-

-

13-11-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (14ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando sigue sin aclararse en Bahía Sur y le da otro disgusto a sus aficionados (y a Manolo Barrena) al perder con el Extremadura UD (1-3)

En la primera mitad, Willy tuvo una doble ocasión que abortó el meta Salva y Dani Martínez remató luego al poste. El San Fernando volvió del vestuario con la 'caraja' habitual y se encontró con un 0-2 en sólo tres minutos. Francis recortó al transformar un penalti, que nadie vio, en el minuto 57, pero Pierre aprovechó otro regalo y sentenció el choque

El portero del Extremadura, Saavedra, despeja un balón ante el acoso del delantero del San Fernando CD, Iván.

-

El Extremadura celebra el 0-1, un golazo de Pierre, ante la desolación de los jugadores del San Fernando, Fran Martínez y Galindo.

-EXTREMADURA UD 3
-
San Fernando CD: Salva, Sergio Ceballos, Regino, Fran Martínez, Antonio Luque; Gerrit (Lolo Garrido 54'), Galindo (Edgar 54'), Francis, Dani Martínez, Iván Bazán y Fernando Carralero (Sergio Jiménez 65').
-
Extremadura UD Saavedra, Carlos Rubén, Sergio Rodríguez, José Rodríguez, Ismael Barragán, Fall, Cristo (David Agudo 60'), Pierre (Manu 79'), Willy, Javi Pérez y José Manuel (Ganfornina 70').
-
Goles: 0-1 (46') Pierre;0-2 (48') José Rodríguez; 1-2 (57') Francis, de penalti; 1-3 (76') Pierre.
-
Árbitro: Moreno Aragón, del colegio de Madrid. Amonestó al azulino Francis y los visitantes Sergio Rodríguez, Fall, Ismael, José Rodríguez, Carlos Rubén y Saavedra.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur ante unos 1.300 espectadores. Manuel Barrena fue distinguido por el San Fernando y los veteranos del CDSF y realizó el saque de honor, siendo recibido y despedido con una ovación de gala.
-

El San Fernando Club Deportivo le dio una nueva decepción a sus aficionados (y al homenajeado Manolo Barrena) tras perder con el Extremadura (1-3) en el estadio Bahía Sur, donde tiene un problema de grandes dimensiones que se agrava con el paso de los encuentros. En el inicio de la segunda mitad, el SFCD se volvió a dormir en los laureles y el Extremadura se colocó con una ventaja de 0-2 en el minuto 48, con goles de Pierre y José Rodríguez. El colegiado pitó un penalti que nadie vio y que Francis convirtió en el 1-2 (57'), pero el San Fernando fue incapaz de reaccionar y, encima, regaló el 1-3 de Pierre que sentenció el choque en el 76.

Sergio Ceballos, Francis e Iván, como ariete, fueron las novedades de inicio

Antonio Méndez introdujo varias novedades en el once, con Sergio Ceballos en el lateral derecho, Francis en la zona ancha e Iván Bazán como teórico ariete, un experimento que ya resultó fallido ante El Ejido. Al inicio hubo un atisbo de peligro, con un remate de Francis que se escapó cerca de la escuadra, pero la historia era la misma de otros partidos en Bahía Sur. El San Fernando cedía demasiados metros, se metía en su terreno y le daba la posesión al Extremadura que, sin hacer nada del otro mundo, pudo marcar en el minuto 26, en una doble ocasión de su ariete Willy que desbarató el meta Salva, que hizo honor a su nombre.

El partido, que hasta entonces era insoportable, se animó algo. Un centro de Dani Martínez lo tocó Francis, de cabeza en el segundo palo, pero Iván no llegó. El Extremadura respondió con un remate del ex-cadista Fall, tras dejada de Willy, que se marchó desviado y en el minuto 32 Dani Martínez enganchó un buen disparo desde la frontal que el meta Saavedra tocó antes de que el balón golpease en el poste, pero Iván tampoco acertó a rematar al anticiparse el lateral Sergio Rodríguez. Eso fue lo poco que deparó la primera mitad, que acabó con una jugada donde Fall pudo ver algo más que la tarjeta amarilla en una acción con Galindo.

El San Fernando volvió del vestuario con la 'caraja' y se encontró con un 0-2 de sopetón

La segunda parte deparó de inicio una historia que hemos visto ya en demasiadas ocasiones durante esta temporada (y la pasada) en Bahía Sur. El San Fernando pareció quedarse dormido en el vestuario y cuando apenas se llevaban 50 segundos llegó el 0-1, un auténtico golazo de Pierre desde lejos.

El San Fernando no había asimilado el bofetón recibido cuando en el 48 recibió el 0-2. Un corner desde la izquierda del ataque visitante lo remató el central José Rodríguez con todas las facilidades del mundo y le daba más ventaja al Extremadura para alegría de sus aficionados presentes en Bahía Sur y, a la vez, para estupor de la hinchada azulina, que no terminaba de creérselo a pesar de ser una película ya muy vista.

Méndez desmontaba el centro del campo al retirar, en el minuto 54, a Gerrit y Galindo para dar entrada a Lolo Garrido y Edgar. Poco después llegó un regalo del colegiado que señaló un penalti que nadie vio (posiblemente solo su asistente) y que Francis convertía en el 1-2 que le daba vida al San Fernando.

En el minuto 65, el técnico del San Fernando mandó al vestuario a Carralero y metió en el campo al joven Sergio Jiménez. Los cambios no dieron ningún resultado, ya que el empuje del equipo isleño fue un espejismo y no fue capaz de crear una ocasión de peligro. Eso sí, el asistente señaló un fuera de juego de Edgar, que pareció no existir, cuando se quedaba solo ante el meta Saavedra.

Otro regalo defensivo permitió a Pierre certificar el triunfo extremeño

A pesar de todo, el partido permanecía abierto con el 1-2, pero el San Fernando concedió otro regalo al no despejar Fran Martínez correctamente un balón dentro del área y Pierre lo aprovechó para colocar, en el minuto 76, el 1-3 que dejaba la cosa vista para sentencia.

Ese cuarto de hora final sobró por completo, ya que el San Fernando tiró literalmente la toalla y fue incapaz de llegar al área, además de perder a Iván Bazán por lesión cuando tenía los tres cambios agotados. Todo ello hizo que muchos aficionados decidieran marcharse antes del final y otros mostraron su malestar con el pitido final del colegiado y que significaba la cuarta derrota de los isleños en casa. Una situación digna de estudio y diametralmente distinta a lo que está ocurriendo fuera de Bahía Sur.