-

-

27-01-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (22ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD arrolla al Sevilla Atlético tras el descanso y vuelve al play off de ascenso (3-0)

El filial llegó con más peligro en la primera mitad, pero el 0-0 se mantuvo al descanso. Pau Franch, con dos goles (52' y 68'), derribó el muro sevillista y Pedro Ríos le puso la guinda

Pau Franch se anticipa a cuatro jugadores del Sevilla Atlético, tras un pase de Pablo Sánchez, para poner el 1-0.

-

Pau Franch, mirando al cielo, le dedicó el 2-0 a su abuelo, mientras que Pablo Sánchez, Bruno Herrero, Nano Cavilla y Colo lo celebran.

-SAN FERNANDO CD 3
-SEVILLA ATLÉTICO 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Colo, Nano Cavilla; Raúl Palma, Carri (Bruno Herrero 58') (Javi Gómez 84'), Manu Ramírez; Pedro Ríos, Pau Franch (Joselu 76') y Pablo Sánchez.
-
Sevilla Atlético: Javi Díaz, Cera (Pejiño 82'), Javi Vázquez, Juan Berrocal, Amo, Genaro (Diego García 69'), Bryan Gil (Javi Pérez 82'), Juanpe, Chris Ramos, Curro y Casas.
-
Árbitro: Antonio Sánchez, del colegio de Extremadura. Amonestó a Gabi Ramos, Pedro Ríos, Antonio Oca, Chris Ramos, Amo y Diego G.
-
Goles: 1-0 (52') Pau Franch; 2-0 (68') Pau Franch; 3-0 (83') Pedro Ríos, de penalti.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada, jugado en el estadio Bahía Sur con una buena entrada. La alcaldesa Patricia Cavada vio el partido desde el palco y el San Fernando entregó una placa a Orgullo Isleño por sus 25 años.
-

El San Fernando Club Deportivo vuelve a ocupar un puesto en el play off de ascenso (es cuarto con 39 puntos) tras golear al Sevilla Atlético (3-0) en el estadio Bahía Sur. En la primera mitad, el equipo isleño sufrió de lo lindo ante un rival que llegó con más peligro y pudo adelantarse en el marcador. Sin embargo, la segunda parte fue un recital del San Fernando que, tras dos ocasiones, se adelantó en el minuto 52 por medio de Pau Franch. El ariete castellonense repitió diana en el 68 y Pedro Ríos cerró la goleada, de penalti en el 83.

Lolo Guerrero fue baja y Oca, Nano Cavilla y Manu Ramírez entraron en el once

El San Fernando afrontó el partido con varias novedades. Por un lado, Oca entró por Lolo Guerrero, que era baja tras lesionarse en el entrenamiento a puerta cerrada del jueves. Además, José Herrera optó por Nano Cavilla para el lateral izquierdo, en lugar de Juanje, y por Manu Ramírez para suplir a Bruno Herrero, que se quedó en el banquillo con molestias. Ambos respondieron a esa confianza ofreciendo un auténtico partidazo.

El primer tiempo fue frenético en su primera media hora. Las ocasiones se sucedían. Chris Ramos, en el minuto 2, se coló en el área, pero terminó cayendo y reclamando penalti. También lo pidió el San Fernando, en un cabezazo de Oca (11') que pegó claramente en la mano de Juan Berrocal.

El San Fernando le ponía muchas ganas al asunto y Gabi Ramos y Carri probaron suerte en el intervalo de un minuto, pero el lateral no encontró portería y el cerebro azulino tuvo la respuesta del meta Javi Díaz.

El Sevilla Atlético creó mucho peligro al contragolpe

Sin embargo, el Sevilla Atlético sabía como hacerle daño al San Fernando y con balones en largo al espacio puso en un brete a la zaga azulina. En el minuto 13, la perla sevillista Bryan Gil se marchó en solitario, pero en un regate terminó resbalándose para fortuna del equipo isleño. Poco después se repitió la escena y fue el lateral zurdo Javi Vázquez el que encontró una autopista por la izquierda y terminó rematando fuera.

El San Fernando volvió a la carga en un partido de ida y vuelta. Gabi Ramos, mejor en ataque, estuvo a punto de sorprender a Javi Díaz (23'), que luego atajó un flojo disparo tras una brillante jugada de Pablo Sánchez. El nivel del partido bajó enteros, pero en los minutos previos al descanso pudo llegar el gol del Sevilla Atlético. Curro, tras una internada de Bryan Gil, remató ligeramente alto. Y luego, un fabuloso pase de Curro lo remató Casas, a la media vuelta, y Rubén Gálvez realizó un paradón que mantenía el 0-0 al descanso.

La segunda parte fue un recital de juego y goles del San Fernando

La segunda mitad del San Fernando fue espectacular. José Herrera supo corregir los problemas que había en el aspecto defensivo y, sobre todo, se vio un equipo que salió decididamente a ganar el partido, jugando siempre en campo contrario y llevando la manija del encuentro.

En el primer minuto, Nano Cavilla protagonizó una enorme jugada, en la que se marchó de Chris Ramos por la banda y su centro no llegó a cabecearlo Pablo Sánchez por centímetros. Acto seguido, fue Gabi Ramos el que disparó desde la frontal del área y puso en serios apuros a Javi Diaz.

Doblete de Pau Franch, tras asistencias de Pablo Sánchez y Gabi Ramos, en el 52 y 68

El empuje y la fe que le pone este San Fernando se visualizó en el minuto 52. Pablo Sánchez peleó por un balón que cubría Amo para que saliera de fondo y el gaditano le robó la cartera y el balón. Su centro lo remató Pau Franch en el primer palo, anticipándose a cuatro rivales, y ponía el 1-0 en el marcador.

El San Fernando no se conformó con frenar el intento de reacción del filial sevillista, sino que tenía más hambre y en el minuto 68 amplió su ventaja. Gabi Ramos protagonizó una internada por la derecha, al estilo Carvajal, y su centro lo cabeceó espléndidamente Pau Franch para poner el 2-0. El castellonense se marchaba, minutos después para que debutara Joselu, y recibió una enorme ovación de la afición isleña.

Pedro Ríos le puso el colofón a la fiesta azulina con el 3-0 de penalti en el 83

El Sevilla Atlético se mostró incapaz de reaccionar, ya que el San Fernando CD era tremendamente superior y no daba ninguna opción al filial. En el minuto 77, Manu Ramírez, en un lanzamiento de falta, y Pablo Sánchez, en un remate posterior, rozaron el gol, que sí llegó en el 83. Un penalti por manos de Javi Vázquez lo transformó magistralmente Pedro Ríos (y todos nos acordamos de su ausencia ante el Malagueño).

Tras el pitido final, los jugadores y técnicos del San Fernando celebraron el triunfo con sus aficionados y también con la peña Orgullo Isleño, que no pudo tener mejor regalo, por los 25 años desde su fundación que se cumplieron el pasado miércoles, que una goleada y la vuelta al play off. Seguimos soñando.