-

-

08-05-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando CD golea tras el descanso a un Guadalcacín que dio la cara y se coloca tercero tras la derrota del Alcalá en su feudo ante la Lebrijana

Jorge Herrero marcó al filo del descanso y en la segunda mitad lo hicieron Edgar, Ñoño y Sergio Ceballos, logrando Javi Tamayo el gol de los jerezanos. El San Fernando afrontará la última jornada dependiendo de sí mismo para llegar a la fase de ascenso como tercero

El ex-azulino José Vega intenta frenar la incursión de Mario Hernández sobre un gran charco de agua.

-

Los titulares y suplentes del San Fernando fueron una piña tras el 1-0.

-SAN FERNANDO CD 4
-GUADALCACÍN 1
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Gabi (Ñoño 60'). Manu; Lolo Garrido, Jorge Herrero, Pepe Carmona, Mario (Tati Maldonado 46'), Dani Martínez y Edgar Agudo (Francis 67').
-
Guadalcacín:  Lebrón, Álvaro, David, Paco Castillo, Miguel (Raúl 77'), Alfonso, Juan Rosillo, Rodri, Javi Tamayo, Adrián Martín (Javi Martel 69') y José Vega (Manu 84').
-
Goles: 1-0 (39') Jorge Herrero; 2-0 (56') Edgar; 3-0 (78') Ñoño; 4-0 (85') Sergio Ceballos; 4-1 (87') Javi Tamayo.
-
Árbitro: Sánchez Rus, del colegio de Linares.  No mostró ninguna tarjeta amarilla.
-
Incidencias: Partido de la 41ª jornada de Liga, celebrado este domingo a las 11:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 400 espectadores que se concentraron en la Tribuna gracias a la deferencia de la directiva del San Fernando.
-

El San Fernando Club Deportivo despidió la Liga en casa con una goleada al Guadalcacín (4-1) y establece su mejor racha de victorias de la presente temporada. El equipo jerezano plantó cara en la primera media hora, pero luego se vio desbordado. Jorge Herrero abrió el marcador en el minuto 39. Edgar puso el 2-0 en el 56, Ñoño el 3-0 en el 78 y Sergio Ceballos marcó el 4-0 en el 85, logrando Javi Tamayo el tanto jerezano en el 87.

La victoria del equipo isleño ha venido acompañada por la derrota del Alcalá ante la Lebrijana (1-2), que coloca al San Fernando en el tercer puesto a falta de la última jornada y donde visitará al Écija Balompié, mientras el Alcalá jugará en Las Cabezas. De ese modo, el equipo de Antonio Méndez depende de sí mismo para acabar tercero y tener un cruce más asequible que si hubiera acabado en cuarto lugar.

Méndez optó por reservar de inicio a Ñoño, Tati Maldonado y Francis

Antonio Méndez introdujo varios cambios en el once inicial (reservó de inicio a Tati Maldonado, Ñoño y Francis), seguramente para evitar alguna lesión por el estado del terreno de juego del estadio Bahía Sur, que tenía mucha agua, aunque el balón circulaba y nunca se barajó la suspensión. De ese modo, dio entrada a Gabi en el eje de la zaga junto a Pablo Vázquez y en los laterales lo hicieron Sergio Ceballos y el canterano Manu. Por su parte, Lolo Garrido, Jorge Herrero y Pepe Carmona formaron el mediocampo. Mario y Dani Martínez ocuparon las bandas y Edgar Agudo volvía a ser la referencia en el ataque.

El Guadalcacín, que llegó a Bahía Sur con los deberes hechos y con la permanencia asegurada (lo que es un éxito tremendo por su modestia) fue mejor en la primera media hora, donde tuvo el balón y el control del partido e, incluso, contó con un par de buenas ocasiones. En el minuto 13, el ex-azulino José Vega lanzó una falta con mucha intención y el balón se escapó muy cerca del poste derecho de Fran. Y en el 17 un cabezazo de Javi Tamayo, tras salida en falso de Fran, lo sacó Lolo Garrido de la misma línea de gol.

Reacción azulina en la recta final de la primera parte y gol de Jorge Herrero

El San Fernando no se encontraba a gusto sobre el terreno de juego, ya que le costaba mover la pelota por la presión del rival y las condiciones del césped. Ello hizo que hasta el minuto 33 no llegara el primer disparo a puerta del equipo isleño, que estuvo a cargo de Dani Martínez, pero sin consecuencias.

A partir de ahí se vino arriba el equipo de Méndez, que tuvo a Jorge Herrero a su mejor atacante. En el minuto 35 remató de cabeza muy cerca del poste y en el 36 conectó un potente remate, tras una brillante internada de Sergio Ceballos, pero el esférico pegó en un contrario cuando iba a puerta.

Jorge Herrero encontró la recompensa en el minuto 39, cuando una hilvanada jugada del San Fernando acabó con un excelente pase interior de Pepe Carmona que Jorge Herrero remató de cabeza y superó por alto al meta Lebrón para colocar el 1-0. Incluso Mario tuvo el 2-0 antes del descanso, pero remató desviado antes de marcharse con una brecha en la cara y tener que ser reemplazado por Tati Maldonado.

Buen segundo tiempo azulino ante un rival que nunca se encerró

En la segunda mitad se pudo ver un San Fernando bien distinto al de la primera mitad y que dejó buenas sensaciones. Jorge Herrero, de nuevo, fue protagonista con un fenomenal disparo en el 48 al que respondió el meta Lebrón con una enorme intervención. Acto seguido pudo empatar el Guadalcacín en una ocasión muy clara del ariete Javi Tamayo, que hizo un derroche enorme y se mostró muy peligroso.

El Guadalcacín tuvo la virtud de no encerrarse atrás y quiso ir a por el empate, pero ello permitió que el San Fernando le sorprendiera en el minuto 56 tras un contragolpe conducido por Edgar, que aguantó la embestida de un contrario y luego superó por bajo a Lebrón en su salida desesperada.

El equipo jerezano no bajaba la guardia y siguió buscando el gol, pero lo evitó el meta Fran con su salida ante Javi Tamayo. El San Fernando estaba a gusto con espacios y así fue como remató la faena en el minuto 78, tras una galopada de Ñoño, que arrancó casi desde el círculo central para plantarse en el área y superar a Lebrón con un magistral toque. Un auténtico golazo que suponía el 3-0.

En la recta final llegó una preciosa chilena de Javi Tamayo y Fran evitó el gol con una mano magistral. En el 85 fue Sergio Ceballos, de cabeza y tras botar Francis un saque de esquina, quien colocó el 4-0 y, a renglón seguido, Javi Tamayo vio por fin puerta y marcó el tanto del Guadalcacín.