-

-

24-10-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (3ª JORNADA)  | REDACCIÓN          FOTO: LUCIANO GALÁN
-
El Cimbis sufre una amplia derrota en la cancha del líder San Juan del Puerto (87-72) y es vicecolista

Los isleños, que sufrieron la expulsión de su técnico al filo del descanso, llegaron a perder por 28 puntos, pero en el último cuarto maquillaron la derrota con un parcial de 11-24

-

El canterano del Cimbis, Dani Cantero cuajó un buen partido.

-CB SAN JUAN 87
-CB CIMBIS 72
-
CB San Juan (26+15+35+11): Rodríguez (18), Romero (3), Gómez (10), Carrasco (17) y Moreno (6) -de inicio-, Sebastián Domínguez (6), Mora, Ceada (19), Fernández (2), Gonzalo Domínguez (3) y Hernández (1).
-
Cimbis (15+11+22+24): Pepe Hidalgo, Ángel Cañas-Baliña (8), Dani Tugores (13), César Heras (4) y Gonzalo Bueno (19) -de inicio-, Guillermo Alcaraz (8), Jesús Ponce (9), Dani Cantero (11) y Tiago Umbría.
-
Marcador: Primer cuarto (26-15); Descanso (41-26); Tercer cuarto (76-48); Final (87-72)
-
Árbitros: Antonio Castillo e Inmaculada Jurado, que eliminaron por cinco personales al local Sebastián Domínguez y al isleño Gonzalo Bueno.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se jugó el sábado en el pabellón municipal de la localidad de San Juan del Puerto, en Huelva.
-

El Club Baloncesto Cimbis sigue sin ganar en la Liga EBA tras sufrir una amplia derrota ante el líder en la localidad onubense de San Juan del Puerto (87-72), donde cuajó un mal partido e, incluso, perdía por 28 puntos al término del tercer cuarto (76-48), aunque logró maquillar la derrota con un parcial de 11-24.

El partido comenzó con un intercambio de canastas e, incluso, el Cimbis mandaba (7-8) en el tercer minuto, pero ahí llegó un parcial de 11-0 del San Juan que le permitió abrir brecha en el marcador (18-8). Un tiempo muerto del Cimbis consiguió frenar el buen juego local y que el primer tiempo acabara con 26-15.

En el segundo cuarto se mantenían las diferencias (36-24, minuto 18), pero el técnico del Cimbis, Chano Ortega, recibió dos técnicas y fue expulsado por sus protestas a los colegiados. Ello provocó un tremendo desconcierto en el equipo isleño y que supo aprovechar el San Juan para distanciarse en el marcador hasta el 41-26 con que se llegó al tiempo de descanso.

En el tercer cuarto parecía llegar la reacción de Cimbis, con un parcial de 2-9 tras dos triples consecutivos de Ángel Cañas-Baliña que redujeron las diferencias a ocho puntos (43-35). Sin embargo, fue sólo un espejismo, ya que el CB San Juan empezó a desplegar un gran juego y el acierto de Carrasco, con dos triples seguidos, disparó el marcador hasta los 28 puntos de diferencia (76-48), que dejaban el partido finiquitado.

A pesar de ello, el Cimbis tiró de orgullo y logró reducir las diferencias hasta los 15 puntos (87-72), aunque cuajó un mal partido y nunca estuvo cómodo ante un gran rival que es líder del grupo DB en la Liga EBA.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Resultados: CB San Juan del Puerto, 87 Cimbism 72; Huelva, 74 Utrera, 53; Córdobasket, 71 Unión Linense, 46 y Real Betis, 69 Plasencia, 78

Clasificación: CB San Juan, 6 puntos; Córdobasket, 5 puntos; Huelva, 5; Plasencia, 5; Unión Linense, 5; Utrera, 4; Cimbis, 3 y Real Betis, 3

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá el sábado al Huelva, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, y los otros encuentros son Plasencia-San Juan, Unión Linense-Real Betis y Utrera-Córdobasket.