-

-

30-04-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (36ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando vuelve a patinar ante la Balona en Bahía Sur (0-1) y se jugará en Huelva y frente al Linares evitar la promoción por la permanencia

Tras un buen primer tiempo de ambos equipos se adelantó la Balona con un golazo de falta de Sergio Molina, en el minuto 57. El San Fernando no tuvo capacidad de reacción y sólo en los últimos instantes apretó en busca de un empate que no llegó y se complica la existencia

Juampe (nº 7) celebra el golazo de falta de Sergio Molina (a la izquierda) y que le dio la victoria a la Balona.

-

La Balona festejó la permanencia con sus seguidores en Bahía Sur.

-SAN FERNANDO CD 0
-BALOMPÉDICA LINENSE 1
-
San Fernando Club Deportivo: Salva, Regino, Rubén,  Sergio Castillo (Mario 69'), Vukcevic; Lolo Garrido, Bruno Herrero, Dani Martínez, Zelu (Trujillo 65'), Espinar y Carralero (Javi Medina 73').
-
Balona Godino, Rafa Navarro, Luis Madrigal, Joe, Mario Gómez, Ismael Chico, Juampe (Gato 62'), Alfonso, Stoichkov (Mauri 78'), Sergio Molina (Carlos Selfa 86') y Zamorano.
-
Goles: 0-1 (57') Sergio Molina, de falta.
-
Árbitro: Pérez Peraza, de Tenerife. Amonestó a Espinar, Regino, Trujillo, Lolo Garrido, por el San Fernando, y Alfonso, por la Balona.
-
Incidencias: Partido de la 36ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se celebró este domingo a las 19:30 horas en el estadio Bahía Sur con cerca de 3.000 espectadores y unos 200 seguidores de la Balona. El marcador del estadio Bahía Sur, por segunda vez esta temporada, no funcionó en un partido clave y donde los jugadores no tenían la referencia del tiempo.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a las andadas y su derrota ante la Balompédica Linense (0-1) en el estadio Bahía Sur le deja tiritando y con el agua al cuello para afrontar los dos últimos partidos de Liga. En el intervalo de una semana se jugará evitar la promoción por la permanencia (donde descenderán los perdedores de las dos eliminatorias) ante dos rivales directos como el Recreativo y el Linares.

El primero será el Recreativo de Huelva (el domingo a las 8 de la tarde en el Nuevo Colombino), con el que está igualado a 43 puntos, y en el cierre liguero recibirá al Linares (el domingo 14 a las 6), que ocupa ahora el puesto de promoción tras su derrota y la victoria del Extremadura en Jaén, y que tiene un punto menos que el San Fernando y el Recreativo. Es lo único que queda por decidir por abajo, ya que están confirmados los descensos del Real Jaén, Sanluqueño, Mancha Real y La Roda.

Buen primer tiempo de ambos equipos, pero sin goles

El San Fernando y la Balona ofrecieron un vibrante primer tiempo, donde los de La Línea apretaron de inicio, aunque fue Espinar (4') quien tuvo la primera ocasión, pero el sevillano sigue gafado con el gol (no marca desde la friolera de hace 23 jornadas) y Godino mandó a corner.

Era un partido de toma y daca y donde ambos equipos se cuidaban mucho de no cometer un error que le pusiera el choque cuesta arriba. El San Fernando pudo adelantarse en el minuto 17, en un balón en largo que permitió a Dani Martínez plantarse en el área, pero su disparo no cogió portería por la decidida intervención del central gibraltareño Joe y también por la lentitud que evidenció el madrileño en la jugada.

La Balona, pese a las buenas maneras que evidenció sobre un terreno de juego con la hierba muy alta, no inquietó al San Fernando hasta el minuto 32. Fue en un lanzamiento de falta a cargo del tarifeño Juampe y donde el meta Salva voló materialmente para sacar el balón de la escuadra. A partir de ahí se vino arriba la Balona y en el 37 dispuso de otra ocasión, en un cabezazo de Stoichkov que detuvo Salva.

Sergio Molina marcó un golazo de falta y el San Fernando no supo reaccionar

Los dos equipos conocían en el descanso la victoria del Extremadura en Jaén y que provocaba el descenso del histórico club jiennense a Tercera División, a la vez que el Extremadura le pisaba los talones a los isleños al colocarse, entonces, a sólo un punto de diferencia.

El San Fernando arrancó bien la segunda mitad y Espinar, en el 47, volvió a tener otra clarísima ocasión tras un gran movimiento dentro del área, pero su remate lo desvió Joe a corner. Tras botarse fue Sergio Castillo quien no acertó a rematar entre los tres palos y mandó el balón a las nubes.

El mazazo de la Balona llegaría en el minuto 57. Una falta en la frontal del área, y pegada al vértice izquierdo del área del San Fernando, la botó magistralmente Sergio Molina para colocar el 0-1 en el imaginario marcador del estadio Bahía Sur, que no funcionó en un día donde había tanto en juego. Era la guinda a la soberbia actuación del ex-jugador del Real Jaén y Albacete y que movió a su equipo a las mil maravillas.

El San Fernando sólo apretó en los últimos instantes y tuvo dos ocasiones

A partir de ahí, el San Fernando desapareció del mapa. Los cambios no dieron el resultado esperado y el equipo isleño no fue capaz de reaccionar. Sólo en los últimos minutos apretó en busca del empate y dispuso de un par de buenas ocasiones. En el 83, un centro chut de Dani Martínez estuvo a punto de sorprender a Godino, que tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol. Y en el 91 fue Trujillo quien se coló hasta la cocina y su remate también lo desvió el meta de la Balona, cuya irrupción en el once ha coincidido con la gran racha del equipo de La Línea (10 puntos de 12 posibles) y que le ha permitido festejar la permanencia.