-

15-04-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (34ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD roza la permanencia tras doblegar al Écija en otra memorable remontada

Los isleños merecieron irse al descanso con una clara ventaja y se vieron sorprendidos por el Écija, que jugó con diez desde el minuto 54 y marcó en el 70 por medio de Ezequiel. En la recta final llegó la remontada con los goles de Don Pedro Ríos y Pau Franch, que dejan al San Fernando décimo y seis puntos de ventaja sobre Las Palmas Atlético, en promoción

Un jugador del Écija intenta despejar, ya dentro de la portería, el remate de Pedro Ríos que significó el empate.

-

Pau Franch celebró su golazo de cabeza, que vale su peso en oro.

-SAN FERNANDO CD 2
-ÉCIJA BALOMPIÉ 1
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora (Jacobo 80'), Lolo Guerrero, Juanje; Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri (Óscar 69'), Pedro Rïos, Casares y Buba (Pau 61')
-
Écija Molero, Núñez, Adri Crespo, Curro (Álex Escardó 50'), Luis Martínez, Jonathan, Ezequiel, Francis (Manu Reina 46'), Juan Delgado (Carmona 46'), Abraham Arcos y Moyita.
-
Goles: 0-1 (71') Ezequiel Lamarca; 1-1 (79') Pedro Rios; 2-1 (86') Pau Franch.

Árbitro: Del Río Lozano, de Extremadura. Roja directa a Álex Escardó (54') por "golpear a Bruno Herrero con el uso excesivo de la fuerza sin estar el balón en juego", según el acta, y amarilla a Abraham Arcos y Ezequiel.
-
Incidencias: Partido de la 34ª jornada, jugado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.300 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo da un paso de gigante para la permanencia en Segunda B tras doblegar al Écija Balompié (2-1) en el estadio Bahía Sur, con otra remontada (como ya hizo ante el Badajoz y el Lorca Deportiva) y dos goles de Pedro Ríos (79') y Pau Franch (86') en la recta final.

El equipo isleño mereció irse al descanso con una clara ventaja tras disponer de numerosas ocasiones. En el minuto 54 se quedó el Écija con diez, por la expulsión de Álex Escardó cuando llevaba 4 minutos en el campo y su técnico había agotado los cambios. Ezequiel Lamarca, de cabeza, puso el 0-1 en el 71, pero el San Fernando se llevó la victoria con otra remontada épica que le coloca con 45 puntos y, a falta de cuatro partidos, con seis de ventaja sobre Las Palmas Atlético (en puesto de promoción) y ocho sobre el descenso.

Casares también volvió al once, al igual que Pedro Ríos y Carri

En el San Fernando Club Deportivo se confirmó la baja de Galindo, tras el percance del jueves que le produjo una fisura en la nariz, y José Herrera mantuvo en el once inicial a Raúl Palma, Bruno Herrero y Buba, mientras que volvían Pedro Ríos y Carri y Casares también recuperaba la titularidad.

Por su parte, el técnico del Écija, Marc Domínguez incluyó en el equipo de salida a los tres ex-azulinos, como Francis, Juan Delgado y Abraham Arcos, pero dejó a Jaime Bugatto sin jugar en su tierra natal, toda una decepción para el chaval y sus familiares, cuando había dos ausentes en su misma posición.

El San Fernando comenzó bien el partido y en el minuto 5, un centro chut de Gabi Ramos no lo blocó el meta Molero y el balón suelto en el área pequeña no pudo rematarlo Carri. El Écija planteó una defensa muy adelantada para intentar asfixiar a los isleños en el círculo central y ello le sirvió para mantener el tipo antes del vendaval de juego y ocasiones del San Fernando en el último cuarto de hora de la primera parte.

Recital de juego y ocasiones del San Fernando en la recta final de la primera parte

En el minuto 28, Lolo Guerrero cortó con la autoridad acostumbrada una incursión de Moyita y no dudó en montar él mismo un contragolpe. El central sevillano mandó en largo a Pedro Ríos, que se coló por la banda derecha y puso un centro magistral a Javi Casares, que remató a las nubes con todo a favor.

