-

-

04-02-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (24ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD tropieza en la misma piedra y se le escapa la victoria ante el Extremadura en el 86

Los isleños, que salieron airosos del 'acoso y derribo' del Extremadura en los primeros diez minutos. se adelantaron en el 59 con un gol de Lolo Guerrero, pero Willy logró el empate

Lolo Guerrero es felicitado por Óscar Martín, Gabi Ramos y Pau Franch tras marcar el gol del San Fernando CD.

-

Pau Franch se batió el cobre con la zaga rival y terminó exhausto.

-EXTREMADURA UD 1
-
San Fernando Club Deportivo: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo, Óscar Martín (Bruno Herrero 77'), Carri, Pedro Rïos (Jacobo 88') y Pau Franch (Buba 68').
-
Extremadura:  Manu García, Álex Díez, Nico Delmonte, Fran Miranda, Candelas; Álex Díez (Airam Cabrera 70'), Álex Barrera (Airam Benito 70'), Kike Márquez; Carlos Valverde, Willy y José García (Jairo Izquierdo 52').
-
Goles: 1-0 (59') Lolo Guerrero; 1-1 (86') Willy.

Árbitro: Bueno Prieto, de Madrid. Amonestó a los isleños Pau Franch, Zamora, Theo, Buba y los extremeños Kike Márquez, Candelas, Airam Cabrera, Willy y Carlos Valverde.
-
Incidencias: Partido de la 24ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo a las 5 en el estadio Bahía Sur ante unos mil espectadores en tarde lluviosa y con frío glacial. El Extremadura jugó con pantalones morados cedidos por el San Fernando.
-

El San Fernando Club Deportivo logró un valioso punto ante el gallito Extremadura (1-1), que le triplica el presupuesto, aunque la historia se repitió de nuevo (y van...) y a los isleños se les escaparon dos puntos en el minuto 86 con el gol del empate de Willy. El Extremadura fue muy superior en los primeros diez minutos, pero no marcó y el partido se igualó muchísimo para llegar al descanso con el 0-0. Tras una gran ocasión de Carri (50') llegó el 1-0, con un cabezazo de Lolo Guerrero que ponía por delante al San Fernando en el minuto 59. Buba tuvo un par de ocasiones para sentenciar y en el 86 empató Willy.

Abrumador dominio inicial del Extremadura del que salió airoso el San Fernando

José Herrera apostó por el mismo equipo que tan gran impresión dejó la jornada anterior ante el Marbella, y con el único cambio de la portería, donde volvió David Ramírez. Por su parte, el técnico del Extremadura, Manolo Ruiz incluyó las novedades de Álex Barrera y José García y sacrificó a Zarfino y Jairo Izquierdo.

El Extremadura salió en plan acoso y derribo, buscando ese gol que le allanara el camino de una victoria que necesitaba para remontar el vuelo. Su dominio fue abrumador en los primeros diez minutos, donde lanzó infinidad de saques de esquina y pusieron al San Fernando contra las cuerdas. Tras un disparo fuera de Óscar Martín, David Ramírez se tuvo que emplear a fondo para evitar que los disparos de José García (8') y Kike Márquez (9'), en un tremendo lanzamiento desde 40 metros, acabaran dentro de su portería.

Acto seguido fue Nico Delmonte quien pudo marcar el 0-1, pero el San Fernando logró salir airoso de ese intensivo acoso del Extremadura y el partido se fue equilibrando una enormidad para tranquilidad de todos los presentes en el estadio (excepto un grupito de seguidores extremeños).

El San Fernando empezó a encontrarse mejor sobre el terreno de juego y Theo, en el minuto 25, no acertó a rematar entre los tres palos cuando Manu García estaba fuera del marco. El Extremadura replicó con un remate de cabeza de Willy que atajó David Ramírez con seguridad.

En el inicio de la segunda mitad, aviso de Carri y gol de Lolo Guerrero en rl 59

En la segunda mitad, el San Fernando salió con otra cara bien distinta, con más verticalidad y decidido a buscar el gol. Lo pudo hacer Carri en el minuto 50, pero el enorme zapatazo del isleño encontró cumplida respuesta en Manu López, que se lo quitó de encima ejerciendo de portero de balonmano.

El técnico del Extremadura, Manolo Ruiz, empezó a echar mano de su profundo y magnífico banquillo, buscando alternativas para modificar los parámetros del encuentro. De ese modo, dio entrada a Jairo Izquierdo para que abriera el campo por la banda izquierda, pero el San Fernando le rompió, con su gol, los planes al que fuera ayudante de Schuster en el Real Madrid y Xerez.

En el minuto 59 se produjo el 1-0, tras un corner botado por Carri desde la parte derecha del ataque y allí emergió Lolo Guerrero para marcar de cabeza, anticipándose a la zaga visitante y al gigantesco Manu García, y desatar la euforia entre los aficionados isleños, que desafiaron a un frío terrorífico. .

Buba Bakari tuvo un par de ocasiones, pero Willy empató en el 86

El técnico del Extremadura retiró inmediatamente a Álex Barrera y metió a otra perla como Airam Benito para intentar recuperar el mando del juego. Y poco después puso toda la artillería en el campo con la entrada del ex-cadista Airam Cabrera, otro goleador consumado. Por su parte, José Herrera mandó a la caseta a Pau Franch, que había realizado un generoso esfuerzo y estaba exhausto, y metió en el campo a Buba Bakari.

El Extremadura empezó a buscar el gol a la desesperada, pero el San Fernando se defendió a la perfección e, incluso, tuvo ocasiones para sentenciar con Buba Bakari como protagonista. El catalán-ghanés recibió un balón de Óscar Martín y se quedaba solo ante Manu García, pero estuvo lentísimo y perdió la pelota. Acto seguido conectó un potente remate que impactó en el cuerpo de un contrario.

El marcador del estadio Bahía Sur entró en el minuto 80 y la gente se echó a temblar (incluyendo al que escribe esta crónica), viendo los múltiples antecedentes ocurridos en lo que llevamos de temporada. En el minuto 81, un magnífico centro de Jairo Izquierdo lo sacó Lolo Guerrero de forma providencial, y en el 86 llegó el empate, tras un corner que cabeceó Willy con más facilidades de las debidas. Era el 1-1 y al San Fernando se le volvieron a escapar dos puntos cuando los tenía al alcance de las manos.