-

-

08-09-2016 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (2ª ELIMINATORIA - IDA) | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
La eliminatoria entre el San Fernando y el Betis B se decidirá en Sevilla tras el empate en Bahía Sur

Edgar, con un golazo de tacón, adelantó a los isleños en el minuto 8 y Miguel Guerrero le detuvo un penalti al colombiano Narváez en el 20. Tras dos clarísimas ocasiones azulinas en el inicio de la segunda parte llegaría el empate del filial bético, obra de Julio de falta (56')

Los jugadores del San Fernando CD celebran gol de Edgar Agudo, mientras dos béticos discuten entre ellos.

-

Antonio Luque, que se retiró con problemas en un gemelo, intenta frenar la internada del lateral bético Juanjo, expulsado al final.

-SAN FERNANDO CD 1
-REAL BETIS 'B' 1
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Mario, Gabi, Fran Martínez, Antonio Luque (Regino 76'), Lolo Garrido, Galindo, Óscar Oliva, Sergio Jiménez (Dani Martínez 69'), Espinar (Fernando Carralero 60') y Edgar Agudo.
-
Real Betis B Valle, Juanjo, Redru, Omar, César, Pozo, Hinojosa, Kiki (Migue 88'), Julio (Edu 82'), Narváez y Sergio Navarro (Aitor 72').
-
Goles: 1-0 (8') Edgar Agudo; 1-1 (56') Julio.
-
Árbitro: García Lozano, de Huelva. Mal. Pitó un penalti a favor del Betis B, a instancias de su asistente, y se equivocó en varios fueras de juego. Amonestó a Lolo Garrido, Antonio Luque, Espinar y el bético Omar.
-
Incidencias: Partido de ida de la 2ª ronda de la Copa Federación, celebrado este miércoles a las 9 de la noche en el estadio Bahía Sur ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del que fuera jugador del SFCD, Mariano Sebastián Clavaín.
-

El San Fernando Club Deportivo y el Betis B se jugarán, el próximo miércoles en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, el pase a la fase nacional de la Copa Federación tras el empate de la ida (1-1) en el estadio Bahía Sur, donde el equipo isleño volvió a irse al descanso con ventaja, pero no supo mantenerla en la segunda parte. El San Fernando tuvo más ocasiones, pero el filial dominó el partido y el colombiano Narváez falló un penalti o, mejor dicho, se lo detuvo el meta Miguel Guerrero, que se ha ganado el puesto de titular en La Roda.

En el once inicial azulino sólo Lolo Garrido repetía y Edgar marcó de tacón en el 8

En el once que Antonio Méndez puso en liza sólo había un jugador (Lolo Garrido) de los que fueron titulares hace tres días ante El Ejido. Miguel Guerrero estuvo bajo el marco, con Mario y Antonio Luque en los laterales y Gabi y Fran Martínez como centrales. En la zona ancha Galindo y Óscar Oliva acompañaron a Lolo Garrido, mientras Sergio Jiménez, Edgar y Espinar formaron el ataque.

El Betis B salió en plan mandón, dispuesto a sorprender al San Fernando, y pudo marcar en el minuto 6 en un remate de Sergio Navarro que atajó Miguel Guerrero. Sin embargo, fue el equipo isleño quien inauguró el marcador en el minuto 8, tras un servicio de Óscar Oliva desde la banda izquierda que Edgar Agudo remató, magistralmente, con el tacón para batir al guardameta bético Valle.

El San Fernando tenía el partido bajo control, a pesar del dominio territorial del Betis B, hasta que en el minuto 20 un disparo lejano de un jugador verdiblanco fue reclamado como penalti por el filial por unas manos de Lolo Garrido. El árbitro no lo señaló, en primera instancia, pero terminó haciéndolo a instancia de su linier que, en esa jugada, protagonizó la anécdota de la noche con su caída.

Miguel Guerrero detuvo otro penalti, en esta ocasión al colombiano Narváez, y reclama con fuerza un sitio en el titular para el domingo en La Roda

El penalti lo lanzó el colombiano Narváez (ex del Real Madrid Castilla), pero Miguel Guerrero volvió a lucirse y detuvo el lanzamiento, como ya hiciera en la primera jornada de Liga ante el Córdoba B, aunque luego perdió la titularidad tras la llegada del transfer de Salva. Ahora, sin embargo, pueden cambiar las tornas, ya que Guerrero, en el 21, volvió a salvar a su equipo con una enorme parada en un mano a mano con Hinojosa.

Tras un gol anulado al bético Pozo, en el minuto 24, por fuera de juego, el partido no tuvo nada destacable y se llegó al descanso con la ventaja del San Fernando en el partido y también en la eliminatoria.

Tras dos claras ocasiones del San Fernando en la reanudación llegó el empate bético

Se esperaba con impaciencia lo que podía deparar el inicio del segundo tiempo, viendo los antecedentes recientes en la Liga. Sin embargo, el San Fernando no sólo no se dejó sorprender, sino que dispuso de dos clarísimas ocasiones para aumentar su ventaja. En el 50, Espinar conectó con Mario y el centro del lateral lo remató el propio Espinar ligeramente alto. Un minuto después fue Edgar quien mandó un gran pase a Óscar y el centrocampista isleño, que estuvo muy activo, disparó desviado.

El Betis B igualó la contienda en el minuto 56, tras una falta en la que salió malparado Gabi, que tuvo que ser atendido durante varios minutos, y que lanzó magistralmente Julio para colocar el 1-1 en el marcador. Acto seguido dispuso Edgar de otra clarísima oportunidad para adelantar de nuevo al San Fernando, como ocurrió en el 67 cuando Óscar Oliva, otra vez entrando por la izquierda, disparó excesivamente cruzado.

Los últimos minutos, donde Antonio Luque se tuvo que retirar con problemas en un gemelo y originó que Regino jugara de lateral derecho y Mario en el izquierdo, fueron vibrantes y la eliminatoria pudo decantarse para cualquier bando. En el 81, Edgar se coló en el área, pero se mostró lento y Pozo le arrebató el balón. En el 83 fue el propio Pozo quien pudo marcar, pero su remate de cabeza lo atajó Miguel Guerrero.

En el minuto 90 hubo una jugada polémica, donde Regino terminó marcando, pero su gol fue invalidado por un fuera de juego más que dudoso. Y en el 91 Carralero fue derribado al borde del área por el lateral Juanjo, que fue expulsado con roja directa, pero el San Fernando no sacó partido de esa jugada.