Rebasada la primera media hora, un gran servicio de Raúl Palma (espléndido partido el del chiclanero, que ha logrado desbancar a Theo del puesto de pivote) dejó a Casares de nuevo en magnífica situación, pero el disparo del jerezano lo mandó Molero a corner con una espléndida estirada.

En esos momentos, el San Fernando arrollaba materialmente al Écija y lo puso contra las cuerdas. En el 34, otro centro de Pedro Ríos no pudo rematarlo Casares en el segundo palo.

El San Fernando había hecho méritos sobrados para tener una clara ventaja, pero el gol se resistía, como ocurrió en la primera vuelta en Écija. En el 39 fue Zamora el que lo intentó desde lejos, con una enorme volea que se escapó por encima del larguero y en 41 llegó otra ocasión clarísima. La enésima internada de Pedro Ríos por la derecha acabó con otro centro y Buba, debajo de los palos, no acertó a golpear el balón, pero fue debido a un mal bote que le hizo el balón antes de rematar.

El técnico del Écija hizo dos cambios en el descanso y en el 50 tuvo que agotar el tercero por la lesión de Curro. Entró Álex Escardó y fue expulsado sólo cuatro minutos después

El partido se iba al descanso, increíblemente, con el 0-0 y a pesar del resultado, el técnico del Écija no debía estar nada contento porque mandó a la ducha a Francis y Juan Delgado para dar entrada en la segunda parte a Manu Reina y Álex Escardó. El equipo astigitano comenzó mejor esta segunda parte y en el 49, una falta botada por Moyita la cabeceó Ezequiel y el balón rozó el poste derecho de David Ramirez.

Apenas un minuto después se lesionaba el central Curro y el Écija se veía obligado a agotar el tercer cambio , entrando Álex Escardó. Las cosas se le torcían aún más al Écija, ya que Álex Escardó era expulsado, cuando sólo llevaba cuatro minutos en el césped, por una agresión a Bruno Herrero.

Javi Casares volvió a malograr otra clara ocasión en el minuto 56, pero ocurrió lo que suele suceder en estos casos y es que el Écija jugó mejor con diez que con once futbolistas. Ezequiel le robó un balón a Raúl Palma en el minuto 64 y puso el turbo hacia la portería, pero el jugador azulino no le fue a la zaga y logró abortar la jugada de peligro, llevándose una gran ovación del respetable.

Ezequiel adelantó al Écija en el 71, pero el San Fernando volvió a remontar de nuevo

El Écija volvió a avisar en el minuto 70, con un disparo de Moyita que David Ramírez desvió a corner y, tras botarse desde la esquina, Ezequiel se anticipó a la zaga isleña y marcó de cabeza el 0-1, que se lo dedicó a Jaime Bugatto. El partido se le ponía muy cuesta arriba al San Fernando, pero los isleños protagonizaron una épica remontada, como ya hicieran ante el Badajoz y Lorca Deportiva. En el minuto 79 Juanje sacó una falta desde la banda derecha y Pedro Ríos volvió a aparecer para rematar con el alma al fondo de las mallas.

El San Fernando vio entonces que la gesta era posible, pero el Écija no se arrugó lo más mínimo pese a su inferioridad numérica y en el 84 pudo marcar de nuevo, tras un lanzamiento de falta de Moyita que el central Luis Martínez no remató por centímetros.

El Écija resistía como podía e, incluso, su jugador Abraham Arcos, que se las tuvo tiesas con más de uno y de dos azulinos, pedía sorprendentemente el cambio a su técnico cuando ya los había agotado. El San Fernando se volcó en busca del gol del triunfo y llegó en el 86, tras un centro de Jacobo que Pau Franch remató magistralmente de cabeza. Era su estreno goleador en Bahía Sur, pero su gol vale su peso en oro.