-

-

21-08-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (1ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando CD se pega un batacazo en su debut y pierde con el Córdoba B en Bahía Sur (0-2)

El equipo isleño estuvo a buen nivel en la primera mitad, pero en la reanudación se vio claramente superado por el filial. Miguel Guerrero le detuvo un penalti a Sebas (50'), que marcó un minuto después y Moha Traoré, toda una pesadilla, sentenció con el 0-2 en el 72

Iván Bazán, muy activo hasta que fue sustituido, intenta sorprender al meta Marc Vito, fuera de su portería.

-

Pablo Vázquez, que cubre el balón ante Edgar, volvió con el Córdoba B.

-SAN FERNANDO CD 0
-CÓRDOBA B 2
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Sergio Ceballos, Gabi, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Gerrit, Galindo (Óscar Oliva 75'), Francis (Espinar 61'), Edgar e Iván Bazán (Mario 67').
-
Córdoba B: Marc Vito; Sergio Domínguez, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Mena; Jordi Ortega, Esteve, Javi Galán, Sebas Moyano (Óscar 89'), Alberto Quiles (J.A. González 69') y Moha Traoré (Raúl Garrido 85').
-
Goles: 0-1 (51') Sebas; 0-2 (72') Moha Traoré.
-
Árbitro: Ruiz Aguilera, del colegio de Granada. Regular. En los primeros minutos pudo haber dos penalties en el área cordobesista. Amonestó a Gabi, Iván y los visitantes Alberto Quiles, Esteve, Moha Traoré y Javi Galán.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este sábado a las 9 de la noche en el estadio Bahía Sur con un césped irregular y unos 1.200 espectadores en una noche de excelente temperatura
-

El San Fernando Club Deportivo inició con mal pie su andadura en Segunda B y cayó derrotado ante el Córdoba B (0-2) en el estadio Bahía Sur. El equipo isleño estuvo a un buen nivel en la primera mitad, donde gozó de varias ocasiones, pero tras el descanso quedó a merced del filial. En el minuto 50, el meta Miguel Guerrero le detuvo un penalti a Sebas Moyano, pero un minuto después el propio Sebas ponía el 0-1. El San Fernando pudo empatar por medio de Iván en el 52, pero Moha Traoré sentenció con el 0-2 en el 72.

Salva, Regino y Carralero lo tuvieron que ver desde la grada

El partido ya empezó mal para el San Fernando al confirmarse que tres de los fichajes (el meta Salva, Regino y Fernando Carralero) no podían jugar al no haber llegado sus respectivos transfers. Tres importantes bajas que se unían a la de Dani Martínez, que cumplía un partido de sanción.

De ese modo, Méndez se decantó por un once con ocho jugadores de la temporada pasada más el portero Miguel Guerrero y los centrocampistas Gerrit y Alejandro Galindo. Enfrente, el Córdoba B también presentó en su once inicial a ocho jugadores que la pasada temporada ascendieron en la eliminatoria de campeones.

El San Fernando le puso mucho ritmo al partido desde el principio y en los primeros cinco minutos hubo dos jugadas polémicas en el área del Córdoba B. La primera en un derribo a Iván a los 35 segundos y la otra tras una clara ocasión del propio Iván, en el minuto 5, que acabó con el balón golpeando en el brazo de un defensa cordobesista, pero el debutante Ruiz Aguilera pasó olímpicamente del tema y no quiso saber nada del asunto.

Ocasiones del San Fernando y también del Córdoba B

El Córdoba B dio un buen susto en el minuto 12, con un remate del ex-azulino Pablo Vázquez, que mantuvo siempre a raya a su ex-compañero Edgar, que golpeó en el larguero. Sin embargo, el San Fernando tenía el control del juego y se mostraba más activo en ataque. Sergio Ceballos (19') y Lolo Garrido (21') lo intentaron con remates desde la frontal del área. En el minuto 24, un buen pase de Alejandro Galindo a Sergio Ceballos acabó con un centro del lateral al que no llegó Edgar y que Francis no pudo rematar correctamente,

El San Fernando seguía acumulando méritos para adelantarse en el marcador, pero Francis tampoco acertó en el minuto 33, tras una dejada de Iván, y remató por encima del larguero. El propio Francis volvería a ser protagonista poco después cuando un error suyo en la salida del balón permitió que Sebas Moyano se plantara en solitario en el área, pero se precipitó en la definición y Miguel Guerrero le detuvo el lanzamiento.

Tras el pertinente descanso, el San Fernando tardó en aparecer sobre el irregular terreno de juego del estadio Bahía Sur. El Córdoba B salió más metido en el partido y en el minuto 50, Gabi cometía un claro penalti sobre el peligroso Sebas Moyano (18 años), que el propio Sebas se encargó de lanzar, pero Miguel Guerrero le detuvo el lanzamiento con una sensacional estirada.

Miguel paró un penalti a Sebas, que marcó un minuto después, y Traoré sentenció

Sin embargo, esa jugada tampoco consiguió despertar al San Fernando. Apenas un minuto después otro error defensivo permitió que Sebas Moyano batiese a Miguel Guerrero con un tiro cruzado y se desquitase así de su error en el penalti fallado poco antes. En la jugada siguiente, el equipo isleño pudo empatar tras una gran acción individual de Iván, pero su remate se marchó cerca del poste izquierdo de Marc Vito.

Antonio Méndez movió el banquillo y dio entrada a Espinar por Francis y al canterano Mario por Iván, que previamente se mostró chupón y culminó un contraataque con un disparo a las nubes, cuando sus compañeros Espinar y Edgar estaban en mejor situación para marcar.

El San Fernando no conseguía enderezar el rumbo perdido en esta segunda mitad y el Córdoba B supo rematar la faena, en el minuto 72, con un golazo del morenito de Badalona, Moha Traoré, un delantero con un físico espectacular y que tiene calidad y gol, como ya demostró la temporada pasada.

La recta final del choque fue un querer y no poder del San Fernando, donde sólo cabe reseñar un remate de Edgar en el minuto 90, y que dejó claro que el equipo isleño tiene que mejorar notablemente si quiere caminar dignamente por esta categoría tan complicada como es la Segunda B.