-

-

18-09-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (5ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               @gabycumbreras
-
El San Fernando le pone la guinda a una semana fantástica y logra un gran triunfo ante el Mérida que le permite salir de la zona peligrosa (2-0)

Carralero, tras una asistencia de Espinar, abrió el marcador en el minuto 5 y lo cerró en el 76 al culminar una gran jugada entre Espinar y Dani Martínez. El canterano Sergio Jiménez remató al poste tras una soberbia galopada y el meta Salva evitó el empate de Yacine

Fernando Carralero marcó de esta forma el primer gol del San Fernando y también de su cuenta particular.

-

Sergio Jiménez, en la espectacular jugada que culminó con un remate sin ángulo de tiro y que se estrelló en el poste derecho de Salcedo.

-SAN FERNANDO CD 2
-AD MÉRIDA 0
-
San Fernando CD: Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Amarito; Gerrit (Edgar 82'), Galindo, Óscar Oliva (Dani Martínez 67'), Sergio Jiménez (Lolo Garrido 60'), Espinar y Fernando Carralero.
-
AD Mérida:  Salcedo, Dani Fernández, Migue Marín, Víctor Mongil, Javi Chino, Pardo (David Álvarez 75'), José Ramón, Antonio Romero, Borja (Carlos Rodríguez 71'), Álex Bernal (Yacine 46') y Hugo Rodríguez.
-
Goles: 1-0 (5') Carralero; 2-0 (76') Carralero.
-
Árbitro: Escudero Marín, de Castilla La Mancha. Regular. Amonestó a Gerrit, Sergio Castillo, Óscar Oliva y el visitante Pardo.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha disputado este domingo a las 18:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 1.500 espectadores y comunión entre las peñas de ambos equipos en el descanso del encuentro.
-

El San Fernando Club Deportivo completó una semana fantástica al derrotar al Mérida (2-0) en el estadio Bahía Sur y, de ese modo, salir a flote en la clasificación de Segunda B tras sumar los seis últimos puntos en juego, además de eliminar al Betis B en la Copa Federación. El equipo de Antonio Méndez hizo un partido muy completo, que encarriló muy pronto con un gol de Carralero en el minuto 5, una ventaja que pudo ampliar en dos ocasiones por medio de Sergio Jiménez. El meta Salva evitó el empate de Yacine en el 69 y Carralero, tras gran jugada de Dani Martínez, certificó la victoria azulina en el minuto 76.

Méndez fue justo y apostó por el equipo que ganó en La Roda

Antonio Méndez actuó con justicia y, como ya recogíamos en la previa del partido, apostó por el mismo once que ganó en La Roda con la única novedad de Sergio Jiménez, el jugador del filial que se está ganando el puesto por méritos propios, por el ausente Mario.

El Mérida empezó teniendo la pelota, pero a las primeras de cambio el San Fernando le sorprendió con un enorme zarpazo. Se jugaba el minuto 5 cuando Espinar asistió en profundidad a Fernando Carralero, que demostró su enorme velocidad y le ganó la partida al meta Salcedo para batirle por bajo. Poco después pudo llegar el empate de los extremeños, en una clarísima ocasión de Hugo Rodríguez, que fue de lo poco que hizo el jerezano sobre el césped de Bahía Sur, ya que pasó con más pena que gloria.

A partir de ahí el San Fernando jugó perfectamente sus bazas, estuvo muy concentrado en todo momento y supo maniatar al Mérida para que no sacara a relucir la calidad que tienen sus jugadores, ya que apenas José Ramón dejaba detalles de interés. Ello hizo que el partido discurriera sin ningún peligro en las porterías hasta cumplirse la primera media hora. El propio José Ramón controló un balón y se marchó de un contrario, pero su disparo cruzado no encontró portería. Acto seguido fue Álex Bernal quien probó suerte, pero se encontró con la respuesta del meta Salva, que estuvo muy seguro e hizo olvidar la mala tarde con El Ejido.

El canterano Sergio Jiménez remató al poste y Salva evitó el empate de Yacine

El San Fernando supo reaccionar tras ese acoso del Mérida y respondió en el minuto 38 con una jugada antológica de Sergio Jiménez. El chaval del filial protagonizó una espectacular cabalgada desde el centro del campo, se fue por velocidad de tres defensas y, sin ángulo de tiro, se sacó de la manga un remate cruzado que se estampó contra el poste derecho del marco defendido por Salcedo. Esa jugada dio alas al San Fernando, que terminó la primera parte dejando muy buenas sensaciones a sus aficionados.

El partido se reanudó con un cambio en el Mérida, ya que su técnico José Miguel Campos dejó en el vestuario a Álex Bernal y dio entrada al ariete Yacine. Sin embargo, fue el San Fernando quien volvió a rozar el gol a los veinte segundos, en otro remate de Sergio Jiménez que despejó Salcedo.

Méndez decidió reforzar la parcela central con la entrada de Lolo Garrido, en el minuto 60, por Sergio Jiménez, despedido con una gran ovación del respetable. El San Fernando tenía el partido bajo control, pero en una jugada aislada pudo empatar el Mérida, evitándolo Salva con una gran intervención ante Yacine.

El San Fernando no se dejó comer el terreno, ya que era muy superior al Mérida y sólo le faltaba rematar la faena con otro gol. Lo tuvo Amarito, tras un enorme pase picado de Carralero, pero entre Salcedo y un defensa evitaron que el lateral marcara. Y también pudo hacerlo Gerrit, en un remate que se le fue alto.

Carralero hizo el 2-0 en el 76 y Galindo malogró una ocasión clamorosa

El buen hacer del San Fernando terminó por encontrar su premio en el minuto 76. Espinar, que realizó un enorme trabajo, volvió a ejercer de asistente, en esta ocasión a Dani Martínez, que sorteó la salida del meta Salcedo y la puso en el área chica, donde Carralero puso el 2-0 en una tarde triunfal del isleño.

El Mérida quiso, pero no pudo reaccionar, ya que el San Fernando se mostraba muy firme en tareas defensivas e, incluso, pudo hacer el 3-0 en el minuto 90. Edgar aprovechó un monumental despiste de los extremeños y se coló hasta la línea de fondo, donde asistió a Galindo para que marcara a placer, pero el remate del centrocampista portuense (que también estuvo a gran nivel) se marchó fuera.

En el descuento pudo maquillar la derrota el Mérida, en un centro de Hugo Rodríguez que remató Yacine y volvió a encontrarse con la fenomenal respuesta de Salva, que esta tarde sí fue un seguro de vida y estuvo al mismo nivel que todos sus compañeros. Ese gran trabajo colectivo sirvió para conseguir la primera victoria en el estadio Bahía Sur y confirmar que la recuperación del San Fernando es un hecho.