-

-

07-01-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (19ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando acaba su impresionante primera vuelta con un merecido triunfo ante el Almería B (1-0), que le devuelve a los puestos de play off

Pedro Ríos, al transformar un penalti sobre Buba en el minuto 85, le dio el justo premio al equipo de José Herrera, que dispuso de numerosas ocasiones ante un combativo filial

Pedro Ríos es felicitado por Carri, Colo, Buba, Lolo Guerrero, Jacobo y Raúl Palma tras marcar el penalti.

-

Manu Ramírez volvió a ser titular y cuajó una buena hora de juego.

-UD ALMERÍA B 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Colo, Juanje Torrejón; Raúl Palma, Manu Ramírez (Bruno Herrero 59'), Carri; Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Jacobo 77') y Pau Franch (Buba Bakari 67').
-
UD Almería B: Albet Batalla, Antonio Navas, Javi Pérez (Youness 82'), Igor Engonga, Urri, Mario Abenza, Sergio Pérez (Lin 77'), Callejón, Alberto Toril, Darío Guti (Óscar Lozano 44') y Javi Moreno.
-
Árbitro: Sergio Del Río Lozano, del colegio de Extremadura. Mal. Amonestó a Colo, Nano Cavilla, Pablo Sánchez, Pedro Ríos, Bruno Herrero, Buba y los visitantes Albert Batalla, Antonio Navas e Igor Engonga.
-
Goles: 1-0 (85') Pedro Ríos, de penalti.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada, jugado este lunes a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.400 espectadores.
-

Un gol de Pedro Ríos en el minuto 85, al transformar un penalti cometido sobre Buba, le dio una merecida victoria al San Fernando Club Deportivo (1-0) ante un correoso Almería B y ello permite que el equipo isleño cierre su impresionante primera vuelta como cuarto clasificado, con 36 puntos y a sólo tres del Cartagena, que se ha colocado como nuevo líder tras ganar en La Línea (0-1) y los pinchazos del UCAM y UD Melilla.

Bruno Herrero se cayó del once por unas dolencias estomacales y la salida del San Fernando fue arrolladora y con varias ocasiones

El San Fernando, donde José Herrera mantuvo a Colo en el eje de la zaga y a Manu Ramírez en la zona ancha tras pasar Bruno Herrero una mala noche por problemas estomacales, salió a morder desde el inicio del choque, que contó con una mejor afluencia de público en una tarde magnífica, impropia de enero.

El equipo isleño encerró materialmente al Almería B (con el central isleño Urri como titular) en su área y las ocasiones se sucedieron en los primeros cinco minutos. Manu Ramírez, tras un centro de Pablo Sánchez, no acertó a marcar con todo a su favor, Un disparo de Juanje se marchó muy cerca del poste izquierdo de Albert Batalla y poco después, un defensa almeriense estuvo a punto de marcar en su propia portería.

Tras ese aluvión de juego inicial del San Fernando, el Almería B logró reponerse, asentarse sobre el césped de Bahía Sur y demostrar ser un equipo con calidad y peligroso arriba. Incluso pudo adelantarse en el minuto 10, en un cabezazo del central Igor Engonga y que luego sacó un defensa azulino bajo palos.

El Almería B se vino arriba, pero perdió por lesión a su pichichi Darío Guti

El Almería B demostraba muy buenas maneras y dio otro susto en un disparo cruzado de Darío Guti (22'), pero el San Fernando volvió a la carga y volvió a rozar el gol en una gran volea, con la izquierda, de Manu Ramírez que se escapó muy cerca del poste (23') y también con otro lanzamiento de Carri que desvió el meta Albert Batalla, con algunos problemas, a corner (25').

Sin embargo, el San Fernando volvió a apagarse y es que el Almería B le planteaba serias dificultades y deba sensación de peligro cuando se acercaba al área. Al filo del descanso, perdió a uno de sus baluartes y pichichi del equipo, como es Darío Guti, al lesionarse fortuitamente y poder tener dañado el peroné.

Otro aluvión azulino tras el descanso y con numerosas ocasiones

El arranque del San Fernando CD en la segunda parte fue idéntico al del primer tiempo. Apenas se llevaban treinta segundos cuando Pau Franch puso a prueba al meta almeriense, que respondió bien, como también hizo posteriormente tras un potente disparo de Nano Cavilla desde lejos que atajó con seguridad.

El San Fernando CD se comía al filial almeriense, pero no acertaba a definir arriba. Así le ocurrió a Pedro Ríos, tras un pase del infatigable Pau Franch, ya que remató a las nubes en buena posición. Poco después, Pablo Sánchez estuvo a punto de sorprender a Albert Batalla.

Se llegaba a la media hora cuando José Herrera daba entrada a Bruno Herrero por Manu Ramírez y poco después Buba se incorporaba al partido por Pau Franch. Sin embargo, el gol se le resistía al San Fernando, que volvió a tener otra gran ocasión en el 66, al revolverse Pablo Sánchez en el área y rematar fuera.

Buba fue objeto de un penalti que Pedro Ríos convirtió en el triunfo en el 85

El reloj jugaba a favor del Almería B, cuyo meta Albert Batalla fue amonestado por pérdida de tiempo a falta de media hora, pero el San Fernando no perdía la paciencia y esa fue su mejor virtud. Carri fabricó, en el 72, una enorme jugada individual y se marchó de varios rivales, pero su disparo le salió algo flojo.

El premio a tanta insistencia llegaría en el minuto 85, tras un centro desde la derecha que acabó con derribo de Antonio Navas sobre Buba, que se disponía a rematar en el área chica. Pedro Ríos tomó la responsabilidad y batió con un duro disparo al meta almeriense.

Era el 1-o que desató la euforia en las gradas, pero el filial del Almería no había dicho su última palabra. Apenas un minuto después dispuso de una buena ocasión en el lanzamiento de una falta, pero Callejón no acertó a superar la barrera. Buba también pudo hacer el 2-0, pero se hizo un lío con el balón en los pies y el árbitro acabó pitando el final para alegría de todos los azulinos.