-

-

05-03-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (28ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando vuelve a saborear una victoria en casa, tres meses después, con un triunfo de gran prestigio ante el todopoderoso Real Murcia (3-1)

Zelu, con un gran cabezazo, abrió el marcador en el minuto 12 y David Sánchez empató de falta en el 19. Francis, que se reivindicó en su vuelta al equipo, hizo el 2-1 en el 41 y que el San Fernando supo mantener, pese al dominio y ocasiones del Real Murcia, para sentenciar a falta de un minuto con un maravilloso gol del canterano Mario Hernández

El jerezano Zelu, acompañado por Regino, corre para festejar su golazo de cabeza que suponía el 1-0 del SFCD.

-

Mario se toca el escudo en la celebración del obús que fue la sentencia.

-SAN FERNANDO CD 3
-REAL MURCIA 1
-
San Fernando CD: Miguel, Regino, Fran Martínez, Rubén García, Vukcevic; Lolo Garrido, Galindo, Dani Martínez, Francis (Jorge Herrero 81'), Zelu (Mario 61') y Trujillo (Espinar 69').
-
Real Murcia:  Diego Rivas, Juanjo (José Ruiz 46'), Josema, Golobart, Borja Gómez (Rayco 78'), David Sánchez, Elady (Isi 66'), Diego Benito, Sergi Guardiola, Víctor Curto y Roberto.
-
Goles: 1-0 (12') Zelu; 1-1 (19') David Sánchez; 2-1 (41') Francis; 3-1 (89') Mario Hernández.
-
Árbitro: Hernández Maeso, de Extremadura. Amonestó a los azulinos Zelu, Trujillo, Fran Martínez, Regino, Lolo Garrido y Vukcevic y los visitantes Josema y Víctor Curto.
-
Incidencias: Partido de la 28ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se jugó este domingo a las 5 en el estadio Bahía Sur, con unos 1.800 espectadores y ofrecido en directo por Canal Sur Televisión y La 7 Televisión de Murcia.
-

El San Fernando Club Deportivo se reencontró con el triunfo en Bahía Sur, tres meses después, al vencer al todopoderoso Real Murcia (3-1) en un vibrante partido que ofreció Andalucía Televisión. Un triunfo de prestigio que permite al equipo isleño abrir brecha sobre la zona de descenso y promoción. Zelu, con un gran cabezazo, abrió el marcador en el minuto 12, pero el ex-cadista David Sánchez hizo el empate de falta en el 19. Al filo del descanso llegó el 2-1 de Francis y que el San Fernando CD supo mantener ante el acoso y las ocasiones del Murcia para sentenciar en el 89 con un auténtico golazo de Mario Hernández.

Zelu, con un golazo de cabeza, hizo el 1-0 en el 12 y David Sánchez empató de falta (19')

Antonio Méndez presentó la única novedad de Francis en el once inicial respecto al de la pasada jornada con el Granada B. El sevillano, que no había jugado ni un minuto en las tres últimas jornadas, supo aprovechar su oportunidad al cuajar una gran faena y marcar el 2-1 al filo del descanso, un momento clave del choque.

El partido fue vibrante de principio a fin y seguro que los aficionados isleños presentes en el estadio Bahía Sur y los de toda Andalucía, por la tele, se lo pasaron en grande. Tras unos minutos iniciales donde el Real Murcia manejó el encuentro, el San Fernando asestó el primer mazazo en el minuto 12. Un pelotazo del meta Miguel, que volvió a estar a un gran nivel, dejó a Francis en una clara situación de gol en el área murciana, pero un defensa mandó la pelota a corner. Lo botó el propio Francis y Zelu, en el segundo palo, conectó un tremendo cabezazo que ponía el 1-0 en el marcador y el estadio Bahía Sur patas arriba.

Sin embargo, la alegría duró bien poco en la casa del pobre. El ex-cadista David Sánchez, en el minuto 19, botó magistralmente una falta que pegó en el larguero y botó dentro, según apreció el asistente y como certificaron las cámaras de Andalucía Televisión. El San Fernando no se inmutó y poco después estuvo a punto de marcar Francis, pero su remate se fue junto al poste tras pegar en un defensa.

Francis volvió a adelantar al San Fernando al borde del descanso

El San Fernando le plantaba cara a todo un Real Murcia, que en el mercado de invierno tiró de billetes para hacer una segunda plantilla que sea capaz de llegar al play off de ascenso y donde su nuevo técnico Vicente Mir no pudo debutar en el banquillo y tuvo que ver el partido desde la última fila de la zona de Tribuna.

Lo que no esperaba Vicente Mir es que el San Fernando volviera a ponerse por delante en el minuto 41. Vukcevic se coló por la izquierda y conectó con Trujillo, que se la puso de cara a Francis y el disparo del sevillano, con la derecha, fue capaz de sorprender a Diego Rivas, que cantó claramente en la jugada que acabó en el 2-1 y que hizo que la afición despidiera a su equipo con una ovación de gala al descanso.

En la segunda mitad, la primera llegada con peligro fue del San Fernando, en un cabezazo de Fran Martínez que atajó (esta vez sí) Diego Rivas. A partir de ahí el Real Murcia dominó el partido a su antojo y las ocasiones empezaron a llegar. Víctor Curto tuvo dos consecutivas en el 54 y 55 y la segunda de ellas, en el lanzamiento de una falta, estuvo a punto de colarse en el marco isleño.

El San Fernando había cedido demasiado terreno y ello hacía que el partido se jugara en el campo isleño, pero los de Méndez esperaban esa oportunidad para sentenciar el choque. Pudo hacerlo Zelu (un gran acierto su fichaje) en el minuto 56 tras una buena maniobra en el área y un zapatazo que sacó Diego Ribas.

El SFCD resistió al acoso murciano y Mario sentenció con un gol maravilloso

El Real Murcia apretaba de lo lindo en busca de, al menos, un punto y rozó el gol en dos ocasiones. En el 69, un sensacional servicio de David Sánchez acabó con un remate cruzado de Isi que se paseó por delante de la portería del San Fernando. Y en el 72 fue Víctor Curto quien se encontró con un balón franco en el área, pero en vez de rematar pareció ejercer de defensa para alegría de la zaga isleña.

El San Fernando resistía el empuje pimentonero e, incluso, se mostraba en ataque, como ocurrió en el 83 en un contraataque llevado por Galindo y donde el sevillano ya acusó el desgaste del encuentro. Y en el 89 fue Lolo Garrido quien asistió a Mario Hernández que, al entrar en el área, conectó un fenomenal disparo que se coló como una exhalación en el marco de Diego Rivas. Un auténtico golazo que finiquitaba el encuentro, aunque en el descuento Jorge Herrero sacó un bajo debajo de los palos.