-

30-09-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (6ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El regreso a Bahía Sur le sienta de maravilla al San Fernando Club Deportivo, que doblega al Badajoz

Carri marcó el único gol, de penalti en el minuto 59, pero los isleños tuvieron las mejores ocasiones del partido y defensivamente estuvieron pletóricos para frenar a los pacenses

Pau Franch cuajó un partido 'de sombrerazo' y fue una pesadilla para todos los defensores del CD Badajoz.

-

Carri, con su maestría habitual, marcó el penalti que valió el triunfo.

-CD BADAJOZ 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Lolo Guerrero, Diego Simón; Raúl Palma,  Carri, Vera (Nano Cavilla 92'), Pablo Sánchez (Sergio Romero 84'), Pau Franch y Buba (Manu Ramírez 76').
-
CD Badajoz: Kike Royo, Toni Abad, Cristian Pérez, César Morgado, Zabaleta; Petcoff (Kamal 52'), José Ángel, Higón, Guzmán (Ezequiel 80'), David Martín (Eder 64') y Francis Ferrón.
-
Árbitro: Escudero Marín, del colegio de Castilla La Mancha. Muy mal. Amonestó a los azulinos Pablo Sánchez, Buba, Diego Simón y Vera y los visitantes Zabaleta, Ferrón, Eder Díaz y Cristian Pérez. Expulsó al delegado de campo, Kico Aparicio, en el minuto 78.
-
Goles: 1-0 (59') Carri, de penalti.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.200 espectadores.
-

El regreso al estadio Bahía Sur le sentó de maravilla al San Fernando Club Deportivo, que obtuvo ante el Badajoz (1-0) una victoria más que merecida y que, incluso, fue corta. Un gol de Carri en el minuto 59, al transformar un penalti cometido por el goleador pacense Francis Ferrón sobre Buba, le bastó al equipo isleño para sumar los tres puntos, pero las ocasiones desaprovechadas en la segunda parte, con disparo de Manu Ramírez al larguero en el descuento, le hicieron sufrir hasta el final, aunque sin pasar apuros.

José Herrera puso toda su artillería sobre el nuevo césped de Bahía Sur

José Herrera, ante la baja de Bruno Herrero en mediocampo, se decantó finalmente por el mismo sistema que ya le dio un gran resultado en Málaga. Raúl Palma y Carri fueron los mediocentros, con Pablo Sánchez y Vera en las bandas y Pau Franch y Buba arriba. Es decir, todo el arsenal ofensivo sobre el nuevo césped del estadio Bahía Sur que, esperemos, vaya mejorando su estado.

En el minuto 5, Pau Franch (que cuajó su mejor partido como azulino y fue una pesadilla para toda la zaga del Badajoz) se internó por la derecha y su centro lo despejó un defensa cuando Buba iba a rematar. A partir de ahí, el partido entró en una fase insípida y donde no ocurría absolutamente nada.

El San Fernando se vino arriba una vez transcurrido ese primer cuarto de hora y apretó de lo lindo en busca del gol. Carri, en una jugada personal, estuvo a punto de sorprender y Pablo Sánchez, que también estuvo a una gran altura, fue objeto de una falta que el árbitro había señalado, en primera instancia, como penalti y que el asistente sacó luego fuera del área. Se sacó sin consecuencias.

Dos paradones de Kike Royo y una clarísima ocasión del Badajoz

El claro dominio del San Fernando estuvo a punto de darle el premio en el minuto 21, con un potente remate de Pablo Sánchez que el meta pacense sacó como pudo y el rechace lo mandó fuera Buba, de tacón.

El Badajoz no había existido en ataque hasta esos momentos, pero en el minuto 36 estuvo a punto de abrir el marcador. Un corner botado desde la derecha lo cabeceó el central Cristian Pérez y fue Pablo Sánchez, en tareas defensivas, el que evitó el 0-1 al despejar el balón sobre la línea de meta.

Sin embargo, la mejoría del Badajoz fue efímera, ya que el San Fernando volvió a la carga y dispuso de dos nuevas ocasiones. En el 41 llegó un centro de Gabi Ramos que Vera, completamente solo, peinó hacia atrás, pero no logró sorprender a Kike Royo que, en el 45, metió una mano magistral tras una volea de Buba.

Penalti del goleador Ferrón sobre Buba que convirtió Carri en el 1-0

Patxi Salinas modificó el equipo en el descanso dando entrada a Kamal por el argentino Petcoff. El equipo pacense dispuso, en el minuto 50, de un buen contragolpe conducido por David Martin e Higón, pero al final se hicieron un lío y apareció Lolo Guerrero (soberbio toda la tarde) para desbaratar la jugada.

El San Fernando avisó con un cabezazo de Oca, que se marchó desviado, y en el 59 llegó un penalti clarísimo de Francis Ferrón, que en su área no se maneja como en la contraria, y derribó a Buba. Escudero Marín, en uno de sus pocos aciertos, señaló la pena máxima y Carri la convirtió en el 1-0 con su maestría habitual.

El gol obligó al Badajoz a tomar las riendas del partido y su técnico dio entrada a Eder Díaz por David Martín para potenciar el ataque, pero el peligro de los pacenses brilló por su ausencia, sobre todo por el magnífico trabajo colectivo que el San Fernando realizó en tareas defensivas.

El San Fernando tuvo las mejores ocasiones para aumentar su ventaja

Además, el San Fernando se movió a la perfección a la contra y dispuso de las mejores ocasiones. En el 65, un contragolpe llevado por Pau Franch, y en el que conectó con Buba, acabó con un gran remate de Vera (que mejoró muchísimo tras el descanso) y una enorme intervención del meta del Badajoz. En el 79, el cordobés volvió a enganchar un potente disparo que pegó en un defensa cuando buscaba la portería. En el 82, Manu Ramírez dejó muestras de su potente disparo y Kike Royo volvió a estar colosal.

El colegiado Escudero Marín alargó el partido en casi 6 minutos, pero el San Fernando no dio opción al Badajoz e, incluso, pudo llegar el 2-0 con un precioso disparo de Manu Ramírez que repelió el travesaño en el minuto 93. El pitido final disparó la alegría en el equipo isleño y sus aficionados, que supieron premiar el buen encuentro de su equipo y que da un buen tirón en la clasificación antes de visitar al coco Real Murcia.