-

-

03-10-2019 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (16ª FINAL) | GABY CUMBRERAS
-
David Toro fue un 'miura' y mete al San Fernando en octavos tras la goleada al Arroyo (4-0)

El delantero sevillano, inédito en la Liga, marcó tres goles y le anularon otro que pudo ser legal. Gabi Ramos completó la goleada y Tito hizo debutar a Manu Moreno, del filial

-

David Toro celebra el primer gol que le hizo al Arroyo.

-SAN FERNANDO CD 4
-ARROYO CP 0
-
San Fernando CD: Lefterias Astras, Gabi Ramos (Manu Moreno 59'), Moisés, Oca, Roger Marcé; Javi Gómez, Bruno Herrero (Sandro Toscano 68'), Pedro Carneiro, Jorge García, Tomás Attis (Francis Ferrón 68') y David Toro.
-
Arroyo CP: Alberto, Encabo, Colo, Dani, Álex Melli; Coke, Turra, Javi González (Moisés 62') Bella (Jorge Caballero 46'), Chico y Aitor (Javi Martín 64')
-
Goles: 1-0 (12') David Toro; 2-0 (16') Gabi Ramos; 3-0 (51') David Toro; 4-0 (78') David Toro.
-
Árbitro: Pardo Matamoros, del colegio de Castilla-La Mancha. Amonestó a los visitantes Colo, Coke y Javi Martin,
-
Incidencias: Partido de los 16º de final de la Copa Federación celebrado este jueves a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur ante unos 800 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo se ha clasificado para los octavos de final de la Copa Federación tras golear al Arroyo (4-0) este jueves en el estadio Bahía Sur. Su rival será la Balompédica Linense, que también vapuleó al Conquense (4-0), y se jugara el jueves 17 en el estadio Bahía Sur.

David Toro fue la estrella

Tito García Sanjuán, que sólo alineó a un titular como Gabi Ramos al estar sancionado Ismael Gallar, dio cancha a los que menos habían jugado (Oca, Moisés, Roger Marcé, Javi Gómez, Bruno Herrero, Jorge García y Tomás Attis) e hizo debutar al griego Lefteris Astras, al portugués Pedro Carneiro y al sevillano David Toro, que se convirtió en la estrella del choque al conseguir tres goles y serle anulado un cuarto que pareció legal.

Jorge García y David Toro ya pusieron a prueba al meta Alberto antes de que llegase el 1-0 en el minuto 12. David Toro, tras un envío de cabeza de Tomás Attis, enganchó un gran disparo y puso el partido en franquía.

Toro rozó el 2-0 en el minuto 15, tras una jugada de Jorge García, pero lo evitó el meta cacereño enviando a corner. Lo botó el propio Jorge García y Gabi Ramos, de cabeza, amplió la ventaja azulina.

A partir de ahí, el San Fernando se tomó un respiro, se dejó querer y el Arroyo tomó la iniciativa en el juego, pudiendo incluso acortar distancias en el minuto 27, con un disparo de Chico que se estrelló en el poste. Antes del descanso, una mala cesión atrás obligó al meta griego Lefteris Astras a anticiparse a Turra para evitar males mayores.

Nada más iniciado el segundo tiempo, un disparo de Bruno Herrero estuvo a punto de convertirse en el 3-0, que no tardó en llegar. Fue en el minuto 51, tras una falta lateral que David Toro remató de cabeza al fondo de las mallas para cerrar el partido.

Oca, con un remate al larguero, y David Toro, con una escapada en solitario donde no pudo superar al meta Alberto con su intento de vaselina, pudieron abrir una mayor brecha en el marcador.

La formación inicial del San Fernando.

Gabi Ramos celebra su gol, el 2-0.

Manu Moreno, del filial, debutó

Debutó Manu Moreno, del filial azulino

Tito García movió el banquillo, dando entrada primero al jugador del filial, Manu Moreno, que tuvo detalles de calidad, y luego a Sandro Toscano y a Francis Ferrón.

El Arroyo buscó sin cesar acortar distancias, pero se encontró con un pletórico Lefteris Astras que, en el minuto 75, realizó dos paradones consecutivos a disparos de Turra y Chico que hicieron que la afición isleña le dedicara la gran ovación de la noche,.

El San Fernando puso el 4-0 en el minuto 78, al aprovechar David Toro un remate de Francis Ferrón al larguero tras una recuperación de Jorge García en la banda derecha. Fue el resultado definitivo, ya que otro tanto da David fue anulado en el 87.

La Balona eliminó al Conquense y será el nuevo rival azulino

La Balompédica Linense goleó al Conquense (4-0) y será el rival del San Fernando CD en octavos, el jueves 17 en el estadio Bahía Sur. Por su parte, el Real Murcia venció en Velez Málaga (0-2) y el Talavera doblegó al Utrera (2-0) y ambos se medirán en la segunda eliminatoria de esta Copa Federación.