-

-

20-10-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (9ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando recupera el buen tono y da buena cuenta del Algeciras (2-0) para colocarse segundo

El equipo isleño fue muy superior en la primera parte, donde Pedro Ríos (en colaboración con Pablo de Castro) y Francis Ferrón, que no tuvo piedad y marcó un golazo de cabeza a sus paisanos, le dieron una cómoda ventaja. El Algeciras apretó de lo lindo en la segunda parte, donde le fue anulado un gol a Antonio López, de manera tardía, pero poco antes Sandro Toscano pudo hacer el 3-0 tras una soberbia jugada

El vasco Jonan Amelibia, que volvió a jugar de lateral izquierdo, aunque acabó como central, se anticipa al corpulento Antonio López y despeja un balón de cabeza.

-

Francis Ferrón festeja su golazo de cabeza ante la desolación del central del Algeciras, Pablo de Castro.

-SAN FERNANDO CD 2
-ALGECIRAS CF 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés García (Pumar 69'), Amelibia; Raúl Palma, Sandro Toscano, Pedro Ríos (Jorge García 83¡), Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo (Oca 58').
-
Algeciras CF: Benito, Choco, Álvaro Benítez (Antonio Domínguez 52'), Pablo De Castro, Dani Gallardo; Iván Turrillo, Borja; Tote, Karim (Antonio López 62'). Jardel (Antoñito 52') y Antonio Sánchez.
-
Árbitro: Hernández Maeso, del colegio de Extremadura. Amonestó a Moisés y los visitantes Antonio Sánchez, Iván Turrillo, Jardel, Karim, Choco y Borja. Expulsó a un técnico visitante.
-
Goles: 1-0 (15') Pedro Ríos, con la ayuda de Pablo de Castro; 2-0 (27') Francis Ferrón, de espléndido cabezazo.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo IV de 2ª B celebrado con unos 2.500 espectadores en el estadio Bahía Sur, de ellos unos 500 llegados desde Algeciras.
-

El San Fernando Club Deportivo logró una gran victoria ante el Algeciras (2-0), en el interesante derbi celebrado en el estadio Bahía Sur, que viene a romper su mala racha de resultados y que le permite colocarse segundo en la clasificación y abrir brecha con tres rivales de envergadura como Badajoz, Córdoba y Recreativo de Huelva.

El equipo isleño cuajó un gran primer tiempo, donde demostró su gran pegada con los tantos de Pedro Ríos, en colaboración con el central Pablo De Castro, y Francis Ferrón, que logró un auténtico golazo de cabeza ante sus paisanos. En la segunda parte, el Algeciras se volcó en busca de un gol que le diera la vida, que llegó en el 79 y que fue anulado de forma polémica, ya que el asistente tardó en levantar el banderín y al parecer lo hizo por indicación del colegiado (vía pinganillo).

Tito alineó el mismo equipo que en El Rosal y Fajardo sorprendió al dejar en el banquillo a Antonio Domínguez y Antoñito

Tito García Sanjuán apostó por el mismo once que ante el Cádiz B y donde Amelibia volvió a ocupar el lateral izquierdo, mientras que Pumar estaba en el banquillo y Roger Marcé en la grada. Por su parte, el técnico del Algeciras sorprendió al dejar en el banquillo a dos baluartes como Antonio Domínguez y Antoñito.

El San Fernando cogió el toro por los cuernos desde el pitido inicial y mandó claramente en el partido. Enfrente estaba un rival muy resguardado en su línea defensiva para intentar frenar el potencial ofensivo isleño.

La primera ocasión llegó en el minuto 12, tras un centro de Francis Ferrón (que se lució ante el equipo de su tierra) que Omar Perdomo cabeceó desviado. Fue el prólogo del 1-0, que se produjo al cuarto de hora. Ferrón asistió a Pedro Ríos y el centro chut del jerezano tocó en Pablo De Castro y acabó en el fondo de las mallas.

Tras el gol de Pedro Ríos, con la ayuda de Pablo De Castro, llegó un soberbio golazo de Francis Ferrón tras un salto digno de la NBA

Ese gol dio una tremenda confianza al equipo isleño, donde su técnico veía el partido desde la sala vip en contacto permanente con el banquillo. El San Fernando aumentó su ventaja en el minuto 27, tras un corner botado por Hugo Rodríguez que Francis Ferrón, con un salto impresionante y digno del concurso de mates de la NBA, marcó de cabeza. En un primer momento, el ariete pidió perdón a la afición algecireña, pero luego no pudo contenerse y expresó su tremenda alegría por el golazo.

Acto seguido llegó el tercero del San Fernando, tras otra falta que lanzó Hugo Rodríguez y que Moisés García marcó de cabeza, pero fue anulado por un fuera de juego nada claro.

Fajardo metió a sus estrellas Antonio Domínguez y Antoñito con 2-0

Volvió a sorprender que, con 2-0, el técnico del Algeciras no sacara a Antonio Domínguez (pichichi del grupo) y Antoñito, a los que dio entrada en el minuto 52. El equipo albirrojo ya estaba volcado sobre el área del San Fernando, cuyo meta Rubén Gálvez salvó a su equipo con un tremendo paradón a Karim.

García Sanjuán reforzó entonces la defensa con la entrada de Antonio Oca, ya que lo del Algeciras era un auténtico acoso y derribo y el San Fernando las pasaba canutas. Karim, en el 59, no llegó a rematar en el segundo palo y el corpulento Antonio López, que había entrado poco antes, intentó sorprender de tacón a Rubén Gálvez (sin éxito).

El San Fernando, donde Pumar tuvo que entrar por Moisés García, mareado, mantuvo perfectamente el tipo, se sacudió el dominio rival e, incluso, pudo hacer el 3-0 en el 70, tras una impresionante jugada de Sandro Toscano, pero el meta Benito Del Valle evitó que los isleños dejaron la cosa vista para sentencia.

Polémica con el gol anulado al Algeciras y tremenda ovación a Pedro Ríos tras ser sustituido por Jorge García

La polémica llegó en el minuto 79. El Algeciras botó una falta, el balón rebotó en la defensa isleña y Antonio López marcó. El linier no vio nada ilegal, pero unos segundos después levantó el banderín y anuló el gol, al parecer por indicación del colegiado, que interpretó que la jugada no era válida. Ello encrespó los ánimos del Algeciras y un miembro del cuadro técnico fue expulsado.

Todavía hubo tiempo para ver (y escuchar) la tremenda ovación que Pedro Ríos se llevó de la afición isleña al ser sustituido por Jorge García y también para deleitarnos con un remate acrobático de Antoñito, que fue de lo mejor del Algeciras desde que entró al campo.