-

24-09-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (6ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando hizo todo para ganar al Granada B pero la fortuna volvió a darle la espalda otra vez

El equipo isleño fue muy superior y remontó el gol de David Grande (63') con dos golazos de Óscar Martín (67') y Carri, de falta (77'), pero en el 89 llegó el jarro de agua de fría con el empate del filial, donde su meta Aaron Escandell fue el héroe con paradas escalofriantes

Javi Casares intenta marcharse ante la oposición del central ex-azulino Pablo Vázquez, todo un valladar.

-

Carri celebró su golazo, que suponía el 2-1, con Nono Olvera.

-SAN FERNANDO CD 2
-GRANADA B 2
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Mariño (Sergio Noche 87'), Zamora, Gabi Ramos, Nano; Theo (Galindo 65'), Bruno Herrero, Carri, Pedro Ríos, Javi Casares y Edu Maceira (Óscar Martín 46').
-
Granada B:  Aaron Escandell, Fran Serrano, Paco Torres (Carlos Neva 86'), José González, Pablo Vázquez, Andrés García (Eliseo 78'), Jean Carlos (Juancho 78'), Víctor Morillo, Casi, David Grande y Adri Castellano.
-
Goles: 0-1 (63') David Grande; 1-1 (67') Óscar Martín; 2-1 (77') Carri; 2-2 (89') Juancho.

Árbitro: Santos Pargaña, del colegio de Sevilla. Malo de solemnidad, igual que sus asistentes. Amonestó a Óscar Martín, Toni Doblas, Pedro Mariño, Carri, José González, Pablo Vázquez, Casi y Víctor Morillo. Expulsó al azulino Manu Palma (73'), mientras calentaba, por decirle al asistente, "Línea, no tienes ni puta idea".
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada, que se ha jugado este domingo a las 7 en el estadio Bahía Sur con 1.026 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD por primera vez en la historia. El césped sigue igual de caótico.
-

La suerte le fue esquiva una vez más al San Fernando Club Deportivo (y van unas pocas en esta temporada), esta vez ante el Granada B, que se llevó un punto inmerecidamente del estadio Bahía Sur (2-2) después de marcar en sus dos únicos disparos a portería en todo el partido.

El equipo isleño fue netamente superior al filial, puso más fútbol sobre el pésimo césped de Bahía Sur, tuvo un montón de ocasiones, pero se chocó de frente con la soberbia actuación del meta Aaron Escandell. Supo rehacerse tras el mazazo del 0-1 de David Grande en el 63 y remontó con dos golazos de Óscar Martín (67') y Carri, de falta (77'), pero cuando saboreaba su primera victoria llegó el jarro de agua fría con el empate de Juancho en el minuto 89 y que dejaba otra vez al San Fernando con la miel en los labios.

El San Fernando mereció irse al descanso con una clara ventaja

José Herrera apostó de nuevo por Pedro Mariño para ocupar el lateral derecho, donde cumplió a la perfección, y ubicó a Nano Cavilla en la izquierda, mientras que arriba sorprendió con la titularidad del venezolano Edu Maceira para acompañar a Pedro Ríos y Casares y dejó fuera de la convocatoria a Pablo Aguilera.

El San Fernando salió a morder y en el minuto 3 ya pudo marcar en un cabezazo de Pedro Ríos, tras centro de Casares, y al que respondió Aaron Escandell con una enorme parada. Fue el preludio de su exhibición.

El equipo isleño, ante la imposibilidad de jugar en un césped que sigue en lamentables condiciones después de un mes sin pisarlo, llevó mucho peligro a balón parado. En el minuto 16 Bruno Herrero botó un corner y Edu Maceira remató de cabeza ligeramente alto. En el 19, Pedro Ríos sacó un corner en corto sobre Carri, que enganchó un tremendo disparo al que volvió a responder el meta visitante con otra gran parada.

El Granada B ni aparecía en ataque, ya que el San Fernando le superaba en todos los terrenos, y la única acción reseñable fue una buena maniobra de David Grande en el área, sin consecuencias. El San Fernando buscaba con ahínco el gol y llegó en el minuto 32, por medio de Javi Casares, pero fue anulado por posición de fuera de juego del jerezano (según indicó el asistente a Santos Pargaña). El primer tiempo acabó con un disparo de Casares que, tras tocar en un defensa, rozó el poste y con una falta que lanzó Zamora desviado.

David Grande marcó en el primer disparo del filial (63'), pero el San Fernando remontó con dos golazos de Óscar Martín (67') y Carri (77')

En el descanso movió ficha José Herrera, que metió en el campo a Óscar Martín por Edu Maceira. El canario no tardó en demostrar su calidad tras una buena internada que acabó con un remate de Pedro Ríos desviado y en el minuto 60 puso a prueba de nuevo a Aaron Escandell, que atajó el balón con seguridad.

El árbitro y, sobre todo, su asistente de Tribuna empezaron a hacerse notar y señalaron al San Fernando dos fueras de juego inexistentes y en situaciones muy claras para encarar al meta. Y en el minuto 63 llegó el 0-1, tras un balón de José González que no pudo cortar Gabi Ramos, por un inoportuno resbalón, y David Grande se coló hasta la cocina para batir a Toni Doblas. Era el primer disparo del filial y acabó en gol.

José Herrera se vio obligado a retirar a Theo, con problemas musculares, en el minuto 65 y ubicó a Galindo en una posición más retrasada de lo habitual. El San Fernando encajó bien el mazazo del 0-1 y respondió con un golazo de Óscar Martín en el minuto 67, culminando una combinación entre Galindo y Casares.

Aaron sacó un balón inverosímil que pudo haber entrado y Juancho empató en el 86

El empate dio alas al San Fernando y reactivó a su afición, que tuvo un comportamiento ejemplar durante los noventa minutos. Los azulinos se volcaron a por el gol de la victoria. Lo evitó otra vez Aaron Escandell en el minuto 73, tras un soberbio cabezazo de Bruno Herrero, y donde el balón pudo haber entrado en la portería.

En esa misma jugada era expulsado Manu Palma, por hacerle algún comentario al asistente mientras calentaba en la banda, pero esa acción quedó en segundo plano con el golazo de Carri, de falta, en el minuto 77 y que ponía el estadio Bahía Sur patas arriba.

El técnico de filial, Pedro Morilla, reaccionó haciendo un doble cambio en el minuto 78 y metió en el campo a Eliseo y Juancho, que logró el empate en el minuto 89 al enganchar una buena volea. Era el 2-2 que dejó mudo al estadio y le quitó al San Fernando el premio de una victoria que mereció con creces. Sólo cabe esperar que la Diosa Fortuna cambie algún día, pero ya se está haciendo de rogar en demasía.