-

-

13-04-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (32ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando mete la pata otra vez en casa con el tropiezo ante el Recreativo Granada (0-0) y se aleja del cuarto puesto tras ganar el UCAM en el 93

El equipo isleño cuajó un mal partido, donde sólo se salvaron el primer cuarto de hora y la recta final, pero volvió a adolecer de gol. El filial rojiblanco tuvo dos ocasiones muy claras     Pedro Ríos, que vio la roja en el 88, Rubén Gálvez, expulsado una vez acabado el partido, y Bruno Herrero, que recibió la quinta, son bajas para visitar al Don Benito el sábado a las 8

Pedro Ríos, que controla el balón ante el defensa rojiblanco Carlos Garrido, fue expulsado en el minuto 88.

-

Manu Ramírez y José Herrera intentan tranquilizar al meta Rubén Gálvez, tras ser expulsado una vez acabado el encuentro.

-SAN FERNANDO CD 0
-RECREATIVO DE GRANADA 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Nano Cavilla; Raúl Palma, Bruno Herrero (Manu Ramírez 61'), Carri (Joselu 75'), Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Jacobo 68') y Pau Franch.
-
Recreativo Granada: Lejárraga, Paco Torres, Héctor Martínez, Carlos Garrido, Fran Serrano, Yael Ballesteros, Juancho (Javi Ontiveros 82'), Andrés García, Rubén García, Nacho Buil y Caio Emerson (Adri Rivas 62').
-
Árbitro: Escudero Marín, del colegio de Castilla La Mancha. Muy mal. Expulsó con roja directa a Pedro Ríos (88') y Rubén Gálvez, ya acabado el partido. Amonestó a Bruno Herrero, Carri, Raúl Palma, José Herrera, Yael Ballesteros, Carlos Garrido, Javi Ontiveros y Lejárraga.
-
Incidencias: Partido de la 33ª jornada, que se ha jugado este sábado en el estadio Bahía Sur con unos 3.500 espectadores en una tarde de excelente temperatura. En el palco estaban la alcaldesa, Fran Romero y Mayte Lebrero.
-

El San Fernando Club Deportivo, en un mal partido, volvió a patinar en Bahía Sur con el empate cosechado ante el Recreativo Granada (0-0) y que le descuelga del cuarto puesto. El UCAM Murcia lo ocupa ahora en solitario tras ganar al Real Murcia (0-1) y a la espera de lo que haga el enrachado Badajoz ante el Jumilla, ya que una victoria de los pacenses les igualaría a puntos con el San Fernando CD. Además, el partido deja las bajas para Don Benito (el sábado a las 8 de la tarde) de Pedro Ríos y Rubén Gálvez, ambos expulsados, y Bruno Herrero, que vio la quinta tarjeta amarilla y cumplirá un partido de sanción.

Buen inicio del San Fernando, pero luego se diluyó por completo

José Herrera apostó por repetir el mismo equipo que jugó ante el Talavera y en La Línea y lo cierto es que el inicio del partido fue esperanzador. Sin hacer un buen juego, el San Fernando dispuso de tres buenas ocasiones en el primer cuarto de hora, pero volvió a adolecer de gol, su mal endémico. En el minuto 2, una buena jugada por la izquierda entre Nano Cavilla y Pablo Sánchez acabó con un duro disparo de Carri, pèro el meta Lejárraga logró despejar el balón. En el 12, Carri lanzó una falta y el balón se fue muy cerca del poste izquierdo y un minuto después, Pau Franch superó a la zaga rojiblanca y, ante la salida del meta rival, intentó batirle con un remate en vaselina, pero el balón se marchó por encima del larguero.

A partir de ahí, el San Fernando se fue diluyendo poco a poco hasta perder el sitio en el campo. El Granada B movía bien la pelota y hacía correr de lo lindo a los isleños, además de avisar en el minuto 19 con una entrada por la derecha de Juancho y su potente lanzamiento lo rechazó Rubén Gálvez.

