-

-

26-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (16ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
Ruiz Aguilera comete otro atraco al San Fernando, que ante el Recreativo vuelve a caer en el 91 (0-1)

El equipo isleño se quedó con diez en el minuto 16 por la expulsión de Toni Doblas y vio como el colegiado granadino lo machacó a base de faltas y tarjetas. Tras el golazo de Lazo en el descuento no pitó un clamoroso penalti sobre Óscar Martín, expulsó a Bruno Herrero estando en el banquillo y a Carri, ya acabado el partido y por reclamar el penalti. Además, Nano Cavilla, Lolo Guerrero y Óscar Martín vieron la quinta y serán bajas para El Ejido

Lolo Guerrero le muestra al árbitro la bota de Óscar Martín (14), que perdió en el penalti no señalado en el 92.

-

El técnico del Recre, Ángel López, protege al árbitro al final.

-SAN FERNANDO CD 0
-RECREATIVO DE HUELVA 1
-
San Fernando Club Deportivo: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Galindo (Manu Palma 92'), Carri, Juanje (David Ramírez 17'), Jacobo y Javi Casares (Óscar Martin 70').
-
Recreativo de Huelva:  Marc Martínez, Iván Malón, Sergio González, Diego Jiménez, Nacho Monsalve; Jonathan Vila, Rafa De Vicente, Núñez (David Segura 80'), Lazo, Gorka Santamaría (Carlos Calvo 80') y Boris.
-
Goles: 0-1 (91') Lazo, desde lejos.

Árbitro: Ruiz Aguilera, de Granada. Vergonzosa su actuación, perjudicando al San Fernando desde el principio y hasta el descuento. Expulsó a Toni Doblas (16'), con doble amarilla, a Bruno Herrero (92'), en el banquillo, a Carri, acabado el partido y el preparador físico Txema Moreno. Por el Recreativo expulsó a Monsalve (62') por doble amarilla. También fueron amonestados Casares, Gabi Ramos, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Óscar Martin y los onubenses Gorka Santamaría, Núñez, Víctor Barroso y Marc Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 16ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 2.102 espectadores, de los cuales unos 800 eran del Recreativo de Huelva.
-

Un golazo del sanluqueño Lazo en el minuto 91 le dio la victoria al Recreativo de Huelva en el estadio Bahía Sur (0-1) y acabó con la gran racha del San Fernando Club Deportivo, que volvió a dejar escapar un punto en el último suspiro. Para ello el Decano del fútbol español contó con la inestimable ayuda del colegiado Ruiz Aguilera, que ya se la jugó al San Fernando en Marbella anulando un gol legal de Javi Casares, y que volvió a ser el autor de un robo con mayúsculas al equipo isleño.

El partido deja al San Fernando con seis bajas para El Ejido

Ruiz Aguilera expulsó a Toni Doblas en el minuto 16 por una segunda amarilla donde el balón no pareció darle en la mano, acribilló a faltas y tarjetas a los isleños durante todo el partido y, encima, en el minuto 92 no pitó un clamoroso penalti sobre Óscar Martin (ya con 0-1) y en el que amonestó al jugador canario por entender que hubo piscinazo, cuando el defensa onubense le dejó sin la bota derecha ni la espinillera.

No quedó contento Ruiz Aguilera y, a instancias de su linier, expulsó a Bruno Herrero estando en el banquillo por reclamarle el penalti y, encima, con el partido acabado también le mostró la roja directa a Carri. Además, Nano Cavilla, Lolo Guerrero y Óscar Martín vieron la quinta amarilla y ello hace que José Herrera tenga seis bajas para la visita a El Ejido, ello contando con que Pedro Ríos y Chris Ramos puedan reaparecer.

Inicio arrollador del Recreativo y expulsión de Toni Doblas en el minuto 16, lo que provocó el debut precipitado del meta canario David Ramírez

El Recreativo de Huelva, llevado en volandas por sus 800 seguidores que poblaban la Preferencia y uno de los Fondos del estadio Bahía Sur, salió arrollando y dispuesto a mover pronto el marcador, lo que le llevó a botar hasta tres saques de esquina en los primeros cinco minutos.

