-

02-10-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (7ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando CD suma un punto de oro ante la potente UD Melilla e, incluso, pudieron ser los tres

El equipo de Josu Uribe controló el partido, pero apenas generó peligro y el San Fernando tuvo una muy clara de Carralero, en el minuto 15, y le anularon un gol a Sergio Castillo

El portuense Alejandro Galindo cuajó un partido espectacular en tareas de destrucción y de elaboración del juego.

-

Antonio Luque tuvo un buen debut en la Liga ante la afición isleña.

-SAN FERNANDO CD 0
-UD MELILLA 0
-
San Fernando CD: Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Antonio Luque; Gerrit (Edgar Agudo 71'), Lolo Garrido, Alejandro Galindo, Dani Martínez, Espinar (Sergio Jiménez 82') y Fernando Carralero (Francis 64').
-
UD Melilla Dani Barrio, Jilmar, Álex Cruz, Richi, Sergio Sánchez, Nando, Rubén Sánchez, David Vázquez (Sufian 75'), Nacho Aznar (Kiu 88'), Borja Prieto y Santi Luque (Cubillas 62').
-
Árbitro: Arias Madrid, de Ceuta. Mal. Tardó un mundo en mostrarle la primera amarilla al Melilla y anuló un gol a Sergio Castillo que habrá que verlo en televisión. Amonestó a Santi Luque (52'), Gerrit (67'), Álex Cruz (67') y Nando (83').
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha celebrado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con unos 1.500 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo ha sumado un valioso punto ante el gallito UD Melilla (0-0) en el estadio Bahía Sur y, de ese modo, prolonga su gran racha. El equipo isleño pudo, incluso, hacerse con la victoria ya que tuvo ocasiones más claras que su rival, como una de Carralero al cuarto de hora. Incluso le fue anulado un gol a Sergio Castillo, por un dudoso fuera de juego, en el minuto 73. La UD Melilla controló el partido, pero no generó apenas peligro por la seriedad y contundencia del San Fernando en tareas defensivas.

Lolo Garrido volvió al once y Josu Uribe prescindió de su goleador Cubillas

Antonio Méndez apostó por devolver a Lolo Garrido al once inicial para formar un doble pivote con Gerrit, mientras Galindo era el encargado de llevar la manija del equipo junto a Dani Martínez. Por su parte, el técnico de la UD Melilla, Josu Uribe, se guardó en el banquillo la carta de su goleador Cubillas y optó por utilizar a Nacho Aznar como referencia en ataque y mantener a Rubén Sánchez en la banda derecha.

La UD Melilla llevó el peso del partido en la primera mitad, donde dejó una gran impresión y circuló la pelota con mucho sentido y peligro en las botas de Santi Luque y Rubén Sánchez. Sin embargo, sus acercamientos a portería fueron fuegos de artificio, debido sobre todo al excelente trabajo defensivo del San Fernando, que le cerró todas las vías, aunque en el minuto 14 no pudo frenar la excelente incursión de Rubén Sánchez, que se marchó de varios rivales por velocidad, pero la jugada la acabó desbaratando la defensa azulina.

Fernando Carralero tuvo el 1-0 al cuarto de hora, pero no pudo con Dani Barrio

Mientras tanto, el San Fernando, con un Galindo colosal en la destrucción y también en la elaboración del juego, esperaba su oportunidad para sorprender al Melilla. Pudo ocurrir al cuarto de hora cuando Fernando Carralero se plantó en solitario en el área, pero su disparo lo estampó en el cuerpo del espigado meta Dani Barrio, que evitó que el equipo isleño se colocara por delante en el marcador.

El Melilla elaboraba en demasía el juego y tenía casi siempre la pelota, pero no encontraba la manera de hincarle el diente al San Fernando, que se dejaba la piel sobre el deteriorado césped de Bahía Sur, un esfuerzo que la afición azulina le supo reconocer. Hasta el minuto 37 no llegó el primer disparo a puerta del cuadro de Josu Uribe y fue en un remate de Rubén Sánchez que Salva atajó sin excesivos problemas.

La primera parte acabó con una monumental bronca para Arias Madrid, ya que un peligroso disparo de Dani Martínez lo tocó con los dedos Dani Barrio y provocó el corner, pero el colegiado ceutí (el abuelo de 2ª B con sus 16 años en la categoría) decidió pitar el final a los 45:13 y sin dejar que se botara el saque de esquina.

Gerrit vio la quinta amarilla y no jugará en Armilla, el sábado 9 a las 17:30 horas

En el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Josu Uribe retiró a Santi Luque y metió al goleador Cubillas y Méndez decidió mandar al vestuario a Fernando Carralero y darle una oportunidad a Francis. Ahí apretó de lo lindo el San Fernando, jaleado por su cortita pero espléndida afición, en busca del gol.

Gerrit vio una amarilla, por sacar una falta antes de tiempo y ello le privará de jugar ante el Granada B, el sábado 8 a las 17:30 horas en la localidad de Armilla, y al hacerlo en segunda instancia estuvo a punto de sorprender a Dani Barrio, que atajó el balón con serios problemas.

Antonio Méndez retiró entonces a Gerrit y buscó más fortaleza arriba con Edgar Agudo. El empuje del San Fernando acabó con un gol de Sergio Castillo en el minuto 73, pero fue anulado por un posible fuera de juego de Espinar en primera instancia que habrá que ver en la televisión para salir de dudas.

La zaga azulina estuvo espléndida y frenó el empuje final del Melilla

En la recta final del encuentro, el San Fernando reculó en demasía, seguramente para no perder el punto que tenía en el bolsillo, aunque también pudo influir el esfuerzo realizado con un calor sofocante. Ello hizo que la UD Melilla se volcara sobre la meta defendida por Salva y estuviera a punto de llevarse la victoria en el 86, en un remate de David Cubillas que sacó Regino bajo palos. Pero el sistema defensivo del San Fernando estuvo a una magnífica altura, desde un soberbio Regino hasta Antonio Luque, que tuvo un gran debut en casa, y pasando por una pareja de centrales como Fran Martínez y Sergio Castillo que estuvieron pletóricos.