-

-

22-11-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD sufre un inesperado revés ante el Cabecense y con el árbitro como protagonista, que le cuesta perder el liderato del grupo décimo

En el minuto 2 pitó un riguroso penalti que supuso el 0-1 y en el 10 expulsó a Sergio Ceballos por doble amarilla. Ñoño empató en el 16 y Tati Maldonado remontó con un golazo al inicio de la segunda parte. El 2-2, también de penalti, esta vez muy claro de Edgar, fue un auténtico mazazo para los isleños que, ya sin fuerzas, terminaron perdiendo

Francis, que fue el sacrificado por la expulsión tempranera de Sergio Ceballos, controla un balón ante un rival.

-

Ñoño y Amarito felicitan a Tati Maldonado tras su golazo en el 2-1.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD CABECENSE 3
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Solano, Sergio Castillo, Amarito; Pablo Vázquez, Jorge Herrero (José Mari 84'), Ñoño, Francis (Gabi 25'), Tati y Edgar (Dani Martínez 68').
-
CD Cabecense: Revuelta, Javi, Bucarat, Juli, Cachana, Lara, Pulet (Manu 85'), David, Sillero (Kevin 74'), Jesús Mari y Emilio (Requera 59').
-
Goles: 0-1 (2:30) Jesús Mari, de penalti; 1-1 (16') Ñoño; 2-1 (47') Tati Maldonado; 2-2 (65') Jesús Mari, de penalti; 2-3 (78') Pulet.
-
Árbitro: Gómez Abad, del colegio de Huelva. Malo de solemnidad y muy tarjetero. Expulsó a Sergio Ceballos (10') y Cachana (82'), ambos por doble amarilla, y al preparador físico del SFCD, Felipe Franco. También amonestó a a Pablo Vázquez, Edgar y los visitantes Revuelta, Javi, Bucarat, Juli y Jesús Mari.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada de Liga, jugado este domingo a las 6 en Bahía Sur con unas 800 personas. Antes del partido, el San Fernando homenajeó a su socio José Leal Camacho, que hizo el saque de honor y recibió una camiseta del equipo azulino como regalo, y su esposa Carmen García Gómez.
-

El San Fernando Club Deportivo se dejó el liderato del grupo décimo este domingo tras su sorprendente derrota ante la UD Cabecense (2-3) en Bahía Sur y en un partido donde el arbitraje dejó mucho que desear y perjudicó claramente al equipo isleño, que se quedó muy pronto con diez hombres y le pitaron dos penalties en contra. A pesar de ello remontó al inicio de la segunda parte, pero el 2-2 fue un mazazo y la falta de fuerzas tras el generoso esfuerzo realizado en inferioridad numérica terminó pagándolo con la derrota.

Sergio Ceballos cometió un penalti muy riguroso en el 2' y fue expulsado en el 10'

Masegosa se decidió finalmente por dejar fuera del once a Gabi para dar entrada a Amarito en el lateral izquierdo y a Sergio Ceballos en su sitio natural en la derecha. Precisamente, el lateral portuense fue protagonista nada más empezar el partido. Al minuto y medio un empujoncito suyo a Emilio lo castigó el árbitro de forma exagerada con el penalti, que transformó Jesús Mari con el 0-1.

La cosa se complicaba aún más para el San Fernando cuando en el minuto 10 el propio Sergio Ceballos hacía una dura entrada en el centro del campo y veía la segunda amarilla, dejando a su equipo con diez efectivos durante más de 80 minutos. Masegosa (que vio el partido desde la grada por sanción) mandó calentar a Gabi, pero no se decidió a hacer el cambio para ubicar a Jorge Herrero en el lateral derecho.

El San Fernando tuvo entonces un ramalazo de garra sobre la playa que es ahora mismo el césped de Bahía Sur y empató en el minuto 16. Ñoño protagonizó una galopada de las suyas y batió a Revuelta con un tiro cruzado que ponía el 1-1 en el marcador. Poco después sí dio entrada Masegosa a Gabi para ocupar el lateral derecho y retiró a Francis del terreno de juego.

Revuelta salvó a su equipo en la recta final de la primera mitad y golazo de Tati

El partido era entonces muy igualado e, incluso, el Cabecense dispuso de una doble ocasión en el minuto 33 para poner el 1-2, pero Sillero no acertó en el remate y luego Jesús lanzó cerca del poste. El San Fernando se volcó sobre el área visitante en la recta final del primer tiempo y gozó de tres ocasiones muy claras.

Ñoño, que fue el mejor en la primera mitad, puso a prueba a Revuelta en dos ocasiones y en ambas el meta del Cabecense respondió a la perfección. En el 36 atajó un envenenado disparo del extremo y en el 43 realizó una pared con Tati y su zapatazo a quemarropa lo sacó Revuelta con unos reflejos espectaculares. Aún más clara fue la que tuvo Edgar en el descuento, cuando Ñoño lo dejó en solitario tras un saque de esquina, pero el delantero madrileño se mostró lento y terminó perdiendo toda la ventaja que tenía.

En el inicio de la segunda mitad llegaría el 2-1, un golazo antológico de Tati Maldonado que, tras un saque de banda de Gabi que prolongó Pablo Vázquez de cabeza, enganchó un remate espléndido que se coló como un obús en el marco del Cabecense. Lo más difícil estaba hecho, pero quedaba mucha tela que cortar.

El 2-2, esta vez de penalti clarísimo, fue un mazazo y el SFCD pagó su esfuerzo

El Cabecense respondió con un remate de Jesús Mari en el 53 que terminó pegando en el larguero y poco después Ñoño hizo una maniobra perfecta en el área, pero Revuelta volvió a ganarle la partida y sacó con los pies un remate que parecía gol. En el 65 llegó el empate, tras un penalti clarísimo de Edgar al derribar a un contrario y que, de nuevo, Jesús Mari marcó de manera magistral.

El 2-2 fue un auténtico mazazo para el San Fernando, que no tuvo capacidad ni fuerzas para reaccionar y terminó pagándolo con la derrota. El 2-3 llegaría en el 78 tras un pelotazo desde la banda derecha al segundo palo y allí Pulet fue más listo que la zaga azulina y marcó por bajo.

En el minuto 82 también se quedó el Cabecense con diez, al ver el central Cachana la segunda amarilla, pero el San Fernando sólo llegó en una falta lanzada por Tati Maldonado que sacó Revuelta. Incluso pudo llegar 2l 2-4 en el descuento, cuando Reguera falló un gol cantado al plantarse ante Fran.