-

-

14-02-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando pierde la segunda plaza tras su derrota con el Alcalá, que ya le pisa los talones

El equipo isleño fue un despropósito en la primera mitad, donde Rubén Sánchez adelantó a los sevillanos. En la segunda mitad hizo méritos para llevarse la victoria, pero el meta Nico Monclova estuvo soberbio y Dani Martínez y Carlitos se encontraron con los postes      Lamentable incidente de miembros de Orgullo Isleño con Carlitos al borde del descanso

Rubén Sánchez corre a celebrar el gol del Alcalá ante la desolación de Gabi, Carlitos, Jorge Herrero y Solano.

-

Un miembro de seguridad (de rojo) intenta mediar en el incidente entre los miembros de Orgullo Isleño con Carlitos, a la izquierda de la foto.

-SAN FERNANDO CD 0
-CD ALCALÁ 1
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos (Edgar 70'), Solano, Gabi, Amarito; Jorge Herrero (Óscar 62'), Lolo Garrido (Francis 80'), Carlitos, Mario, Dani Martínez y Tati Maldonado.
-
Club Deportivo Alcalá: Nico Monclova, David Llanos, Álex del Río (Rubén Rodríguez 70'), José Serrano, Hornillos, Nico Gaitán, Gonzalo, Manu Fidalgo, Suanes (Lúa 63'), Rubén Sánchez (Diego Segura 53') y Juan Gómez.
-
Goles: 0-1 (30') Rubén Sánchez.
-
Árbitro: Quintero González, del colegio de Huelva. No supo cortar las continuas pérdidas de tiempo del Alcalá. Expulsó a los visitantes Nico Gaitán (78') por doble amarilla y José Serrano, con roja directa en el 93. Amonestó también a Jorge Herrero, Carlitos, Rubén Sánchez, Diego Segura y Rubén Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de la 29ª jornada de Liga, que se ha jugado este domingo a las 6 en el estadio Bahía Sur con unos 1.300 espectadores y un frío terrorífico durante todo el partido.
-

El San Fernando Club Deportivo no levanta cabeza tampoco con Antonio Méndez, que en su segundo partido al frente del equipo también perdió con el Alcalá (0-1), un rival directo por el play off de ascenso que se pone a sólo un punto. Ello complica sobremanera la situación del equipo isleño que, además, no supo aprovechar la derrota del líder Córdoba B en Sevilla (4-1) y pierde la segunda posición en beneficio del Sanluqueño, que se convirtió este domingo en el primer equipo que consigue ganar en Arcos (0-1).

Gabi, Carlitos y Dani Martínez fueron las novedades en el once de Méndez

Méndez puso en liza un once con las novedades de Gabi, Carlitos y Dani Martínez respecto a la anterior jornada en Sanlúcar y sorprendió la suplencia de Pablo Vázquez por primera vez en la temporada. Sin embargo, el fortísimo viento fue el gran protagonista y ello benefició al Alcalá en la primera parte, donde fue el dueño y señor del balón ante un San Fernando metido en su campo y que no chutó a portería.

El partido se jugó en la primera mitad en el campo del San Fernando, ya que el Alcalá salió a por la victoria y dispuso de dos buenas ocasiones en los minutos 5 y 24, en dos jugadas calcadas con centros desde la derecha que no pudieron rematar Juan Gómez ni Suanes, pero que fueron un buen susto para la afición isleña.

El Alcalá era el único que ponía ganas al asunto y a la media hora se puso por delante en el marcador, tras un acción individual de Rubén Sánchez que, ante la pasividad de la zaga isleña, entró en el área y conectó un duro remate que batió a Fran y puso el 0-1 en Bahía Sur.

Lamentable incidente de miembros de Orgullo Isleño con Carlitos

El gol y la mala imagen que el San Fernando estaba dando pusieron los nervios a flor de piel y ello provocó un lamentable incidente en el minuto 40. Carlitos se disponía a botar un corner a unos metros de donde se ubica la peña Orgullo Isleño y algunos de sus miembros increparon al jugador que, a su vez, les recriminó su falta de apoyo al equipo. Uno de los seguidores perdió los nervios y se lanzó a la pista de atletismo, donde tuvo que ser sujetado para impedir que se acercara a Carlitos. Sus compañeros Solano y Tati Maldonado se personaron rápidamente y la Policía Nacional tuvo que intervenir para evitar que la cosa pasara a mayores.

La primera parte acabó con una jugada que reflejó el despropósito que fue el San Fernando en la primera mitad, ya que un centro desde la derecha acabó con una falta de entendimiento absoluto entre Dani Martínez y Tati Maldonado, que no se pusieron de acuerdo y ninguno de ellos acertó a rematar en la boca del gol.

El San Fernando apabulló al Alcalá tras el descanso, pero no tuvo fortuna

La segunda parte se pudo ver un San Fernando diametralmente distinto al de la primera parte, ya que la actitud fue bien distinta y fue decididamente a por el partido, pero la fortuna le dio la espalda por completo cuando hizo méritos más que suficientes para empatar e, incluso, ganar el partido.

Mario empezó a llevar mucho peligro con sus incursiones por la banda derecha y Carlitos tomó el mando del equipo. En el minuto 54 envió un excelente pase a Dani Martínez, que no pudo superar al meta del Alcalá, que en el 57 metió una mano magistral para evitar que el disparo de Gabi, que se envenenó tras tocar en un defensa, acabara en el fondo de las mallas.

El San Fernando estaba completamente volcado y el gol parecía que no tardaría en llegar. En el minuto 59, Tati Maldonado se mostró lento en un mano a mano con el portero visitante, que acertó  a meter la mano para abortar la jugada y que acabaría con un remate a bocajarro de Jorge Herrero que volvió a sacar Nico Monclova con una intervención antológica. Poco después Amarito rozó el poste con un disparo lejano.

Dani Martínez y Carlitos se encontraron con los postes en los últimos minutos

El Alcalá logró salir airoso de ese acoso y derribo del San Fernando y empezó a jugar el otro partido, donde se desenvuelve a las mil maravillas, ya que a cada momento había uno de sus jugadores tirado en el césped perdiendo todo el tiempo del mundo y con la complacencia del colegiado.

Antonio Méndez echó mano de Edgar y Francis para intentar revertir la situación, que parecía ponérsele de cara al San Fernando al quedarse el Alcalá en inferioridad numérica por la expulsión de Nico Gaitán en el minuto 78. Sin embargo, los palos se aliaron con el Alcalá en la recta final del choque.

Un remate cruzado de Dani Martínez (84') acabó estrellándose en el poste sin que Tati Maldonado pudiera rematar y en el 93, tras quedarse el Alcalá con nueve por la expulsión de José Serrano, Carlitos lanzó una falta al borde del área y el balón volvió a golpear el poste y el balón se paseó por la línea de gol. Era la confirmación de que el San Fernando estaba gafado en el Día de los Enamorados.