-

-

18-02-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (26ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD mereció más ante el filial de Las Palmas tras jugar medio tiempo con diez (0-0)

El equipo isleño no hizo un buen partido, pero tuvo más ocasiones para llevarse los tres puntos. El meta jerezano Benito sacó de la escuadra un disparo de Carri al inicio del choque y en la segunda parte, una falta lanzada por el propio Carri se estrelló en el larguero

El central canario Álex Suárez (dorsal 4) taponó este remate a bocajarro de Pedro Ríos en la primera mitad.

-

El canterano Sergio Romero debutó como titular ante el filial canario.

-SAN FERNANDO CD 0
-LAS PALMAS ATLÉTICO 0
-
San Fernando Club Deportivo: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo, Carri, Pedro Rïos (Casares 79'), Sergio Romero (Raúl Palma 59') y Pau Franch (Buba Bakari 66').
-
Las Palmas Atlético Benito del Valle, Parra, Yeremi, Álex Suárez, Arencibia, Fabio González, Kirian, Artiles, Erik Expósito, Agoney (Carlos González 62') y Benito Ramírez (Eduardo 73').
-
Árbitro: García Gómez, de Extremadura. Mal. No aplicó el mismo criterio a los dos equipos. Expulsó a Theo (49') por doble amarilla y también amonestó a Buba Bakari, Gabi Ramos y los canarios Parra y Fabio González.
-
Incidencias: Partido de la 26ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B jugado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con unos 1.100 espectadores y mucho calor.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a tropezar en Bahía Sur tras el empate cosechado este mediodía ante el vicecolista Las Palmas Atlético (0-0) y dejó escapar otra oportunidad de distanciarse de los puestos de peligro. El equipo isleño no cuajó un buen partido, pero tuvo las mejores ocasiones para llevarse la victoria, tras jugar con diez desde el minuto 49 por la expulsión de Theo. Carri fue el más peligroso y tuvo dos ocasiones muy claras. En el minuto 5 enganchó un gran disparo que el jerezano Benito del Valle sacó de la escuadra. Y en el 59 estrelló una falta en el larguero. Theo (38') y Galindo (75') también rozaron el gol.

La titularidad de Sergio Romero fue la sorpresa de José Herrera

José Herrera sorprendió dándole la titularidad al canterano Sergio Romero, que se estrenó en el once ocupando el puesto de Óscar Martín. El resto del equipo fue el mismo que hace quince días en casa.

Las Palmas Atlético tuvo una elevada posesión del balón y demostró que tiene jugadores de mucha calidad, como Agoney y Benito Ramírez. A ese dominio territorial ayudó el San Fernando, que se metió demasiado atrás y ello hizo que el balón estuviera más tiempo en el campo local que en el visitante.

Sin embargo, ese dominio del filial canario fue engañoso, porque David Ramírez estuvo inédito durante todo el partido ante el equipo al que pertenece y no recordamos ninguna intervención de mérito. Todo lo contrario ocurrió con Benito del Valle. El jerezano, en su segundo partido como titular, demostró mucho aplomo y dejó sus credenciales en el minuto 5, al meter una mano prodigiosa para sacar de la escuadra un tiro de Carri.

El San Fernando mejoró en la recta final de la primera mitad

En el minuto 14, un envío de Gabi Ramos desde la derecha no lo remató Pau Franch por centímetros. La pelota estaba casi siempre en poder del filial amarillo, pero no remató hasta el minuto 26, en un cabezazo muy desviado del central Arencibia.

El San Fernando mejoró notablemente en la recta final de la primera mitad, donde dio un paso adelante y se decidió a ir por el partido. En el minuto 36, Sergio Romero fue objeto de una falta en la frontal del área, que lanzó Carri y detuvo el meta canario sin mayores problemas.

Pedro Ríos, que volvió a dar un ejemplo de entrega, fue una pesadilla para la zaga canaria. En el minuto 38 le hizo un traje a Arencibia dentro del área, pero su compañero Álex Suárez taponó su disparo a bocajarro. El rechace llegó a Theo, que enganchó un potente remate que Benito del Valle mandó a corner con apuros.

El dominio del San Fernando se intensificó en esos instantes finales de la primera mitad. Pedro Ríos, de nuevo, protagonizó una brillante internada por la derecha que finalizó con un disparo con la zurda que se marchó muy cerca de la escuadra. La primera parte acabó con una ocasión muy clara de Erik Expósito, pero Zamora estuvo providencial para evitar el 0-1, como hizo luego Lolo Guerrero, colosal todo el partido.

Expulsión de Theo, balón al larguero de Carri y clara ocasión de Galindo

La segunda parte comenzó con un serio contratiempo para el San Fernando. Theo, que ya tenía una tarjeta amarilla, se ganó justamente la segunda tras una entrada por detrás y dejó a su equipo con diez jugadores y con 41 minutos (más el descuento) por delante.

José Herrera movió el banquillo diez minutos después para dar entrada a Raúl Palma en la posición de pivote defensivo y ubicar a Carri en la banda izquierda, tras la marcha de Sergio Romero a la ducha después de ser objeto de otra falta en la frontal del área. El isleño la lanzó con su maestría habitual y el balón pegó en el larguero, botó abajo y decidió volver al césped en vez de alojarse en la portería canaria.

A falta de 25 minutos llegó el cambio habitual de Buba Bakari por Pau Franch, pero el catalán-gambiano aportó combatividad y poco más. La entrada de Javi Casares tampoco solucionó nada, ya que el jerezano está desconocido y apenas tocó el balón.

De ese modo, el peligro llegó de las botas de Nano Cavilla que, en dos ocasiones, lo intentó desde lejos, pero no pudo sorprender a Benito del Valle. Y también de Galindo, que pudo ponerle la guinda a su gran partido con un contragolpe que culminó con un lanzamiento muy cerca de la escuadra.

Mientras tanto, el filial de Las Palmas no dio señales de vida en ataque, donde el corpulento Erik Expósito, máximo goleador de los canarios, se las tuvo tiesas con Lolo Guerrero y Zamora, pero demostró que le falta la calidad que tienen muchos de sus compañeros.