-

-

23-10-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (10ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El Cartagena impuso la ley del más fuerte en Bahía Sur, aunque contó con la colaboración del árbitro

El 0-1 de los visitantes llegó en posible fuera de juego de su autor, Cristo Martín y el melillense Ahmed Samir no señaló, a la media hora, un clarísimo penalti de Míchel a Edgar Arturo, en el primer balón que tocaba, sentenció con un golazo de cabeza y en los últimos minutos Espinar pudo recortar y Salva evitó, con sus intervenciones, la goleada

Edgar Agudo intenta el remate ante cuatro jugadores del Cartagena en el arreón final del San Fernando CD.

-

Chus Hevia pelea con Sergio Castillo, con Fran Martínez atento.

-SAN FERNANDO CD 0
-CARTAGENA 2
-
San Fernando CD: Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Antonio Luque; Lolo Garrido, Gerrit (Espinar 61'), Galindo, Dani Martínez (Iván Bazán 61'), Edgar y Fernando Carralero (Francis 76').
-
Cartagena Limones, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Míchel Zabaco, Moisés, Sergio Jiménez, Cristo Martín, Rivero (Gonzalo 62'), Chus Hevia (Arturo 70'), Juanlu Hens (Óscar Rico 80') y Sergio García.
-
Goles: 0-1 (4') Cristo Martín; 0-2 (72') Arturo.
-
Árbitro: Ahmed Samir, de Melilla. Pésimo de principio a fin. Perjudicó al San Fernando, ya que el 0-1 pudo ser en fuera de juego y no pitó un penalti por agarrón a Edgar en el primer tiempo. Amonestó a Regino, Sergio Castillo, Francis, Míchel, Sergio Jiménez, Arturo y Gonzalo.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha celebrado este domingo a las 6 en el estadio Bahía Sur en una tarde lluviosa, pero de buena temperatura y terreno de juego en aceptables condiciones.
-

El Cartagena impuso la lógica, ya que tiene un tremendo potencial y está hecho para ascender, y venció al San Fernando Club Deportivo (0-2) en el estadio Bahía Sur, aunque para ello contó con la inestimable colaboración del pésimo colegiado melillense Ahmed Samir. En el minuto 4 concedió el primer gol de los visitantes en posible fuera de juego de su autor Cristo Martín, en lo que fue una jugada determinante en el choque y, además, no señaló en la primera mitad un claro penalti por un agarrón clamoroso a Edgar.

El tempranero y polémico 0-1 del Cartagena marcó el desarrollo del partido

Tanto Antonio Méndez como Alberto Monteagudo repitieron los onces iniciales de la pasada jornada, lo que hizo que el técnico del Cartagena se permitiera el lujo de dejar en el banquillo a su ariete titular Fernando, que volvía a la convocatoria tras una lesión, y a otro delantero de enorme talla como Arturo, así como a Óscar Rico y el jugador cedido por el Cádiz, Alberto Quintana. Síntoma claro del equipazo que tiene Monteagudo.

El Cartagena salió en plan mandón, conocedor de la importancia de adelantarse en el marcador, y lo hizo en el minuto 4 tras un balón interior que Cristo Martín empaló fabulosamente con la izquierda. Desde la grada todos vimos que pudo existir fuera de juego de su autor, pero Ahmed Samir empezó a hacer de las suyas, al igual que su asistente de Tribuna, y concedió el gol entre el clamor de los aficionados.

Ese gol desmontó de golpe y porrazo todo lo que había planeado Antonio Méndez. El San Fernando tenía muchos problemas para poner en dificultades a Limones y su primera llegada no se produjo hasta el minuto 21, tras un centro chut de Gerrit al que no llegó Dani Martínez. El Cartagena tampoco aparecía mucho en ataque, pero cuando lo hacía era con verdadero peligro. Así ocurrió en el minuto 24, tras una elaborada jugada en la que Chus Hevia habilitó a Sergio García (un jugadorazo) y su remate se fue rozando el larguero.

Un clamoroso penalti de Míchel Zabaco a Edgar que no quiso ver el árbitro

El San Fernando lo intentaba con más corazón que cabeza y Lolo Garrido, con un lanzamiento lejano en el minuto 27, le dio un buen susto a Limones. En el 33 llegó la otra jugada polémica del encuentro, y donde Míchel Zabaco le hizo una placaje de rugby a Edgar, pero el colegiado no se atrevió a pitar el clamoroso penalti, que vio todo el estadio menos el melillense.

En las postrimerías del encuentro, una hilvanada jugada del Cartagena por la banda izquierda acabó con un remate del lateral Jesús Álvaro que despejó Salva con una buena intervención. En el contrataque del San Fernando, Carralero remató con mucha intención desde fuera del área y un defensa abortó el peligro.

En el arranque de la segunda mitad, el Cartagena rozó el gol en una remate a la media vuelta de Cristo Martín que pegó en un defensa azulino y se marchó muy cerca de la escuadra derecha. La cosa no terminaba de funcionar en el San Fernando, donde varios de sus jugadores no tenían su tarde, y Méndez optó por un doble cambio, dando entrada a Espinar e Iván por Gerrit y Dani Martínez.

La entrada de Iván y Espinar no arregló nada y Arturo sentenció con un golazo

El San Fernando pasó a jugar hasta con cuatro delanteros (Iván, Espinar, Edgar y Carralero), pero se mostró incapaz de generar peligro y, además, acusó la ausencia de Gerrit en la medular. El Cartagena se encontró entonces más a gusto y sentenció el choque en el minuto 72. Sergio García, con su espléndida zurda, puso un maravilloso centro y Arturo, que acababa de entrar, conectó un gran cabezazo y superó a Salva.

A pesar de ese nuevo mazazo, el San Fernando tuvo la virtud de no rendirse y lo intentó hasta el final, gozando de dos claras ocasiones en un cabezazo de Regino (84') y en una maniobra espectacular de Espinar (88') dentro del área, pero su remate a bocajarro lo sacó Limones con el pie.

El Cartagena también pudo aumentar su ventaja en los últimos minutos con varios contragolpes fulgurantes y realmente espectaculares, pero el meta azulino Salva salvó a su equipo en dos ocasiones en remates de Cristo Martín y Arturo y, de ese modo, evitó que el partido acabara con una goleada de los murcianos.