-

01-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (12ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando sigue embalado en Bahía Sur y noquea al Betis B con doblete de 'San Pedro Ríos'

El equipo isleño fue muy superior en la primera mitad y al descanso mereció mayor renta que el gol de Pedro Ríos en el minuto 21. El verdiblanco Julio Gracia remató al poste en el 57 y, de nuevo, el jerezano hizo el 2-0 en el 72. El pichichi Loren falló un gol cantado en el minuto 87 y ello evitó que los instantes finales volvieran a ser de infarto para los locales

Pedro Ríos es felicitado por Lolo Guerrero y Carri tras marcar el 2-0 del San Fernando ante el Betis Deportivo.

-

Jacobo, que estuvo espléndido en su debut como titular, realizó este acrobático control ante dos jugadores del Betis Deportivo.

-SAN FERNANDO CD 2
-BETIS DEPORTIVO 0
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Galindo, Carri, Pedro Ríos (Sergio Noche 85'), Chris Ramos (Bruno Herrero 65') y Jacobo (Manu Palma 79').
-
Betis Deportivo Pedro, Juanjo, Julio Alonso, Dan, Migue Rodríguez, Junior, Rober (Aitor Ruibal 60'), Julio Gracia (Nieto 76'), Iván Navarro, Irizo y Loren.
-
Goles: 1-0 (21') Pedro Ríos; 2-0 (72') Pedro Ríos

Árbitro: Artacho Cobo, del colegio de Granada. Amonestó a los azulinos Jacobo (35'), Galindo (44'), Lolo Guerrero (65') y Bruno Herrero (67') y los béticos (36'), Julio Gracia (55') y Junior, expulsado por dos amarillas en el 39 y el 89.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, jugado este miércoles a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 1.095 espectadores, según datos del club. En el palco estuvo el ex-director deportivo del San Fernando CD, Canito.
-

El San Fernando Club Deportivo ha convertido Bahía Sur en un estadio inexpugnable, tras sumar ante el Betis Deportivo (2-0) su tercer triunfo consecutivo, y ello le permite dar un buen salto en la tabla ya que se coloca en el puesto decimotercero con 15 puntos y a sólo siete de los cuatro líderes.

El equipo isleño fue muy superior al filial y mereció irse al descanso con una renta mucho mayor que el 1-0 que logró Pedro Ríos en el minuto 21 (se lo dedicó a Nono Olvera). En la segunda parte se vino arriba el filial y pudo empatar en el 57, con un gran disparo de Julio Gracia al poste. El San Fernando amplió su ventaja en el minuto 72 por medio, otra vez, de Pedro Ríos y en el 87 Loren falló un gol cantado

Casares fue baja y Jacobo completó un partidazo en su debut como titular

José Herrera no pudo contar finalmente con Casares, debido al pinchazo en la espalda que sufrió en la sesión del martes, y dio la alternativa a Jacobo, que en su debut como titular completó un partidazo en la banda, además de dar descanso a Bruno Herrero para darle minutos a Galindo.

El San Fernando realizó un gran primer tiempo, donde manejó todos los tiempos del partido ante un Betis Deportivo superado en todos los aspectos y que no podía frenar la velocidad y movilidad de Pedro Ríos, Jacobo y Chris Ramos, que en el minuto 6 tuvo una doble ocasión que desbarató el meta Pedro. El espigado ariete volvió a jugársela a la defensa bética en el minuto 14 y su centro no encontró rematador.

Pedro Ríos abrió el marcador en el 21 y Carri pudo ampliar la renta en el 33

Jacobo también dejaba detalles de mucha calidad, como ocurrió en el minuto 19 tras una gran internada por la banda izquierda, pero la defensa bética evitó que la cosa fuera a más. La superioridad del San Fernando encontró, por fin, reflejo en el marcador en  el minuto 21, tras una brillante acción individual de Pedro Ríos que culminó con un disparo que pegó en un defensa y se alojó en el fondo de la portería. Era el 1-0 que hacía justicia a lo que sucedía sobre el césped de Bahía Sur y que hacía disfrutar a la hinchada isleña. El jerezano se lo dedicó a Nono Olvera, que lo puso a punto tras los problemas físicos sufridos durante la semana.

El San Fernando mereció irse al descanso con un mayor botín. El 2-0 pudo llegar en el minuto 33, en un espléndida volea de Carri desde la frontal del área y Pedro evitó el gol con un paradón. Y en el 39 Chris Ramos volvió a marcharse por velocidad de la defensa bética y Junior no tuvo más remedio que derribarle, apenas a medio metro que fuera penalti, ganándose la primera amarilla. La falta la lanzó Carri y Pedro despejó con muchos apuros para quitarse el misil que le vino encima.

El bético Julio Gracia estrelló un tiro en el poste en el 57

En el inicio de la segunda mitad se repitió la escena y, de nuevo, Carri botó una falta que Pedro también acertó a despejar. El Betis Deportivo dio por fin señales de vida en ataque. Fue en el minuto 57, en un gran lanzamiento del mediocentro Julio Gracia que se estrelló en el poste.

Fueron los mejores momentos del filial bético, donde su técnico dio entrada a Aitor Ruibal por Rober (60'), mientras que poco después Chris Ramos pedía el cambio, al tener problemas musculares, y entró Bruno Herrero para reforzar la zona ancha. El San Fernando recuperó el mando del partido y dispuso de dos ocasiones consecutivas en las botas de Pedro Ríos.

Pedro Ríos avisó dos veces antes de hacer doblete en el 72

En el minuto 69, el delantero jerezano remató una gran combinación entre Nano Cavilla y Carri por la banda derecha y el meta bético volvió a lucirse. Y en el 72, Zamora despejó un balón que le cayó a Pedro Ríos y, tras una gran maniobra dentro del área, remató ligeramente alto.

Fue el prólogo al 2-0, que llegó en el minuto 72. La defensa bética cometió un error a la hora de sacar el balón jugado desde atrás y Pedro Ríos lo aprovechó para batir a Pedro con un gran disparo por bajo. A partir de ahí, el San Fernando acusó el esfuerzo y cedió terreno ante un filial que se vio obligado a quemar las naves.

El pichichi Loren falló un gol cantado en el 87 que evitó otro final de infarto

Un error defensivo del San Fernando, de los pocos que tuvo en el partido, permitió en el minuto 78 que Aitor Ruibal se colara en el área, pero su disparo lo atajó Toni Doblas sin mayores problemas. El empuje del filial del Real Betis se intensificó en los últimos minutos y en el 87 el pichichi Loren falló un gol cantado, ya que estando completamente sólo remató a las manos del meta azulino tras una buena jugada de Iván Navarro.

Apenas unos segundos después volvió a tener otra ocasión Loren y, afortunadamente, para el San Fernando el goleador bético no tuvo su día. Y es que un gol en esos instantes hubiera sembrado el pánico en Bahía Sur viendo los antecedentes y, sobre todo, tras la decisión del árbitro de prolongar el partido en cinco minutos.

El Betis Deportivo se quedó con diez en el minuto 89, tras ver Junior la segunda tarjeta amarilla, y el San Fernando supo amarrar un importantísimo triunfo que confirma su gran momento de forma.