-

-

03-11-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (12ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando sigue sin dar con la tecla cuando ejerce de local y empata con el Real Jaén (1-1)

El central Mario Ramón aprovechó un despiste defensivo y adelantó al Real Jaén en el minuto 51, pero Dani Martínez no tardó en empatar al convertir un penalti en el minuto 58 El Real Jaén llegó con más peligro en la última media hora y Santi Villa malogró una ocasión clarísima en el 84, como también hizo Regino con un remate de cabeza en el 88

Dani Martínez cae tras ser derribado por el central Mario Ramón en el penalti que significó el empate isleño.

-

Edgar pelea con Bardanca, que lució una aparatosa proteccíón.

-REAL JAÉN 1
-
San Fernando CD: Salva, Mario, Regino, Fran Martínez, Antonio Luque; Lolo Garrido, Galindo, Francis (Carralero 72'), Dani Martínez, Óscar Oliva (Iván 61') y Edgar (Espinar 84').
-
Real Jaén:  Felipe Ramos, Álex Carmona, Bardanca, Mario Ramón, Nando; Óscar Quesada, Víctor Andrés, Rafa Mella (Trujillo 26'), Fede (Sergio Molina 73'), Santi Villa y Mikel Orbegozo (Vitu 82').
-
Goles: 0-1 (51') Mario Ramón; 1-1 (58') Dani Martínez, de penalti.
-
Árbitro: García Gómez, de Extremadura. Mostró tarjeta amarilla a Regino y Fran Martínez y los jiennenses Óscar Quesada y Trujillo.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este miércoles a las 20:45 horas en el estadio Bahía Sur con unos 1.100 espectadores en noche con buena temperatura. La alcaldesa Patricia Cavada presenció el partido desde el palco.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue sin dar con la tecla cuando ejerce de local en el estadio Bahía Sur y, de ese modo, dejó escapar otros dos puntos ante el Real Jaén (1-1), un grande del grupo venido a menos y que llegó a Bahía Sur inmerso en una grave crisis institucional y necesitado de puntos. El equipo isleño volvió a recibir un gol en los primeros instantes de la segunda parte, pero empató poco después con un penalti que transformó Dani Martínez. A partir de ahí el Jaén fue superior y tuvo varias ocasiones, una de ellas muy clara del veterano Santi Villa, pero también Regino pudo darle la victoria a los isleños en el minuto 88.

Lolo Garrido, Óscar Oliva y Edgar fueron titulares en el San Fernando

Antonio Méndez, que tuvo la baja de última hora de Gerrit, suplida por la vuelta de Lolo Garrido, sorprendió al dejar en el banquillo de inicio a Carralero y Espinar y dar entrada Óscar Oliva y Edgar. Por su parte, el técnico del Real Jaén, Ramón Tejada (que podría dejar el banquillo para volver al despacho) puso en liza el once que ya anunciábamos en la previa y donde Álex Carmona y Bardanca (que lució una aparatosa protección en la cara tras perder tres dientes en Melilla) fueron las novedades en la zaga.

El partido fue muy interesante en el primer cuarto de hora. El San Fernando llevó la batuta del juego y le metió mucho ritmo al juego, pero el Real Jaén no le fue a la zaga. Ambos equipos tuvieron dos buenas ocasiones para mover el marcador.  Dani Martínez, con un lanzamiento desde lejos, rozó el poste (10') y un cabezazo de Bardanca lo desvió Salva a corner en el minuto 13.

El partido se fue diluyendo con el paso de los minutos y se convirtió en un tostonazo. El Real Jaén perdía en el minuto 26 a Rafa Mella, que se retiró con una brecha en la rodilla e, incluso, fue trasladado en ambulancia al hospital. En la recta final de la primera mitad sólo hay que reseñar una galopada de Dani Martínez por la banda izquierda, pero su centro no pudo rematarlo Edgar al anticiparse un defensa y una falta que botó Francis y que remató Fran Martínez, yéndose el balón muy cerca de la escuadra.

El Real Jaén se adelantó en el 51 y Dani Martínez empató, de penalti en el 58

El Real Jaén salió con más decisión en la segunda mitad y empezó a crear peligro por la banda derecha con las incursiones de Víctor Ramón, aunque el San Fernando pudo marcar en el 48 tras una jugada de estrategia que tocó Edgar de cabeza y Mario remató alto estando en buena situación.

En el minuto 51 se adelantó el Real Jaén, en un balón interior que pilló despistada a la defensa azulina y el central Mario Ramón fue el más listo de la clase y fusiló a Salva. El San Fernando se veía obligado a jugar de nuevo contra un marcador adverso en Bahía Sur, pero tardó muy poco en lograr el empate.

Una pared de Galindo con Dani Martínez permitió al madrileño colarse en el área y donde fue derribado claramente por Mario Ramón. El penalti fue bastante claro, pero el árbitro tardó unos segundos en pitarlo tras recibir la indicación (por el pinganillo) de su asistente de Preferencia, que estaba mucho más lejos de la jugada que García Gómez. El propio Dani Martínez lo convirtió en el 1-1.

Antonio Méndez modificó las bandas con la entrada de Iván y Carralero por Óscar Oliva y Francis, pero fue el Real Jaén el que se decidió a ir por la victoria y llegó con mucho peligro. En el 64, un centro desde la derecha lo cabeceó alto Víctor Ramón en el área chica y un minuto después Trujillo ponía a prueba a Salva.

Santi Villa y Regino fallaron dos ocasiones clamorosas al final

El San Fernando no daba señales de vida en ataque y, encima, en el minuto 84, Galindo cometió un grave error en defensa que Santi Villa desaprovechó increíblemente con todo a favor para hacer el 1-2. El veterano jugador jiennense volvió a ser protagonista en el 86, cuando lanzó una falta desde la derecha con mucha intención y Regino tuvo que despejar casi debajo de los palos.

El Jaén estaba haciendo méritos para ponerse con ventaja, pero fue el San Fernando quien pudo llevarse la victoria en el minuto 88, cuando Dani Martínez (el más destacado de los azulinos) botó una falta, la defensa del Jaén cantó y Regino, de cabeza, no acertó a marcar y remató junto al poste. Ahí tuvo el San Fernando el triunfo, aunque en el último instante del descuento el lateral Álex Carmona probó fortuna desde lejos y el meta Salva detuvo su lanzamiento con algunos apuros y en dos tiempos.