-

-

22-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (5ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

Un gol del argentino Tomás Attis en el minuto 89 noquea al Yeclano (1-0) y deja al San Fernando como líder en solitario del grupo cuarto

El equipo isleño no aprovechó su arrollador primer cuarto de hora y tuvo un serio obstáculo en el pésimo terreno de juego. El colegiado anuló dos goles a Francis Ferrón y no señaló un claro penalti sobre el algecireño, pero Attis se convirtió en héroe 'in extremis'

Tomás Attis, anticipándose a Chino, remata de cabeza un centro de Hugo Rodríguez, caído en el fondo de la foto, para marcar el gol del triunfo del San Fernando Club Deportivo ante el Yeclano.

-

Tomás Attis celebra su gol con Nono Olvera, Bruno Herrero, Omar Perdomo y Lefteris Astras.

-YECLANO DEPORTIVO 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Pumar (Roger Marcé 55'); Antonio Oca, Sandro Toscano, Pedro Ríos (Tomás Attis 62'), Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo (Jorge García 80').
-
Yeclano Deportivo: Miguel Serna, Mario Sánchez, Ubay Luzardo, Fran Martínez, Marcos Álvarez (Chino 71'); Carlos Selfa, Luis Castillo, Álex Vaquero, Carlos Felipe (Iker Torre 91'), Iñigo Alayeto y Rashiti (Tonete 65').
-
Árbitro: Jayro Muñoz, de Extremadura. Mal. No vio un claro penalti por agarrón a Francis Ferrón. Amonestó a Pedro Ríos, Lolo Guerrero, Hugo Rodríguez y el visitante Chino.
-
Goles: 1-0 (89') Tomás Attis, de cabeza.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo IV de Segunda B jugado este domingo en el estadio municipal Bahía Sur con cerca de 3.000 espectadores y un pésimo terreno de juego.
-

El San Fernando Club Deportivo ya es líder en solitario en el grupo cuarto de Segunda B tras imponerse al Yeclano Deportivo (1-0). Un gol de cabeza del delantero argentino Tomás Attis en el minuto 89 acabó con la férrea resistencia del equipo murciano, que en la segunda parte perdió todo el tiempo del mundo y llevó el partido a su terreno. El equipo isleño completó un gran primer cuarto de hora, pero no aprovechó sus ocasiones, y luego tuvo su mayor enemigo en el terreno de juego, que sigue pésimo y es el mayor obstáculo para que el San Fernando pueda realizar el fútbol que pretende Tito García Sanjuán.

Arrollador primer cuarto de hora del San Fernando

Tito García Sanjuán se decantó por Antonio Oca para suplir al lesionado Raúl Palma, ya que el resto del equipo fue el mismo de las últimas jornadas, aunque el héroe del partido estaba en el banquillo.

El San Fernando fue un vendaval en el primer cuarto hora, donde metió en su campo al Yeclano y le puso contra las cuerdas. Sin embargo, el equipo isleño no aprovechó sus ocasiones y el meta Miguel Serna realizó dos espléndidas intervenciones para mantener la igualdad en el marcador. En el minuto 6 demostró sus reflejos para volar y sacar una mano salvadora tras un despeje de su compañero y ex-azulino Fran Martínez. En el 10 se estiró abajo para sacar un durísimo disparo del italiano Sandro Toscano.

El San Fernando se comía literalmente al Yeclano, pero el equipo murciano salió airoso de ese acoso y derribo de los isleños y logró equilibrar el encuentro. Incluso, en el minuto 23 pudo marcar, tras un corner desde la derecha que remató Carlos Selfa y Rubén Gálvez metió una mano magistral y sacó un balón que ya se colaba.

El partido estuvo condicionado por el lamentable terreno de juego

El partido, condicionado por el patatal que es el terreno de juego de Bahía Sur, se tornó embarullado, espeso y donde el Yeclano intentaba asfixiar al San Fernando en la salida del balón para evitar que se asociaran en el juego, ya que ahí los isleños son muy superiores.

En el minuto 34, Pedro Ríos probó suerte desde la frontal del área y el meta visitante volvió a estar muy acertado. El rechace llegó a Hugo Rodríguez, pero Miguel Serna volvió a atajar.

La primera mitad acabó con un gol anulado a Francis Ferrón, que parecía estar en situación ilegal cuando remató, después de una gran jugada de Hugo Rodríguez, y en la que también participó Pedro Ríos para asistir al delantero algecireño.

Otro gol anulado a Francis Ferrón y un penalti no señalado

La segunda parte comenzó con susto para el San Fernando tras una colada del lateral derecho del Yeclano, Mario Sánchez, hasta la cocina y allí puso el balón en la frontal del área, pero Iñigo Alayeto impidió el remate de su compañero Álex Vaquero.

Tito García Sanjuán dio entrada en el minuto 55 a Roger Marcé, que debutaba, por Fernando Pumar en el lateral izquierdo. Y acto seguido, Hugo Rodríguez botó una falta y Francis Ferrón marcó de cabeza, pero el gol fue anulado por una falta de Pedro Ríos sobre Mario Sánchez y que le costó al jerezano ver la tarjeta amarilla.

El técnico del San Fernando metió, en el minuto 62, más pólvora arriba con el argentino Tomás Attis por Pedro Ríos. Y en el 66, un balón en largo permitió a Hugo Rodríguez superar por velocidad  a la zaga visitante, pero su disparo se escapó junto a la cruceta.

Tomás Attis apareció en el 89 y dejó la victoria en La Isla

En el minuto 69 llegó otra jugada polémica. Un disparo lejano de Hugo Rodríguez acabó en las manos del meta murciano, pero en su trayectoria Francis Ferrón era claramente agarrado por la camiseta por un contrario. El penalti fue de libro, pero el colegiado no lo señaló y ello calentó aún más el ambiente.

El San Fernando, ante un rival que perdía todo el tiempo del mundo, buscaba el gol, pero Omar Perdomo cabeceó fuera (70') y Hugo Rodríguez se precipitó en un contragolpe y disparó desviado (81').

Cuando parecía que el Yeclano sacaría tajada de Bahía Sur llegó, en el minuto 89, un centro desde la izquierda de Hugo Rodríguez, el balón quedó suelto y Tomás Attis acertó a meter la cabeza, en una situación nada fácil, y batió a Miguel Serna. Era el gol del triunfo que celebró por todo lo alto con Nono Olvera y los componentes del banquillo. En la jugada siguiente, el gigantesco Iker Torre puso a prueba a Rubén Gálvez y el meta onubense, una vez más, respondió a la perfección y atajó su cabezazo para certificar la victoria y el liderato.