-

30-08-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando supera con autoridad al Sevilla C en Bahía Sur y se coloca como líder del grupo diez

Francis, de cabeza, abrió el marcador en el minuto 17 y Ñoño puso el 2-0 en el inicio de la segunda parte al convertir un penalti sobre el propio Francis, que cuajó un partidazo y fue despedido con una ovación de gala al ser sustituido. El Sevilla C remató al poste en el 68

Los jugadores del Sevilla C protestan al colegiado el penalti señalado, mientras Carlitos felicita a Francis.

-

Carlitos, Ñoño, Edgar, Tati Maldonado y Francis celebran el 1-0.

-SAN FERNANDO CD 2
-SEVILLA C 0
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos, Francis (Mario 82'), Ñoño (Juan Delgado 73'), Tati Maldonado y Edgar (Dani Martínez 61').
-
Sevilla C: Canedo, Rafa, Neva (Barrio 84'), Alberto, David, Orihuela, Giráldez (Schuster 63'), Carrascal, Borja, Raúl y Torralbo (Álvaro 61').
-
Goles: 1-0 (17') Francis; 2-0 (53') Ñoño (p).
-
Árbitro: Moreno Muñoz, del colegio de Málaga. Amonestó a Tati Maldonado y por el Sevilla C a Neva, Rafa, Orihuela y Barrio. Expulsó al técnico del filial, Chesco, en el minuto 68.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, jugado este domingo a las 9 de la noche en el estadio Bahía Sur y con unos 800 espectadores en las gradas en una noche donde el viento de Levante no hizo acto de presencia. Ni los mosquitos.
-

El San Fernando Club Deportivo ya es líder del grupo décimo de Tercera tras su convincente triunfo de este domingo por la noche ante el Sevilla C (2-0). El filial llegó a Bahía Sur ostentando esa privilegiada posición y dejó una buena impresión, aunque se vio superado por un equipo isleño que tiene muy buena pinta y al que le basta con dar dos o tres pinceladas para solventar la papeleta y llevarse la victoria.

Francis abrió el marcador en la primera llegada con peligro de los azulinos

El primer cuarto de hora del partido no tuvo nada destacable que reseñar. El San Fernando quería coger el mando del juego, pero no lo conseguía, ya que el Sevilla C le jugó de tú a tú y supo amarrarle en corto. Sin embargo, en la primera aproximación del San Fernando a portería logró abrir el marcador. Fue en el minuto 17 tras un balón a Tati Maldonado, que se marchó de su marcador y centró con la pierna izquierda para que Francis conectara un buen cabezazo que superó la estirada del meta sevillista.

El Sevilla C no le perdió la cara al partido, ya que movía bien la pelota, pero el recurso de buscar al espigado Borja Jiménez (ex del Guadalcacín y Cádiz B) no resultaba. El San Fernando se dejaba querer para coger al filial a la contra con las internadas de Ñoño por la banda derecha.

De esa forma pudo llegar el 2-0 en el minuto 32, tras un enorme pase de Carlitos a Ñoño, que le cogió la espalda al lateral sevillista y, tras tocar, Edgar el balón le llegó a Tati Maldonado, que conectó un buen disparo que se marchó rozando el poste. El primer tiempo acabó con un remate de Borja Jiménez que atajó Fran.

Ñoño amplió la ventaja en el 53 tras un penalti sobre Francis

En la segunda parte el San Fernando salió decidido a solventar el choque y no dejar que el Sevilla C creyera en la remontada. El primer aviso fue una ocasión de Edgar, que con todo a favor remató a las nubes y poco después Francis, que cuajó un partidazo, fue derribado dentro del área por Orihuela. El colegiado malagueño no lo dudó lo más mínimo y señaló el punto de penalti, amonestando además al sevillista. La pena máxima se encargó de lanzarla Ñoño y batió a Canedo, que se lanzó bien, junto al poste derecho.

El San Fernando se encontraba a gusto sobre el césped de Bahía Sur y pudo aumentar su ventaja en el 56, tras una jugada de tiralíneas entre Carlitos, Ñoño y Edgar, que marcó a puerta vacía, pero el gol fue anulado por un fuera de juego más que dudoso y que pareció no existir.

El sevillista Raúl remató al poste en el 68 y el técnico Chesco fue expulsado

El técnico del Sevilla C, Chesco, buscó un revulsivo en su equipo con la entrada de Álvaro y Schuster y lo cierto es que el filial pudo meterse de nuevo en el partido en el minuto 68. Un pase extraordinario de Borja Jiménez permitió que Raúl se marchara por velocidad de la zaga isleña y su remate acabó pegando en la base del poste. En la continuación de la jugada, el Sevilla C pidió penalti y su técnico Chesco fue expulsado.

Ovación de gala de la afición isleña a Francis al ser sustituido

Masegosa movió también el banquillo, auténticamente de lujo, y metió primero a Dani Martínez por Edgar, luego a Juan Delgado a Ñoño, pasando Tati Maldonado a ejercer de capitán, y por último al canterano Mario Hernández, que entró por Francis. Ahí, la afición isleña despidió al ex-jugador del Gerena con una ovación de gala por su gran actuación, ya que abrió el marcador y le hicieron el penalti del 2-0 de Ñoño.