El San Fernando, donde José Herrera apostó por Juanje y Casares, no estaba a gusto en el campo y estaba a merced del Recreativo, que controlaba el partido por completo. En el minuto 16 llegó la clave del choque con la expulsión de Toni Doblas. El veterano meta, que había visto la amarilla a los cinco minutos por una observación al colegiado, tuvo una salida temeraria en mitad de su campo para despejar un balón y el árbitro interpretó que lo hizo con la mano y le mostró la segunda amarilla y la correspondiente roja.

Esa acción provocó el debut precipitado del meta canario David Ramírez, que en el minuto 18 vio como una falta lanzada por Lazo se estrelló en el poste y, en el remate posterior, evitó el gol onubense con una gran intervención al lateral Iván Malón.

El partido se tornó muy embarullado, donde el juego y las ocasiones brillaban por su ausencia, pero el San Fernando aguantaba el tirón gracias a su consistencia defensiva y que hacía que David Ramírez apenas tuviera que intervenir. Sin embargo, arriba echaba en falta a los ausentes Pedro Ríos y Chris ya que Casares tenía que batirse el cobre en solitario con las torres onubenses.

El Recre se quedó con diez en el 62 y cuando el SFCD llevaba 46 minutos con uno menos

El colegiado volvió a dar la nota en el minuto 35, al expulsar al preparador físico del San Fernando, Txema Moreno, y también en el 45. El central Sergio González no echó un balón fuera, con Galindo doliéndose sobre el césped tras recibir un pisotón, y Ruiz Aguilera tampoco paró el juego, acabando la jugada en una falta de Gabi Ramos sobre Núñez que le supuso la amonestación al improvisado lateral izquierdo azulino. Fue la gota que colmó el vaso y ello hizo que la afición isleña despidiera al árbitro con una bronca de Campeonato.

En el segundo tiempo todo siguió igual. El Recreativo tenía la pelota, pero no creaba peligro y en el minuto 62 se quedaba también con diez hombres al ver el lateral zurdo Moncho Monsalve la segunda amarilla. El partido se equilibraba numéricamente, pero el San Fernando había estado 46 minutos con uno menos.

José Herrera tiró del banquillo y metió en el campo a Óscar Martín por Casares en el minuto 70. Uno después llegó un gran disparo de Rafa De Vicente al que respondió David Ramírez con una gran mano, junto a su poste derecho, para impedir que el Recreativo se adelantara en el marcador.

Golazo del sanluqueño Lazo en el minuto 91 (¡¡¡otra vez!!!!), penalti no señalado sobre Óscar Martin en el 92 y expulsiones de Bruno Herrero y Carri

El técnico del Recreativo busco un plus añadido en el mediocampo y arriba con la entrada del ex-cadista Carlos Calvo y el veloz David Segura, pero el San Fernando no le perdía la cara al partido e, incluso, se mostraba en ataque, como hizo Jacobo en el 87 tras una cachita a un rival, pero Marc detuvo su centro.

El partido parecía abocado al 0-0, pero al San Fernando se le volvieron a aparecer los fantasmas en el minuto 91 con un gran disparo del sanluqueño Lazo que se coló como un obús en el marco isleño. Era el 0-1 y restaban un par de minutos para hacer la gesta. Los azulinos se volcaron arriba y en el descuento Óscar Martín era objeto del clarísimo penalti que reseñábamos al inicio de la crónica. Ruiz Aguilera sorprendió hasta a los propios jugadores del Recreativo al no pitar la pena máxima y se quedó tan contento. Vergonzoso.

El árbitro recoge en el acta del partido insultos de Bruno Herrero y Carri

Ruiz Aguilera indicó en el acta del encuentro, sobre las tarjetas rojas a Bruno Herrero y Carri, que "en el minuto 89 expulsé a Bruno Herrero por entrar en el terreno de juego con los brazos en alto diciendo ¡¡eso es penalti. No tenéis ni puta idea!!. Una vez acabado el partido, y aún en el terreno de juego, expulsé al jugador del San Fernando, José María Carrión por dirigirse a mí diciendo ¡¡eres un cabrón y te has cargado el partido. Mierda!!", lo que puede costarle una dura sanción a los dos jugadores azulinos.