-

-

27-03-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando CD fracasa ante el colista Conil, que vuelve a sacar tajada del estadio Bahía Sur, y ello aleja más a los isleños del segundo puesto (1-1)

El equipo azulino volvió a estar romo en ataque en la primera mitad y Dani Martínez abrió el marcador en el 51. Ñoño tuvo la sentencia y en la jugada siguiente empató Legupín para el Conil, que tenía numerosas bajas y ha empatado los cuatro últimos partidos con el SFCD

Víctor Vía le recrimina algo a los jugadores del San Fernando CD, que celebraban el gol de Dani Martínez.

-

El meta Javi estuvo soberbio y fue clave en el empate del Conil.

-CONIL CF 1
-
San Fernando CD: David Zamora, Mario, Gabi, Sergio Castillo, Amarito;  Pablo Vázquez (Ñoño 46'), Jorge Herrero, Carlitos, Francis (Israel 70'), Dani Martínez (Pepe Carmona 84') y Edgar.
-
Conil CF:  Javi, Ángel, Eric Barroso, Víctor Vía, Joaqui, Mirri, Caballero, Raúl Silveira, José Mari (Legupín 72'), Pejiño (Cornejo 19') y Joaquín Ponce (Mario 52').
-
Goles: 1-0 (51') Dani Martínez; 1-1 (78') Legupin
-
Árbitro: Santizo Álvarez, del colegio de Sevilla, que amonestó a los locales Dani Martínez y Mario y los conileños Raúl Silveira, Víctor Vía, Cornejo y el meta Javi.
-
Incidencias: Partido de la 35ª jornada de Liga, a beneficio de la asociación AGAMAMA, que se ha disputado este domingo a las 17:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 800 espectadores y un césped en inmejorables condiciones.
-

El San Fernando Club Deportivo cosechó otro enorme batacazo con el empate en casa ante el Conil (1-1), que llegó a Bahía Sur como colista y múltiples bajas de titulares, pero que se partió la cara de principio a fin y le sacó los colores al equipo isleño. Tras la llegada de Antonio Méndez, el San Fernando sigue sin responder a las expectativas (una victoria en siete partidos) y ve como la jornada, que en principio parecía propicia para recortar distancias, le ha dejado a ocho puntos del Alcalá, que sigue embalado y goleó al Córdoba B (3-1).

Lolo Garrido se quedó en el banquillo, al igual que Ñoño

Méndez apostó de inicio por Gabi como central y Pablo Vázquez en mediocampo, junto a Jorge Herrero, Carlitos y Francis, y ello le costó la suplencia a Lolo Garrido, como ocurrió de nuevo con Ñoño. En el Conil, Chico Segundo tuvo que improvisar un once, con el veterano Víctor Vía de central, el ex-azulino Eric Barroso como titular después de mucho tiempo, al igual que José Mari y el jugador del filial, Mirri.

El San Fernando, como suele ocurrir esta temporada y también en la pasada, se mostró intermitente en el juego, ya que tuvo un cuarto de hora inicial esperanzador, donde metió al Conil en su área y dispuso de un par de buenas ocasiones por medio de Jorge Herrero, que sacó el meta Javi, y Francis, que colocó el balón con mucha intención junto al palo, pero se le marchó fuera por poco.

Después de ese arreón inicial, el San Fernando se desconectó del partido y el Conil no pasó ningún tipo de apuro hasta la recta final de la primera parte. Ahí se dio cuenta que se le iba el tiempo y apretó las clavijas, lo que le permitió poner contra las cuerdas al Conil, pero su meta Javi le sacó las castañas del fuego en dos ocasiones consecutivas, en disparos de Mario y Pablo Vázquez. El acoso isleño duró hasta el minuto 45, cuando Francis, en una acción similar a la reseñada más arriba, no acertó con los tres palos.

La conexión madrileña entre Edgar y Dani Martínez permitió el 1-0 en el 51

En el descanso, Méndez dejó a Pablo Vázquez en el vestuario y puso en liza a Ñoño, buscando una mayor verticalidad por la banda derecha, aunque fue Mario quien volvió a avisar a Javi. En el minuto 51, Edgar sirvió una gran asistencia a Dani Martínez, que ante la salida del meta logró batirle por bajo y puso el 1-o.

El Conil, que ya tuvo que retirar a Pejiño por lesión en el minuto 19, volvió a tener otro contratiempo con Joaquín Ponce, pero el veterano Víctor Vía estuvo a punto de empatar en el 55 después de tener un careo con Jorge Herrero tras la consecución del gol del San Fernando.

Ñoño dispuso de dos buenas ocasiones, pero en el 60 no logró controlar el balón cuando estaba en situación inmejorable, y en el 62 remató fuera. Méndez echó mano entonces del delantero del filial, Israel, retirando a Francis y en el 74 fue Gabi quien pudo marcar.

Ñoño tuvo el 2-0 en el 77 y en la jugada posterior empató Legupín con un golazo

En el minuto 77 llegó la clave del encuentro. Ñoño, desde lejos y ante la salida del meta, no acertó a marcar y en la jugada siguiente llegó el empate del Conil con un golazo de Legupín desde fuera del área, en lo que era el primer disparo entre los tres palos del equipo de Chico Segundo.

El San Fernando se vio obligado a jugar contra el reloj para buscar el 2-1, pero Javi volvió a estar soberbio en un remate de Dani Martínez. El Conil no se arrugaba y Legupín también ponía a prueba a David Zamora, antes de que Méndez sorprendiera al quitar a Dani Martínez, que estaba siendo de lo mejor de su equipo en la segunda parte. Un cambio que el jugador no entendió, como dejó ver, ni tampoco la afición.

El último cartucho llegó en el descuento, cuando Ñoño protagonizó una buena acción individual y su remate por sorpresa lo volvió a sacar el meta Javi, esta vez con los pies, poniendo así la guinda a su espléndida actuación y que fue clave para que el Conil volviera a amargarle la tarde al San Fernando, como ha hecho en los cuatro últimos enfrentamientos entre ambos equipos y que acabaron, todos ellos, con empates.