-

-

08-12-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (16ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El Don Benito da la sorpresa en Bahía Sur (0-1) y acentúa el mal momento del San Fernando Club Deportivo, que sale del play off de ascenso

El equipo isleño cuajó otro pésimo partido ante su afición, donde sólo se pueden salvar cuatro minutos de la primera parte y en los que tuvo tres ocasiones. El Don Benito fue superior, en la segunda mitad estrelló dos disparos en los palos y se llevó el triunfo con un penalti discutido, por mano de Gabi Ramos, que marcó David Agudo en el minuto 76

Antonio Oca y Lolo Guerrero intentaron rematar, sin éxito, este corner en la primera parte del partido.

-

Francis Ferrón, que pudo empatar en el último segundo del partido, controla el balón ante Isma Heredia y Artiles.

-SAN FERNANDO CD 0
-CD DON BENITO 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Oca, Pumar (Tomás Attis 77'); Raúl Palma, Jorge García (Sandro Toscano 60'), Pedro Ríos, Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo (David Toro 72').
-
CD Don Benito: Sebas Gil, Chele, Isma Heredia, Quico González, Sergio Nieto; Manu Ramírez (David Agudo 67'), Artiles, Abraham Pozo (Mario Gómez 86'), Sillero (Hendrio 90'), Matheus Santana y Dani López.
-
Árbitro: Alexander González González, del colegio de Tenerife. Mal. Amonestó a Lolo Guerrero, Raúl Palma, David Toro, Hugo Rodríguez y el visitante Artiles.
-
Goles: 0-1 (76') David Agudo, de penalti.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada en el grupo IV de 2ª B celebrado este domingo con unos 1.300 espectadores (y algunos seguidores visitantes) en el estadio Bahía Sur con un césped en excelentes condiciones

El modesto CD Don Benito logró un sorprendente, pero merecido triunfo en el estadio Bahía Sur (0-1), gracias a un gol de penalti de David Agudo en el minuto 76, que acentúa el mal momento que atraviesa el San Fernando Club Deportivo y que, además, abandona los puestos de play off de ascenso tras sumar dos puntos de nueve.

El equipo de Tito García Sanjuán volvió a fallar ante su afición con un pésimo partido y donde sólo podemos salvar cuatro minutos de la primera parte y donde tuvo tres ocasiones, aunque el Don Benito estrelló dos disparos en los palos en la segunda parte y le fue anulado un gol.

Tito jugó con cinco atacantes y sólo un centrocampista, ya que dejó a Toscano en el banquillo, lo que aprovechó el Don Benito para controlar el partido, pero un ramalazo del San Fernando le dio para tres ocasiones en cuatro minutos

La alineación que puso en liza García Sanjuán sorprendió a propios y extraños. En primer lugar por la suplencia de Roger Marcé, que estaba cumpliendo a la perfección, para dar entrada a Fernando Pumar, mientras que la ausencia de Amelibia, que el sábado estaba con fiebre, provocó la titularidad de Oca. A ello se sumó la suplencia de Sandro Toscano, ya que el técnico maño optó por despoblar el mediocampo, con sólo Raúl Palma, y poner en liza a cinco atacantes (Jorge García, Pedro Ríos, Omar Perdomo, Hugo Rodríguez y Ferrón).

El resultado de ese despropósito fue que el Don Benito dominó el partido a su antojo en los primeros 25 minutos, y donde avisó con remates de Artiles (6'), Dani López (12') y el ex-azulino Manu Ramírez (16'). El San Fernando no existía, las pasaba canutas a la hora de defender y se mostraba muy nervioso y fallón en las entregas. Y, encima, los aficionados empezaban a mostrar su malestar con lo que sucedía en el césped.

Un arreón de calidad del San Fernando (porque es indudable que la tiene a raudales) hizo posible que en el intervalo de cuatro minutos tuviera tres ocasiones claras. En el 27, una vaselina de Francis Ferrón sobre la salida del meta Isma Gil se le marchó desviada. En el 29, Omar Perdomo realizó una gran maniobra en los alrededores del área y asistió a Pedro Ríos, que peinó de cabeza hacia Francis Ferrón, pero Isma Gil estuvo rápido en su salida para desbaratar el peligro. Y en el 31, Hugo Rodríguez realizó una gran internada por la banda izquierda, conectó con Pedro Ríos y el jerezano se la puso en bandeja a Omar Perdomo, que remató muy desviado.

Mejoría en el inicio de la segunda parte, pero fue un espejismo

A partir de ahí, el Don Benito volvió a coger el mando del juego, bien dirigido por Artiles, Manu Ramírez y Abraham Pozo, y volvió a asustar con sendas ocasiones. En el 35, Pozo asistió dentro del área a Sillero, que estaba en solitario y se precipitó en el remate. Un minuto después Dani López, de nuevo solo, cabeceó desviado tras botarse un corner desde la banda derecha.

Tras el descanso, el San Fernando pareció salir con otro talante y metió al Don Benito en su área. Omar Perdomo remató cerca del poste. Un disparo de Hugo Rodríguez lo tocó el meta extremeño para mandar el balón a córner, y Francis Ferrón cuajó unos minutos excelentes y también probó fortuna, pero sin suerte.

Tito García Sanjuán metió en el campo a Sandro Toscano por Jorge García, pero a partir de ahí llegaron los mejores momentos del Don Benito. Un disparo de Matheus Santana, en el minuto 66, estuvo a punto de sorprender a Rubén Gálvez y se fue rozando el poste.

En el 71, Dani López enganchó un disparo lejano entre varios rivales, el balón pegó en Antonio Oca y se estrelló espectacularmente en el poste. Tras botarse el córner, el lateral Sergio Nieto conectó un tremendo latigazo desde la frontal del área. Rubén Gálvez tocó el balón antes de golpear en el larguero y Dani López fusiló al meta azulino, pero el gol fue anulado.

Un penalti en el 76, al parecer por mano de Gabi Ramos, que David Agudo transformó para darle la victoria al Don Benito

Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó rompiéndose. En el minuto 75, Artiles botó una falta al segundo palo, donde saltaron varios jugadores y el árbitro pitó penalti, al parecer por una mano de Gabi Ramos. La pena máxima la convirtió David Agudo en el 0-1 que trajo los nervios y las prisas al San Fernando CD.

García Sanjuán, que en el 72 había metido en el campo a David Toro por Omar Perdomo, también recurrió a Tomás Attis, que entró por Pumar en el 77. El San Fernando, con más corazón que ideas, lo intentaba de todas las maneras, y reclamó dos posibles penalties en el área del Don Benito, que no quiso ver el colegiado tinerfeño. David Toro, con un remate de primera, pudo empatar y en el último instante del descuento, que llegó a ser de cinco minutos, un disparo de Francis Ferrón se marchó cerca del poste. Ahí se consumó la derrota.