-

-

17-10-2019 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (8ª FINAL) | GABY CUMBRERAS
-
La Balona deja K.O. al San Fernando en la Copa Federación y se medirá al Real Murcia en cuartos

Los linenses fueron superiores en la primera parte a un San Fernando ausente del partido y se adelantaron en el minuto 26, por medio de Dopi con la ayuda de Lefteris Astras. Tras el descanso llegó la mejoría de los isleños y Francis Ferrón remató al poste en el 71, pero también el meta griego del San Fernando evitó el 0-2 de la Balona

-

El azulino Jorge García pugna con el africano Koroma.

-SAN FERNANDO CD 0
-BALONA 1
-
San Fernando CD: Lefterias Astras, Ismael Gallar, Lolo Guerrero, Oca, Pumar; Raúl Palma, Bruno Herrero (Roger Marcé 79'), Jorge García (Tomás Attis 63'), Omar Perdomo, David Toro (Francis Ferrón 54') y Hugo Rodríguez.
-
Balona: Nacho Miras; Sergio Rodríguez, Álvaro Vega, Carrasco, Tomás; Abdoul, Albisua, Abdellaoui (Jordan 75'), Koroma (Kaya 88'); Dopi y Javi Forján (Danese 77')
-
Goles: 0-1 (26') Dopi.
-
Árbitro: Bote González, del colegio de Extrenadura. Mal. Amonestó a Lolo Guerrero. Omar Perdomo y los linenses Dopi, Koroma y Sergio Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de los 8º de final de la Copa Federación celebrado este jueves a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur ante unos 600 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo se despide de la Copa Federación tras caer eliminado este jueves en el estadio Bahía Sur ante la Balompédica Linense (0-1), que se medirá en cuartos de final al Real Murcia, el 7 de noviembre en la Nueva Condomina, y cuyo ganador se meterá en semifinales y tendrá el billete para la Copa del Rey.

Mezcla de titulares y suplentes

El San Fernando CD ya podrá centrarse exclusivamente en la Liga, donde el domingo tendrá otro hueso en casa ante el rocoso Algeciras y con el objetivo de intentar romper su mala racha actual, con tres derrotas consecutivas y dejando malas sensaciones en su juego.

El primer tiempo del San Fernando, donde Tito García Sanjuán utilizó una mezcla de titulares y suplentes, fue realmente pésimo, donde no dio una a derechas y se vio claramente superado por una Balona mejor en todos los aspectos del juego.

Error de Lefteris en el gol

La Balona salió a por el partido desde el pitido inicial y en el minuto 4 ya tuvo la primera ocasión. Un centro peligrosísimo del ex-cadista Tomás lo desvió Lefteris y Abdellaoui remató fuera.

El San Fernando no se enteraba de que iba la película y vio como la Balona rozó de nuevo el gol, en un remate a bocajarro de Dopi que sacó Lefteris con un paradón, aunque la jugada quedó invalidada.

La superioridad de la Balona encontró su premio en el minuto 26. Tomás botó una falta al segundo palo, donde tocó Dopi y el balón se lo tragó Lefteris para acabar en el fondo de la portería y suponía el 0-1.

El San Fernando, que no fue capaz de dar dos pases seguidos, no remató a portería hasta el minuto 36. Fue en un gran disparo de Omar Perdomo desde la frontal del área y al que el meta Nacho Miras respondió con una enorme parada. El primer tiempo no dio para más.

Bruno Herrero pelea con Dopi.

La Balona celebró el éxito con su afición.

En la segunda parte mejoró algo la imagen del San Fernando, donde Francis Ferrón entró por David Toro en el minuto 54 y Tomás Attis por Jorge García en el 63.

Paradón de Lefteris y remate de Francis Ferrón al poste

Lolo Guerrero tuvo una buena oportunidad, en el 58, en un cabezazo que se le escapó junto al poste. También la Balona pudo ampliar su ventaja en el 62, tras un enorme zurdazo de Dopi que encontró una magnífica respuesta en el griego Lefteris Astras, que también atajó bien un disparo de Abdellaoui en el 70.

La oportunidad más clara del San Fernando llegó en el 71, tras una buena maniobra de Tomás Attis dentro del área para dejársela a Francis Ferrón, que remató al poste tras superar su disparo la estirada de Nacho Miras.

El San Fernando buscó hasta el final el empate que le metiera en la prórroga e, incluso, el meta Lefteris Astras, ya en el minuto 93, subió al ataque y cabeceó fuera un corner botado por Hugo Rodríguez. Al final, alegría en la Balona, que lo celebró con sus aficionados.

La galería contiene 21 fotos del partido San Fernando CD-Balona

Los ocho equipos clasificados para cuartos de final de la Copa

La segunda eliminatoria de la Copa Federación deparó los siguientes resultados el pasado miércoles: Tudelano, 1 Calahorra, 0; Poblense, 1 AE Prat, 1 (3-5 en los penalties); Durango, 1 Izarra, 4; Salamanca UD, 3 Móstoles, 2; Compostela, 1 Coruxo, 2 y Real Murcia, 1 Talavera, 0. Y este jueves: San Fernando CD, 0 Balona, 1 y Castellón, 2 Jove Español, 0

De ese modo, los cuartos de final del 7 de noviembre tendrá estos emparejamientos:

Grupo A: Salamanca UDS-Coruxo       Grupo B: Izarra-Tudelano

Grupo C: Castellón-AE Prat                   Grupo D: Real Murcia-Balompédica Linense

Los vencedores de esos cuatro partidos accederán a las semifinales de la Copa Federación y, a la vez, se clasificarán para la Copa del Rey.