-

-

10-01-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
Jorge Herrero vuelve a ser determinante y acaba con la resistencia del guardameta del Utrera, Juan, para darle los tres puntos al San Fernando (1-0)

El San Fernando sólo brilló en el último cuarto de hora de la primera parte, donde el meta visitante estuvo espléndido en tres ocasiones, y en el minuto 84 sufrió la expulsión de Gabi en una polémica jugada donde el Utrera reclamó que la falta se produjo dentro del área

Esta parada de Juan a remate de Ñoño fue el inicio del recital del guardameta del Utrera, que evitó una goleada.

-

Juanma, delantero utrerano que jugó en el SFCD, fue homenajeado.

-CD UTRERA 0
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Carlitos , Adrián (Óscar Oliva 59'), Dani Martínez (José Mari 73'), Ñoño y Tati Maldonado (Abraham 81').
-
Utrera: Juan, Peque, David, Yoga, Leal (Pablo 70'), Juanjo, Domingo (Pozo 60'), Israel, Edu Calderón (Romero 60'), Jesús Blanco y Orozco.
-
Goles: 1-0 (34') Jorge Herrero.
-
Árbitro: Ferreira Macías, del colegio de Huelva. No quiso ver nada en las dos áreas. Amonestó a Sergio Ceballos, Amarito, Leal, Juanjo y Blanco. Expulsó con roja directa a Gabi en el minuto 84.
-
Incidencias: Partido de la 24ª jornada de Liga, que se ha celebrado este domingo a las 12 de la mañana en el estadio Bahía Sur con unos 800 espectadores en una mañana soleada. Hizo el saque de honor, el delantero utrerano Juanma, que jugó en el San Fernando en la 84-85 y 85-86
-

Un gol de Jorge Herrero en el minuto 34, el sexto en su cuenta particular, permitió que el San Fernando Club Deportivo iniciara el año con buen pie al ganar al Utrera (1-0) en el estadio Bahía Sur. El meta coriano del Utrera, Juan, evitó que el equipo más goleado del grupo se llevara un saco de goles, pero lo cierto es que el juego del San Fernando volvió a dejar mucho que desear y sólo se puede salvar el cuarto de hora final de la primera mitad. Además, el Utrera reclamó que el derribo de Gabi al delantero Pozo, que le costó al central azulino la expulsión en el minuto 84, fue dentro del área, pero el árbitro lo sacó fuera.

El utrerano Juanma, ex-jugador del CD San Fernando, hizo el saque de honor

En los prolegómenos del partido, el delantero utrerano Juanma, que jugó en el San Fernando CD en las temporadas 84-85 y 85-86, recibió un homenaje por sorpresa organizado por su familia, que se dio cita en gran número en la tribuna, con la colaboración del San Fernando CD y nuestro colaborador Antonio Marín, que consiguió que los ex-jugadores Mendi y Juan José apoyaran a su ex-compañero en el acto y donde se fotografió con los dos equipos y luego hizo el saque de honor.

El encuentro comenzó con un buen susto del Utrera, que pudo adelantarse en el marcador cuando no se había cumplido el minuto 4. Un gran pase de Jesús Blanco lo remató Edu Calderón ante la salida de Fran (que jugaba ante el equipo de su tierra natal y al que pertenecía en aquella eliminatoria de 2010), pero cuando el gol parecía irremediable apareció Amarito para sacar el balón debajo de los palos y evitar el 0-1.

Esa jugada no despertó al San Fernando de su letargo durante la primera media hora, donde sólo disparó una vez a puerta, a cargo de Dani Martínez, y el Utrera controló el juego. En ese cuarto de hora final de la primera parte sí pudimos ver al verdadero San Fernando y creó cinco ocasiones clamorosas.

Jorge Herrero acabó en el 34 con la resistencia del meta Juan, espléndido

En el minuto 28 Ñoño asistía a Tati Maldonado, que remató fuera de forma increíble. En el 32 volvió a aparecer Ñoño, tras un contragolpe, y Juan evitó el gol con una parada antológica. Se botó el corner y el meta del Utrera volvió a lucirse en un espléndido cabezazo de Jorge Herrero. Y tras sacarse un nuevo corner Jorge Herrero acertó a marcar de cabeza y poner el 1-0 en el marcador. El San Fernando pudo aumentar su renta en el minuto 41, pero Juan estuvo otra vez espléndido y sacó un remate de Carlitos a bocajarro.

En el inicio de la segunda mitad volvió a avisar el Utrera, con un centro desde la derecha que Edu Calderón remató acrobáticamente y el balón se escapó cerca del poste. El técnico visitante Miguel Ángel Montoya, que estaba sancionado, buscó un revulsivo con la entrada de Pozo y Romero, justo un minuto después de que Masegosa retirara a Adrián para dar entrada a Óscar Oliva.

El San Fernando se mostraba muy irregular, pero en otro ratito de inspiración pudo solventar el encuentro, aunque volvió a encontrarse con el meta Juan. En el 61, un magistral pase de Tati Maldonado lo remató Carlitos, entrando muy bien desde atrás, pero Juan demostró sus grandes reflejos, y en el 66 sacó un disparo muy peligroso de Ñoño. También la tuvo Sergio Ceballos, pero cabeceó alto en el minuto 72.

Gabi fue expulsado en el 84 en una jugada donde el Utrera reclamó penalti

La incertidumbre se apoderó de los espectadores en el último cuarto de hora, ya que el San Fernando no había matado el partido y dejó vivito y coleando al Utrera, aunque su dominio territorial no venía acompañado por ocasiones de gol. Masegosa optó entonces por meter a José Mari por Dani Martínez, que completó un buen partido y recibió una gran ovación al retirarse, y luego hizo debutar a Abraham Arcos por Tati Maldonado.

En el minuto 84 llegó otra jugada polémica (anteriormente hubo unas manos dentro del área del Utrera y pudo existir un penalti sobre Tati Maldonado), cuando un error defensivo del San Fernando acabó con un derribo de Gabi sobre Pozo. ¿Dentro o fuera del área? El árbitro no dudó en expulsar al central azulino y sacó la falta fuera ante las protestas de los jugadores del Utrera, que entendían que fue penalti. Israel lanzó la falta sin resultado, aunque el Utrera empujó de lo lindo y el San Fernando respiró con alivio con el pitido final.