-

-

04-09-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (3ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
La historia se repitió en Bahía Sur y tras una buena primera mitad, el San Fernando CD, que ganaba al descanso, se vino abajo estrepitosamente (2-3)

Gerrit adelantó a los isleños con un soberbio gol de falta en el minuto 27, pero El Ejido le dio la vuelta en el inicio de la segunda parte con goles de Alfonso y Dani Espinar. El SFCD empató, con diez, por medio de Espinar y Samu Corral hizo justicia en el descuento, ya que El Ejido fue tremendamente superior en la segunda parte e, incluso, pudo hacer más goles

Dani Martínez salta por un balón de cabeza junto a un jugador del El Ejido durante el primer tiempo del partido.

-

Gerrit sale disparado hacia el banquillo tras marcar un golazo de falta, que era el 1-0, y perseguido por Francis, que fue expulsado en el 72.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD EL EJIDO 2012 3
-
San Fernando CD: Salva, Sergio Ceballos, Regino, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido (Espinar 59'), Gerrit, Dani Martínez, Francis, Iván Bazán (Óscar 82') y Carralero (Galindo 68').
-
CD El Ejido 2012:  García, Neto, Álvaro Ocaña (Gomis 62'), Sofián, Álex Bautista, Gabri, Javilillo, Dani Espinar, Pedro Mérida (Samu Corral 71'), David Fernández (Adolfo 55') y Alfonso.
-
Goles: 1-0 (27') Gerrit; 1-1 (47') Alfonso; 1-2 (50') Dani Espinar; 2-2 (75') Espinar; 2-3 (92') Samu Corral.
-
Árbitro: Chavet García, del colegio de Málaga. Estuvo muy riguroso en la expulsión de Francis con roja directa en el minuto 72. Amonestó a Gerrit, Lolo Garrido y los visitantes Álvaro Ocaña, Alfonso, Gomis y Samu Corral.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha disputado este domingo a las 8 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.300 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo ya es colista en solitario en el grupo IV de Segunda B tras la derrota sufrida ante El Ejido 2012 (2-3) en Bahía Sur, la tercera en otras tantas jornadas. La historia se volvió a repetir. El equipo isleño cuajó un buen primer tiempo y al descanso ganaba 1-0 con un golazo de falta de Gerrit en el minuto 27. Sin embargo, como ya ocurrió ante el Córdoba B y en Mancha Real, en la segunda mitad se vino abajo estrepitosamente y encajó dos goles en los primeros cinco minutos. Francis fue expulsado en el 72 y Espinar empató en el 75, pero el equipo almeriense se llevó el triunfo en el 92 que, incluso, resultó corto.

Méndez dejó de inicio a Edgar y Espinar en el banquillo

Antonio Méndez sorprendió al dejar en el banquillo a sus dos arietes (Edgar y Espinar), buscando sorprender al El Ejido con la velocidad de Iván Bazán y con Francis y Carralero en las bandas. Así pudo ocurrir en el minuto 2, cuando un rechace de Lolo Garrido lo cazó Iván Bazán, que se coló en solitario y ante la salida del meta almeriense remató excesivamente cruzado.

El San Fernando se encontraba a gusto sobre el césped, era superior a su rival y en el minuto 9 dispuso de otra clarísima ocasión. Fue tras un corner botado por Dani Martínez y Regino cabeceó lamiendo el poste. Sin embargo, El Ejido pudo adelantarse en el minuto 13. Los isleños se complicaron la vida en la circulación del balón desde atrás y terminaron perdiéndolo. Ello propició la internada de Alfonso y su centro al segundo palo lo remató el capitán Javilillo al poste.

Sin embargo, el San Fernando era el dueño del partido y se mascaba el gol. Lo tuvo Gerrit en el minuto 17, con un lanzamiento desde la frontal que desvió el meta García a corner. El malagueño acertó con su segundo intento y fue en el minuto 27, cuando botó magistralmente una falta y puso el balón en la escuadra.

En la recta final de la primera mitad hubo una ocasión por bando. El gigantesco Pedro Mérida dio un gran susto con un remate de cabeza que se marchó algo desviado y en el 39 Iván conectó con Carralero que, a su vez, se la dio a Dani Martínez y el disparo del madrileño se fue ligeramente alto.

Tras el golazo de Gerrit todo se fue al traste en el inicio de la segunda parte

Las buenas sensaciones que había ofrecido el San Fernando en la primera parte se evaporaron por completo tras el descanso. El equipo de Méndez volvió a salir del vestuario con la caraja, excesivamente relajado y ello le costó muy caro, como ya ocurrió en los dos partidos anteriores.

El empate se veía llegar y no tardó nada. Apenas se llevaba minuto y medio de la reanudación cuando un centro desde la derecha lo cabeceó Alfonso magistralmente, pero sin oposición de los defensas azulinos. El San Fernando no había asimilado el golpe al mentón cuando recibió otro peor en el 50, cuando Dani Espinar sorprendió desde lejos a Salva, que no dio una a derechas en todo el partido, aunque en el 53 logró rechazar un lanzamiento lejano de Javilillo. Era un auténtico baño de juego de El Ejido, que quería más.

Méndez dio entrada entonces a Espinar por Lolo Garrido y poco después a Galindo por Carralero, que tampoco tuvo su tarde. Sin embargo, nada cambiaba, ya que el equipo almeriense era tremendamente superior a un San Fernando incapaz de reaccionar y de tener la pelota.

Francis fue expulsado, Espinar empató en el 75 y Samu Corral sentenció en el 92

La cosa se complicaba aún más para el San Fernando, que en el minuto 72 sufría la expulsión de Francis, que intentó levantar al central Sofián, al interpretar que estaba perdiendo tiempo, y el árbitro le mostró la tarjeta roja para sorpresa de todos. Cuando nadie lo esperaba llegó el empate, obra de Espinar en el 75.

El Ejido se volcó aún más en busca del triunfo y dispuso de tres ocasiones clarísimas, de Álex Bautista (78'), que no acertó a empujarla en el segundo palo tras otro error de Salva en la salida; de Samu Corral (86') y de Adolfo (87'), en sendos cabezazos a placer y con la defensa haciendo aguas.

El San Fernando también tuvo una buena, en una internada de Iván, pero el sevillano esperó en demasía para buscar a Espinar y la defensa terminó por despejar el peligro. Y en el descuento se hizo justicia con el golazo de cabeza de Samu Corral, que le daba el primer triunfo a El Ejido y deja colista al San Fernando.