-

-

23-01-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.
-
La SD Candray da la cara en su visita a la cancha del potente líder Baloncesto Sevilla (69-33)

Las isleñas recibieron un parcial de 18-4 en el primer cuarto, pero luego dieron guerra a pesar de su corta rotación de banquillo y contar con sólo una jugadora senior en Sevilla

Primera Nacional (13ª jornada)

Baloncesto Sevilla (69): Recio (10), Flores (7), Pizarro (10), González (12), Carvajal (8), Ríos I. (6), Barón (5), Velasco (6), García (3), Vázquez (2), Carrión y Ríos M.

Candray (43): Ana Sotelo (3), Ana de Bernardo (4), Sofía Rozados (10), Emma  Ruiz (4), Andrea Jaén (2) -quinteto de inicio- Alicia Mellado, Helena González-Lunaro (4), Alba Rey (9), Julia de Enciso (7).

Marcador: 1º cuarto (18-4); Al descanso (31-16); 3º cuarto (48-31); Final (69-43)

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray sufrió una nueva (y lógica) derrota ante el líder Baloncesto Sevilla (69-43), pero fue un partido donde el equipo técnico y, sobre todo, las jugadoras terminaron satisfechas por la imagen dada ante un equipo muy superior.

De inicio, las isleñas salieron cohibidas, sin mucha  confianza y, junto a errores claros debajo del aro rival, provocó que sólo lograran cuatro puntos en el primer cuarto, que acabó con 18-4 y con unas perspectivas nada halagüeñas para el Candray.

Sin embargo, las jugadoras que dirige Cristóbal García se concienciaron que podían dar más y se sacudieron ese complejo dándolo todo en el segundo cuarto. Una fuerte defensa y un ataque más fluido y acertado provocaron que el segundo cuarto acabara 13-12 y que al descanso se llegara con 31-16 y mejores sensaciones.

Se podía esperar que el Baloncesto Sevilla, tras el descanso, saliera en tromba y el corto banquillo de la SD Candray lo acusara. No fue así. Las isleñas habían cogido confianza y mantuvieron a raya al líder, que sólo pudo ganar el tercer cuarto por 17-15 y  acabó con un marcador de 48-31. Las sevillanas arrancaron el último parcial con tres triples y un parcial de 11-2 que disparaba el luminoso hasta el 59-33. Sin embargo, las nueve guerreras del Candray, con la única senior (Ana de Bernardo) al frente), le pararon los pies a tan potente rival y lograron que los últimos siete minutos depararan un tanteador de 10-10.