-

-

17-03-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (29ª JDA) | GABY CUMBRERAS  (crónica)      FOTOS; web RECRE.ORG
-

El San Fernando logra un punto en el 92 que no hace nada de justicia a lo sucedido en Huelva (1-1)

El equipo isleño le dio un auténtico baño al decano, que marcó en el minuto 18 en su único disparo en todo el partido, pero el gol no llegó hasta el descuento por medio de Pau Franch

El central del San Fernando CD, Colo despeja un balón en los minutos finales ante Vera, Carri y dos recreativistas.

-

Lolo Guerrero estuvo imperial en defensa y tuvo una gran ocasión.

-RECREATIVO DE HUELVA 1
-
Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Pina, Iván González, Diego Jiménez, Valentín, Iago Dìaz; Tropi, Fernando Llorente, Marc Caballé (Pablo Andrade 62'), Caye Quintana (Carlos Martínez 84') y Alberto Quiles (Borja Díaz 58').
-
San Fernando Club Deportivo: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero, Manu Ramírez (Jacobo 59'), Carri (Joselu 83'), Pablo Sánchez (Vera 77') y Pau Franch.
-
Árbitro: Hernández Maeso, del colegio de Extremadura. Amonestó a los locales Iván González, Alberto Quiles, Pablo Andrade y los azulinos Pablo Sánchez, Jacobo y Raúl Palma.
-
Goles: 1-0 (18') Llorente; 1-1 (92') Pau Franch.

Incidencias: Partido de la 29ª jornada jugado en el estadio Nuevo Colombino, con un ambiente espectacular y cerca de 15.000 espectadores, con unos 200 llegados desde San Fernando.
-

El San Fernando Club Deportivo consiguió un punto en Huelva (1-1), gracias a un gol de Pau Franch en el minuto 92. Sin embargo, el resultado es harto injusto ya el equipo isleño fue tremendamente superior y le dio un auténtico baño al decano, que marcó en el 18 por medio de Llorente y en su único disparo a portería en todo el encuentro. Manu Ramírez, con el 0-0, y Pau Franch tuvieron dos clarísimas ocasiones en la primera mitad. En la reanudación, el San Fernando pasó por encima de su rival y dispuso de cuatro oportunidades, pero la pelota no quiso entrar hasta que lo hizo Pau Franch en el 92 y puso un mínimo de justicia.

Del posible 0-1 de Manu Ramírez se pasó al 1-0 en el primer disparo del Recreativo

Desde el principio hubo un equipo que salió decidido a conseguir la victoria y ese fue el San Fernando, que cogió las riendas del choque, ahogó al Recreativo en la salida del balón y empezó a llegar con peligro. En el minuto 16, un disparo de Carri desde la frontal pegó en un defensa y Manu Ramírez le pegó con la zurda y el meta Marc Martínez evitó el gol con una felina estirada.

El Recreativo no existía en el terreno de juego, pero se adelantó en el minuto 18. El carrilero Pina (ya que el Recreativo volvió a utilizar tres centrales y dos carrileros) peleó por una pelota y, ante la oposición de Diego Simón, logró centrar antes de que el balón saliera por la línea de fondo. Su compañero Iago Díaz prolongó hacia atrás y Fernando Llorente conectó un potente disparo que pegó en el larguero y se coló en la portería de Rubén Gálvez. Parecía mentira, pero el decano se adelantaba en su primer disparo a portería.

Manu Ramírez y Pau Franch tuvieron ocasiones clarísimas antes del descanso

El San Fernando no se descompuso. Al revés, siguió siendo el dueño y señor del partido, que se jugaba siempre en el campo del Recreativo, que era incapaz de dar dos pases seguidos ante la asfixiante presión y el derroche de facultades que le ponían los jugadores azulinos. Gabi Ramos (20') y Carri (25') lo intentaron desde fuera del área, sin puntería, y tampoco Pablo Sánchez acertó en una falta al borde del área (27').

El dominio del San Fernando se intensificó en la recta final de la primera parte, pero seguía con el punto de mira desviado pese a tener clarísimas ocasiones. En minuto 33, Marc Martínez falló en su salida, pero Manu Ramírez no acertó al intentar colocar el balón en la escuadra. Y en el 44 llegó una ocasión clamorosa, tras un regalo de la defensa onubense. El balón llegó a Bruno Herrero, que no se decidió a tirar y decidió dársela a Pau Franch, pero su remate a portería vacía lo tocó un defensa para evitar el gol del empate.

Arrollador segundo tiempo del San Fernando CD

El injusto resultado con que se llegó al descanso, que no se creían ninguno de los 15.000 aficionados que había en el Nuevo Colombino, pareció darle alas al San Fernando, que en la segunda mitad salió como un cohete y pasó materialmente por encima del Recreativo. En el primer minuto, una buena maniobra de Pablo Sánchez acabó con un disparo que atajó Marc Martínez con seguridad.

Salmerón protegió bien a su defensa con tres centrales-torres, pero el San Fernando le hacía mucho daño al Recreativo en el juego aéreo. Sin embargo, no acertaron Lolo Guerrero (50'), que cabeceó por encima del travesaño, ni tampoco Pau Franch (56'), tras un corner botado por Carri.

El Recreativo las pasaba canutas y rezaba viendo lo que le estaba cayendo encima, ya que Marc Martínez evitó el gol en una salida prodigiosa para meter una mano salvadora (57'). Su técnico dio el prmer paso atrás y quitó a un delantero como Alberto Quiles para reforzar la zona ancha con Borja Díaz.

Escandalosa parada de Marc Martínez tras un cabezazo de Bruno Herrero

José Herrera metió un puñal en la banda como Jacobo, que volvió a estar a un gran nivel, pero el meta Marc Martínez volvió a salvar al Recreativo (63') con una escandalosa parada a Bruno Herrero, que cabeceó un centro de Carri desde la banda. En esos momentos, los locutores de Tele Onuba y Footters calificaron al San Fernando "como el equipo monologuista del partido, donde están de 9 y no le damos un 10 por su falta de puntería o de acierto de Marc Martínez". Era la ratificación de lo que estaba sucediendo y que todos veían.

El técnico azulino agotó su arsenal ofensivo dando entrada a Vera y Joselu, mientras que Salmerón demostró ser amarrategui al retirar a su goleador Caye Quintana en el minuto 84 y dejar a su equipo sin delantero.

Pau Franch empató en el 92 y Raúl Palma será baja por sanción en Marbella

En esos instantes finales, Raúl Palma vio la quinta amarilla y se perderá el partido en Marbella, mientras que llegó el segundo remate del Recreativo, otra vez de Llorente, pero a las nubes. Y era el minuto 89.

El colegiado Hernández Maeso decidió prolongar el partido en seis minutos y el San Fernando se volcó en busca del empate, que llegó en el 92. Bruno Herrero mandó un balón interior y Pau Franch, tras deshacerse de un rival que le agarraba, conectó un remate inapelable y puso un poco de justicia en el partido, que lo celebró por todo lo alto con los aficionados isleños desplazados al Nuevo Colombino.