-

-

08-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (3ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD se coloca líder tras golear al Villarrubia en el patatal de Bahía Sur (3-0)

Francis Ferrón abrió el marcador en el minuto 21 y Amelibia amplió la ventaja con un golazo de cabeza en el descuento de la primera parte. El Villarrubia avisó tres veces tras el descanso, pero una maravilla de Francis Ferrón en el minuto 69 certificó la goleada

Hugo Rodríguez y Omar Perdomo, junto a tres jugadores del Villarrubia, observan como el colosal golpeo de Francis Ferrón desde la izquierda se cuela por el segundo palo

-

La alegría del San Fernando en el festejo del 2-0 contrasta con la cara del meta del Villarrubia, Carlos Morales.

-SAN FERNANDO CD 3
-VILLARRUBIA 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero (Moisés 72'), Amelibia, Pumar; Raúl Palma, Sandro Toscano (Bruno Herrero 74'), Pedro Ríos (Jorge García 59'), Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Formac Villarrubia: Carlos Morales, Carlos García, Algisí (Ricardo Carvalho 78'), Andriu, Carlos Martínez, Toni Seoane, Julio De Dios, Fran Minaya, Arroyo (Fran Cortés 46'), Dieguito y Copete (Juan Grillo 78').
-
Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio de Extremadura. Amonestó a Pedro Ríos, Lolo Guerrero y Francis Ferrón y el técnico García Sanjuán y los visitantes Algisí, Fran Cortés, Copete y Diego.
-
Goles: 1-0 (21') Francis Ferrón; 2-0 (45+1) Jonan Amelibia; 3-0 (69') Francis Ferrón.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo IV de Segunda B jugado este domingo en el estadio municipal Bahía Sur con un terreno de juego en pésimo estado. En el palco estaban los inversores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo se coloca líder en el grupo cuarto de Segunda B tras golear al novato Villarrubia (3-0) en el patatal que es el terreno de juego del estadio Bahía Sur, y donde decidió la enorme pegada que el equipo isleño tiene esta temporada. El algecireño Francis Ferrón fue el autor de dos goles, el 1-0 por estar donde mandan los cánones, en la boca del gol, y el 3-0 tras una maravilla de jugada y definición desde la banda izquierda y desde fuera del área. El central Amelibia puso la tranquilidad con un golazo de cabeza, donde entró colosalmente al remate, en el tiempo de descuento en la primera mitad.

Tito puso en liza el poderoso poker ofensivo azulino

Tito García Sanjuán, como ya recogíamos en la previa del partido, dio entrada a Omar Perdomo en la banda izquierda y apostó por su póker atacante de lujo, que completan Pedro Ríos, Hugo Rodríguez y Francis Ferrón y que, a buen seguro, darán esta temporada muchas tardes de gloria a la afición isleña.

Sin embargo, el pésimo estado del césped perjudicaba los intentos del San Fernando de elaborar el juego, ya que era misión imposible. Omar Perdomo y Hugo Rodríguez lo intentaron, en el primer cuarto de hora, pero sus incursiones por las bandas no tuvieron resultado.

El Villarrubia se mostraba aguerrido, con un centro del campo con mucha experiencia y peligroso en las jugadas a balón parado y en los saques de banda que su lateral Carlos García colocaba en el área pequeña.

Francis Ferrón abrió el marcador en el minuto 21

Sin embargo, el San Fernando Club Deportivo hizo valer la calidad que tiene esta temporada para abrir el marcador en el minuto 21. Fernando Pumar conectó con Francis Ferrón que, de primera, abrió a Pedro Ríos, que se coló por la banda izquierda y puso un enorme balón al segundo palo y allí estaba Francis Ferrón para rematar en la misma raya y poner el 1-0, que fue protestado por el equipo manchego.

El Villarrubia no se descompuso y en el minuto 26, Fran Minaya puso a prueba a Rubén Gálvez, que respondió a la perfección para atajar su peligroso disparo. Más clara fue la que tuvo Dieguito en el minuto 40, tras rematar después de otro saque de banda de su compañero Carlos García, y que Francis Ferrón sacó cuando se colaba.

Del posible empate se pasó al 2-0 en la prolongación de la primera parte. Hugo Rodríguez botó magistralmente un saque de esquina y el central Amelibia entró como un obús y marcó un auténtico golazo de cabeza. Acto seguido, el colegiado señalaba el final de la primera parte.

Tras el descanso, el Villarrubia avisó tres veces, pero fue el San Fernando el que marcó con una maravilla de Francis Ferrón

Esa cómoda ventaja del San Fernando Club Deportivo obligó al Villarrubia a salir, en la segunda parte, decidido a acortar distancias para recuperar el pulso futbolístico. Hasta tres ocasiones claras tuvo el equipo de Ciudad Real. En el minuto 56, el lateral Carlos Martínez puso un balón desde la izquierda que se paseó por el área. En el 58, el capitán Toni Seoane remató de cabeza, tras un corner, y el balón se fue pegado al poste derecho de Rubén Gálvez, que en el 64 atajó un cabezazo de Fran Cortés.

En esos momentos donde el Villarrubia apretaba de lo lindo volvió a aparecer el instinto asesino de este San Fernando. Francis Ferrón se marchó de dos rivales por la banda izquierda y, desde el borde del área, superó al meta Carlos Morales con un golpeo magistral y que puso el balón en el otro palo. Era el 3-0 en el minuto 69.

Tito García Sanjuán hizo debutar a Moisés y Bruno Herrero tuvo el 4-0

Ahí se acabó prácticamente el partido. Tito García Sanjuán aprovechó para hacer debutar al central Moisés García, que entró por Lolo Guerrero, que recibió una ovación de gala, y dos minutos después dio entrada a Bruno Herrero por Sandro Toscano.

El centrocampista jerezano pudo, incluso, ampliar la ventaja del San Fernando en el minuto 84, tras un centro enorme de Hugo Rodríguez desde la derecha y que Bruno Herrero remató a bocajarro, pero Carlos Morales le hizo un paradón y evitó el cuarto.

Al final, tremenda alegría entre los jugadores, técnicos, aficionados y los inversores del San Fernando, que estaban en el palco y que ven como la cosa funciona a la perfección y con el único lunar de un terreno de juego en lamentables condiciones.