-

-

18-11-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (14ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

Un gol de Gastón Cellerino le da la victoria a la Balona y acaba con la racha del San Fernando CD, pero los isleños siguen en puesto de play off (0-1)

La Balona se mostró como un equipo muy compacto y que creó bastante peligro, pero el San Fernando CD mereció el empate porque también tuvo ocasiones muy claras e, incluso, el lateral Pierre sacó de la raya ¿o de dentro? un disparo de Gabi Ramos en el minuto 83

Colo y Pau Franch son agarrados clamorosamente por jugadores de la Balona antes de botarse un corner.

-

El lateral Diego Simón dispara a puerta ante el ex-azulino Gato.

-SAN FERNANDO CD 0
-BALOMPÉDICA LINENSE 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri, Pedro Ríos (Manu Ramírez 78'), Pablo Sánchez (Jacobo 75') y Pau Franch (Ángel Torres 81').
-
Balona: Javi Montoya, Abel Moreno (Sergio Rodríguez 66'), Pierre, Carrasco, Joe, Ismael Chico, Gato, Santana, Gaston Cellerino (Abel Suárez 81'), Pirulo (Ahmed 54') y Juampe.
-
Árbitro: Peña Varela, del colegio de Sevilla. No mostró ninguna amarilla y no quiso ver nada dentro de las dos áreas.
-
Goles: 0-1 (54') Gaston Cellerino

Incidencias: Partido de la 13ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con apenas 800 espectadores y dos grupos de seguidores de la Balona.
-

La Balompédica Linense acabó con la enorme racha del San Fernando Club Deportivo tras ganar este domingo en el estadio Bahía Sur (0-1). Un gol del argentino Gastón Cellerino, en el minuto 54, puso fin a las nueve jornadas sin perder del equipo isleño, que no encajaba un gol desde la séptima jornada en Murcia.

Sin embargo, el conjunto de José Herrera se mantiene en puesto de play off de ascenso, ahora como cuarto clasificado tras la victoria del Cartagena que, junto a la UD Melilla y la Balona, fueron los únicos equipos de los doce primeros que lograron la victoria en esta jornada, síntoma claro de la igualdad que hay en el grupo.

José Herrera repitió el once que ganó al Marbella

José Herrera, como ya anunciábamos en la previa del partido, repitió el once de hace dos jornadas ante el Marbella, con la vuelta de Raúl Palma y Pablo Sánchez. En la Balona, Carrasco y el canario Santana fueron los recambios de los ausentes Kibamba, en el eje de la defensa, y Sana, en la medular.

Tras un remate fuera de Pedro Ríos en los primeros instantes, la Balona controló el partido territorialmente durante los primeros diez minutos. El San Fernando, tras la precaución inicial, pasó a dominar y a jugar en el campo contrario. En el minuto 18, una buena internada de Pau Franch por la izquierda acabó con un centro que encontró rematador. Carri estaba más participativo en el juego que otros días y antes de cumplirse la primera media hora probó fortuna con dos lanzamientos que se marcharon fuera por muy poco.

La Balona, que demostró ser un equipo muy compacto y difícil de batir, supo exprimir la velocidad de sus puntas Gato y Juampe. El primero de ellos se plantó, en el minuto 37, en el área, pero su lanzamiento no llevaba demasiada potencia y lo despejó Rubén Gálvez. Más clara fue la que tuvo el tarifeño Juampe en el 42, ganándole la espalda a la defensa para rematar excesivamente cruzado ante la salida del meta azulino.

El argentino Gastón Cellerino marcó en el 54 y Javi Montoya le hizo un paradón a Lolo Guerrero, en un cabezazo a bocajarro en el minuto 63

El marcador se movió en el minuto 54. Una falta desde la banda izquierda la remató el central linense Joe y Rubén Gálvez despejó con gran acierto, pero el rechace lo aprovechó Gastón Cellerino para marcar el 0-1 que adelantaba a la Balona y le complicaba la vida sobremanera al San Fernando.

La cosa pudo ser peor para los isleños ya que, un minuto después, un pase de Gato lo remató Cellerino a bocajarro, pero Rubén Gálvez estuvo magistral y evitó el 0-2 . A partir de ahí, el San Fernando se volcó sobre el área linense, donde el gibraltareño Joe supo frenar a Pau Franch.

Un potente disparo de Pablo Sánchez (62') acabó en saque de esquina y tras botarse, Raúl Palma tocó de cabeza en la frontal del área y puso el balón en el punto de penalti, donde Lolo Guerrero conectó un gran testarazo que despejó Javi Montoya con una felina estirada.

Pareció haber dos penalties a Pau Franch y Juampe, en apenas unos segundos

Bruno Herrero, en el 65, recuperó un balón en la banda derecha y asistió a Pedro Ríos, que no se lo pensó dos veces y enganchó un potente chut que también encontró cumplida respuesta en Javi Montoya. En el 73 se pidió un posible penalti sobre Pau Franch y en el contraataque ocurrió lo mismo con el linense Juampe.

José Herrera echó mano de su fondo de armario y ya en la recta final, puso en liza a Jacobo, Manu Ramírez y Ángel Torres que entraron por Pablo Sánchez, Pedro Ríos y Pau Franch, buscando un revulsivo arriba que le permitiera salvar, al menos, un punto.

Pierre Cornud evitó el empate de Gabi Ramos sacando el balón de la raya, ¿o dentro?

En el minuto 83 tuvo el San Fernando el empate con un remate de Gabi Ramos que superó la estirada del meta de la Balona, Javi Montoya y cuando el balón se colaba junto al poste izquierdo, apareció el francés Pierre Cornud para sacar el balón de manera providencial de encima de la raya. ¿O llegó a entrar?

Ya en el descuento volvió a tenerla el San Fernando, tras un cabezazo de Diego Simón que, entre una nube de jugadores, se marchó fuera rozando el poste. Fue el último cartucho azulino para evitar la derrota, que provocó una pequeña decepción porque se puede interpretar como injusta.