-

-

07-10-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
Una obra de arte de Ñoño le da al San Fernando la victoria ante el San Juan y el liderato del grupo en solitario tras la derrota del Córdoba B en Utrera

El delantero isleño fue, otra vez, decisivo en un partido donde el meta Tomás Romero se hinchó a parar, pero el San Juan dio siempre la cara y pudo empatar en el 67 tras un remate de cabeza de Espada al larguero. Poco después Tati Maldonado falló un penalti

Tati Maldonado fue objeto de un claro penalti en esta jugada y luego se lo detuvo el meta Tomás Romero.

-

El joven Mario se marcó un partidazo y fue el mejor del partido.

-SAN FERNANDO CD 1
-CMD SAN JUAN 0
-
San Fernando CD: David Zamora, Mario, Gabi, Solano, Sergio Ceballos; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Dani Martínez (José Mari 63'), Francis, Ñoño (Adrián 78') y Edgar (Tati Maldonado 55').
-
CMD San Juan de Aznalfarache: Tomás Romero, Chema, Chavero (Misa 84'), Camero, Nerva, Robert, Furman, Joaquín, Espada, Edu (Roberto 85') y Zapata.
-
Goles: 1-0 (27') Ñoño.
-
Árbitro: Barba Chamorro, del colegio de Málaga. Amonestó a Mario, del San Fernando, y los visitantes Camero y Zapata.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, que se ha jugado este miércoles a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 600 espectadores en una noche de temperatura fresquita.
-

El San Fernando Club Deportivo ya es líder en solitario del grupo décimo tras su triunfo de este miércoles ante el San Juan (1-0) en Bahía Sur y la goleada del Utrera al Córdoba B (4-2), al que visitará el próximo domingo a las 12 en el Nuevo Arcángel. El único gol del partido fue una maravilla de Ñoño, que en el minuto 27 sorprendió con una vaselina al meta sevillano. El San Juan pudo empatar en el 67, en un cabezazo de Espada al larguero y Tati Maldonado, en el 70, lanzó un penalti que paró Tomás Romero con una gran intervención.

Buen primer tiempo azulino, pero el San Juan plantó cara

Masegosa, ante las bajas de Carlitos, Amarito y Sergio Castillo, optó por repetir el equipo que ganó hace tres días en Alcalá de Guadaira, guardándose en el banquillo las bazas de Tati Maldonado, que volvía tras su lesión, y José Mari junto a Adrián y el extremo del filial Sergio Jiménez.

Fue una primera mitad muy entretenida, donde el San Fernando controló el juego, pero con un San Juan que nunca le perdió la cara y plantó una dura batalla, sobre todo por medio de su ariete Espada, que evidenció muy buenas maneras y en el minuto 8 tuvo la primera ocasión, aunque su remate se le marchó alto.

El San Fernando respondía con un lanzamiento de falta de Ñoño (10'), que se escapó muy cerca del poste derecho de Tomás Romero, al igual que ocurrió poco después con un remate desde la frontal de Dani Martínez, muy activo en esta primera mitad. Las ocasiones se sucedían en una y otra portería, ya que Espada volvió a probar fortuna en el 20 y estuvo a punto de marcar. Francis, en el 22, dispuso de una oportunidad clamorosa, pero tras regatear incluso a Tomás Romero remató fuera. Y en el 24 Dani Martínez conectó un buen cabezazo, tras centro de Ñoño, que blocó el meta visitante con seguridad.

Ñoño decidió el partido con una maravillosa vaselina en el minuto 27

El partido se encargó de romperlo Ñoño con una genialidad de las suyas. Se jugaba el minuto 27 cuando recibió un balón en largo, lo controló, echó un vistazo a la posición del meta del San Juan y no dudó un segundo en rematar desde unos 25 metros. Fue un golazo, una maravilla del delantero isleño que acabó por darle al San Fernando el triunfo y el liderato en solitario. El propio Ñoño pudo aumentar la ventaja en el minuto 35, tras un nuevo contragolpe y donde acabó rematando fuera.

Al descanso se iba el San Fernando con ventaja en el marcador y conociendo también la momentánea victoria entonces del Utrera sobre el Córdoba B tras remontar el gol inicial del filial. En los compases iniciales del segundo tiempo pudo llegar el 2-0, tras un remate de Dani Martínez que pegó en la espalda de Ñoño y el balón cogió una parábola, pero Tomás Romero demostró sus reflejos y sacó una mano salvadora.

El San Juan remató al larguero en el 67 y Tati falló un penalti en el 60

Masegosa movió el banquillo y dio entrada a Tati Maldonado por Edgar y poco después a José Mari, que debutaba ante su nueva afición, por Dani Martínez. Sin embargo, el San Fernando jugaba con fuego y pudo quemarse en el 67, cuando Espada volvió a demostrar su peligrosidad y cabeceó al larguero.

Todavía le duraba el susto a los aficionados por esa jugada cuando Tati Maldonado fue claramente derribado en el área y Barba Chamorro no dudó en señalar el penalti. El propio Tati se encargó de lanzarlo, pero el meta del San Juan volvió a estar magistral y detuvo el lanzamiento. Era el tercer penalti consecutivo fallado.

Impresionante jugada de Mario, que fue el mejor del partido

Ese gol mantuvo con vida al San Juan, que buscaba el empate cuando Mario Hernández se marcó la jugada del partido, donde fue el mejor de su equipo sin ningún género de dudas. El chaval protagonizó una galopada por la derecha, que adornó con un regate magistral y todavía tuvo fuerzas para ponérsela a Francis con toda la ventaja. El sevillano enganchó un auténtico misil, pero se encontró otra vez con el meta-frontón.

En los últimos minutos Adrián pudo rematar la faena, pero volvió a evitarlo Tomás Romero y también el San Juan dio otro susto, en un peligroso remate de Joaquín que atajó David Zamora junto a un poste. El partido acabó cuando el árbitro cortó un contragolpe del San Fernando y ahí se montó una tangana entre jugadores de ambos equipos que, afortunadamente, no pasó a mayores.