-

-

11-01-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA | REDACCIÓN
-
El Cimbis EBA rompe su mala racha con la victoria conseguida en la cancha del colista Sevilla (76-85)

Josu Remesal (8 puntos) y Ángel Cañas (dos triples) brillaron en el primer cuarto y el Cimbis ganaba al descanso (44-50). Luego, la superioridad bajo tableros con Diego Gallardo (18 puntos) y Juan Rodríguez-Guerra (16) inclinó la balanza para el equipo isleño

-

Diego Gallardo estuvo, de nuevo, colosal y acabó con 18 puntos.

-BALONCESTO SEVILLA 76
-CB CIMBIS 85
-
Baloncesto Sevilla (26+18+18+14): Fierro, Cizmic (11), Vicente (17), Tvalabeishvili (4) y Rodríguez (18) -quinteto de inicio-, Campos (2), Lada (2), Gracia (12), Valor (5), Martin (5) y López.
-
CB Cimbis (22+28+21+14): José A. Muñoz (7), Ángel Cañas-Baliña (8), Josu Remesal (8), César Heras (6) y Juan Rodríguez-Guerra (16) -quinteto de inicio-, Justo Pelayo (4), Moi Jiménez (11), Diego Gallardo (18), Pedro Ortega y Dani Tugores (7).
-
Marcador: Primer cuarto (26-22); Descanso (44-50); Tercer cuarto (62-71); Final (76-85).
-
Árbitros: José Manuel Araujo y Antonio Castillo, que eliminaron por personales a Juan Rodríguez-Guerra, del Cimbis.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Liga EBA (grupo DB) que se jugó el sábado en el pabellón Amate de Sevilla.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró romper su racha de tres derrotas consecutivas al derrotar al colista en Sevilla (76-85) y, de ese modo, está más cerca de amarrar la permanencia en la Liga EBA y de poder aspirar a mayores cotas, como acabar entre los tres primeros de su grupo, que lucharán por el ascenso.

Tras el 2-4 inicial, el Baloncesto Sevilla pasó a mandar 9-4 en el minuto 3, pero dos triples de Ángel Cañas lanzaron al Cimbis (11-14) tras un parcial de 2-10. Los hispalenses retomaron el control del partido y con un parcial de 15-8 ganaron el primer cuarto por 26-22, pese al acierto del isleño Josu Remesal con 8 puntos.

El equipo sevillano alcanzó su máxima ventaja (32-25) tras dos triples de Martin, pero el Cimbis supo sacar fruto a su mejor juego interior (Diego Gallardo logró 8 puntos) y a su velocidad en el contraataque (con Moi Jiménez al frente) para marcharse al descanso con una renta de seis puntos (44-50), tras un parcial de 4-16.

En el tercer cuarto, el Baloncesto Sevilla le da la vuelta al marcador y se colocaba arriba (54-53), pero Diego Gallardo y Juan Rodríguez-Guerra eran dueños y señores de los tableros y, con 18 puntos entre ambos, volvieron  a darle al Cimbis una clara ventaja de 62-71 al término del tercer cuarto.

En el acto final el Cimbis sufría la eliminación de su torre Juan Rodríguez-Guerra y el Sevilla, a base de tiros libres, se acercó peligrosamente hasta el 72-75 (minuto 37). Ahí Diego Gallardo asumió la responsabilidad en ataque y anotó seis puntos consecutivos que rompieron el partido (72-81).

Resultados de la 9ª jornada, clasificación en la Liga EBA y próxima jornada

Resultados: Baloncesto Sevilla, 76 Cimbis, 85; Unión Linense, 96 Badajoz, 69; Plasencia, 65 Utrera, 48; CB San Juan del Puerto, 77 Huelva, 73

Clasificación: Plasencia, 18 puntos (9-0), Unión Linense, 16 (7-2); CB San Juan del Puerto, 15 (6-3); Cimbis, 14 (5-4); Huelva, 14 (5-4); Badajoz, 12 (3-6); Utrera, 10 (1-8) y Baloncesto Sevilla, 9 (0-9).

En la próxima jornada, el Cimbis se desplazará hasta Badajoz para disputar un encuentro (el sábado a las 6 de la tarde) que, a priori, se presenta asequible para conseguir una victoria que le aseguraría la permanencia y le permitiría aspirar a meterse entre los tres primeros para jugar el play off  de ascenso.