El equipo isleño pedía a gritos el descanso, para intentar recomponer la situación, pero el primer tiempo dejó también una tarjeta amarilla a Bruno Herrero, que le convierte en baja para Don Benito, y una espléndida ocasión de Carri, en el minuto 45, que cabeceó fuera, estando solo, un centro medido de Gabi Ramos.

El San Fernando no reaccionó tras el descanso y el filial rozó el gol en dos ocasiones

En la reanudación todos esperábamos ver un San Fernando bien distinto, pero nos equivocamos. Al equipo le faltaba chispa y no terminaba de cogerle el pulso al partido que, incluso, se le pudo poner muy cuesta arriba ya que, en el minuto 60, el rojiblanco Andrés García lanzó una falta y el balón golpeó en el poste.

El San Fernando demandaba un revulsivo para cambiar la tónica del partido, que pintaba muy mal, y José Herrera movió el banquillo. En el 61 retiró a Bruno Herrero para meter a Manu Ramírez, buscando mayor creatividad, y en el 68 dio entrada a Jacobo por Pablo Sánchez, en busca de más verticalidad.

El San Fernando no disparó a puerta hasta el minuto 70, con un lanzamiento lejano de Carri que atajó el meta del Recreativo Granada, que en el 74 gozó de otra ocasión muy clara tras una espectacular galopada de Adri Rivas por la banda izquierda y tras plantarse ante Rubén Gálvez disparó excesivamente cruzado.

El San Fernando resurgió en el último cuarto de hora

El cambio de Joselu por Carri, a falta de un cuarto de hora, le cambió la cara al San Fernando que, por fin, se lanzó a por la victoria y encerró en su área al filial granadino, logrando crear numerosas situaciones de gol. En el 76, Nano Cavilla disparó cerca del poste. En el 79, un buen pase interior de Manu Ramírez lo remató Jacobo, pero golpeó en un defensa y en el 80 Pedro Ríos se revolvió y remató alto.

En esos momentos sí veíamos el San Fernando que demandaba el partido, pero el gol se resistía. En el 84, Lejárraga le hizo un paradón a Jacobo y, tras botarse el corner, Joselu cabeceó rozando el larguero. El Recreativo Granada también tuvo una oportunidad muy clara en el minuto 86, cuando Carlos Garrido remató inocentemente y a las manos de Rubén Gálvez.

El arreón final del San Fernando tuvo un desenlace inesperado, ya que Pedro Ríos fue expulsado por pisar al meta del Recreativo después de no llegar a un balón en largo de un compañero. A pesar de quedarse con diez, el San Fernando lo intentó hasta el final y, en el descuento, Manu Ramírez lanzó una falta que atajó el meta Lejárraga y Pau Franch remató al techo del pabellón de Bahía Sur.

Rubén Gálvez fue expulsado ya acabado el partido y le puede caer una dura sanción, según la redacción del acta, y el árbitro recogió las disculpas de Pedro Ríos tras su roja

El partido acabó con el 0-0, que suponía una enorme decepción, y para colmo Rubén Gálvez cometió una niñería con el partido acabado y se dirigió a Escudero Marín diciéndole "¡¡ muy mal árbitro !!", según el acta, lo que le costó la tarjeta roja y ser baja para el duelo del próximo sábado en Don Benito.

El colegiado recogió también en el acta que "una vez dentro del túnel de vestuarios siguió protestando e increpando a mí y a mi asistente, llegando incluso a dar un puñetazo a una puerta y teniendo que ser separado por los oficiales de su club y compañeros", lo que le puede costar a Rubén una dura sanción.

Escudero Marín también recogió que "Pedro Ríos fue expulsado por pisar a un adversario con el uso de fuerza excesiva, estando el balón en juego, pero no a distancia de ser jugado. Antes de marcharse del terreno de juego se disculpó con el jugador del Recreativo Granada y conmigo por su actitud".

Para rematar la mala tarde, luego llegó otro mazazo con el gol de Onwu en el minuto 93, que le daba la victoria al UCAM ante el Real Murcia y que le deja como cuarto clasificado.