-

-

01-12-2016 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN  (16º FINAL - IDA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando se complica su continuidad en la Copa Federación tras perder con el Linares (0-1)

El equipo jiennense creó más peligro en la primera mitad y marcó en el 81 por medio del central Álvaro Vega. Su compañero Ismael tuvo la sentencia y el San Fernando pudo lograr el empate en los últimos instantes en ocasiones de Ángel Escalón, Francis y Sergio Ceballos

El canterano Ángel Escalón, que pelea con David Salido, cuajó un buen encuentro y pudo empatar en el minuto 91.

-

Jorge Herrero entregó a David Gámiz una camiseta con el nombre de Fran Carlés, el capitán del Linares fallecido el pasado verano.

-SAN FERNANDO CD 0
-LINARES DEPORTIVO 1
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Ángel Escalón, Fran Martínez, Sergio Castillo, Sergio Ceballos; Jorge Herrero, Óscar Oliva (Pedro Mariño 76'), Iván, Sergio Jiménez (Sergio Romero 65'), Edgar y Carralero (Francis 46').
-
Linares Dpvo Lopito, Mario Sánchez (Corpas 72'), David Salido, Ismael, Álvaro Vega, Sergio García, Luis Lara, Fran Lara, Pekes (Canillas 55'), David Gámiez y Fermín (Rosales 62').
-
Goles: 0-1 (81') Álvaro Vega.
-
Árbitro: De los Santos Mellado, del colegio de Sevilla. No mostró ninguna amarilla, aunque debió hacerlo en más de una ocasión.
-
Incidencias: Partido de ida de los 16ª de final de la Copa Federación, que se ha celebrado este jueves a las 8 en el estadio Bahía Sur con unos 300 espectadores. Antes del inicio, Jorge Herrero le hizo entrega a David Gámiz de una camiseta con el nombre de Fran Carlés, capitán del Linares fallecido el pasado verano.
-

El San Fernando Club Deportivo se complica su continuidad en la fase nacional de la Copa Federación tras su derrota con el Linares Deportivo (0-1) esta noche en el estadio Bahía Sur y con apenas 300 espectadores en las gradas. Un gol del central Álvaro Vega en el minuto 81 le dio la victoria al equipo jiennense, que luego pudo hacer el 0-2 por medio de Ismael en el 91, aunque el San Fernando también tuvo tres buenas ocasiones por medio del canterano Ángel Escalón, en el minuto 82, y de Francis y Sergio Ceballos ya en el descuento.

El Linares salió arrollando y tuvo dos ocasiones en los primeros instantes

Antonio Méndez dio entrada de inicio, como ya adelantó deportedelaisla.com, a los canteranos Ángel Escalón y Sergio Jiménez, además de Miguel Guerrero, Jorge Herrero, Óscar Oliva, Sergio Ceballos y Edgar. Por su parte, Miguel Rivera, también dio cabida de inicio a los jóvenes del filial, David, Sergio García y Pekes.

El Linares salió mordiendo al césped de Bahía Sur y dispuso de dos claras ocasiones en los cuatro primeros minutos, ambas a cargo del centrocampista Fran Lara. En la primera conectó un potente remate que Miguel Guerrero se sacó de encima como pudo y luego remató de cabeza desviado con todo a su favor.

El San Fernando estaba a merced del Linares, que dominaba el partido claramente, y hasta el minuto 20 no apareció en ataque. Tras un corner, Sergio Ceballos tocó de cabeza y Sergio Castillo, en el segundo palo, también remató con la testa, pero ligeramente desviado. El Linares llevaba mucho peligro por la derecha, gracias a la velocidad de Luis Lara, que en el 24 se coló hasta la cocina y el remate de Pekes lo detuvo Miguel.

Jorge Herrero, en una jugada donde exhibió su coraje característico, acabó rematando desde la frontal del área y el balón, tras golpear en un defensa visitante, estuvo a punto de sorprender a Lopito. El Linares respondió, acto seguido, con otra jugada de Luis Lara que Pekes remató, de primera, a las nubes. La primera mitad acabó con un gran pase de Óscar Oliva a Carralero, cuyo disparo se marchó desviado.

Méndez hizo debutar a los canteranos Sergio Romero y Pedro Mariño

En el descanso, Antonio Méndez dejó en el vestuario a Carralero y metió en el campo a Francis, que se hizo con la manija en el centro del campo con el acompañamiento de Jorge Herrero y Óscar y el San Fernando empezó a funcionar mejor en la circulación del balón, pero sin crear ningún peligro, ya que se mostró inoperante arriba a pesar de las ganas de Edgar Agudo e Iván Bazán.

El técnico del San Fernando hizo debutar a los chavales del filial Sergio Romero y Pedro Mariño, pero el partido entró en una dinámica donde todo hacía indicar que el 0-0 sería el resultado final, ya que el juego y las ocasiones brillaban por su ausencia y los porteros eran dos espectadores más de los pocos que había.

Sin embargo, el Linares asestó un golpe mortal en el minuto 81. Fue tras una jugada de estrategia que botó David Gámiz y Corpas tocó hacia atrás para que Álvaro Vega batiese a Miguel Guerrero. El central ponía al equipo jiennense por delante en el marcador y con la eliminatoria de cara.

A renglón seguido del gol visitante pudo llegar el empate, en un tremendo latigazo de Ángel Escalón (que cumplió a la perfección) al que respondió Lopito con un paradón. En esos instantes finales se animó mucho el partido. Ismael tuvo el 0-2 en el 91, pero su disparo se marchó algo desviado y después pudo llegar el empate del San Fernando en sendas ocasiones de Francis y Sergio Ceballos.