-

26-02-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (27ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando saca un valioso punto ante el Granada B tras una demostración de casta y coraje

El filial ganaba 0-2 a la media hora, con dos golazos del algecireño Tomás, pero Carralero y Zelu empataron al filo del descanso. En la segunda parte, el San Fernando se quedó con diez en el 58 por la roja a Carralero y el Granada B se estrelló con los postes y Miguel

Dani Martínez controla el balón ante la presencia del lateral algecireño Tomás, que marcó dos golazos.

-

Fernando Carralero fue protagonista por su gol y por su expulsión.

-SAN FERNANDO CD 2
-GRANADA B 2
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Regino, Fran Martínez, Rubén García, Vukcevic; Lolo Garrido, Galindo (Iván 83'), Dani Martínez, Zelu (Mario 71'), Trujillo (Espinar 46') y Carralero.
-
Granada B Pol Ballesté, Corozo (Entrena 82'), Antonio Marín, Tomás, Pawel, Sulayman (Fobi 69'), Yeray, Navarrete, Matheus, Sergio Peña y Luis Suárez (Jafar 86').
-
Goles: 0-1 (16') Tomás; 0-2 (30') Tomás; 1-2 (43') Carralero; 2-2 (44') Zelu.
-
Árbitro: Milla Alvendiz, del colegio de Sevilla. Amonestó a Vukcevic, Fran Martínez, Jorge Herrero (en el banquillo), Lolo Garrido, Luis Suárez, Tomás, Yeray y David Robador (en el banquillo). Expulsó con roja directa a Carralero (58') por una patada por detrás a un contrario.
-
Incidencias: Partido de la 27ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con un millar de espectadores en las gradas.
-

El San Fernando Club Deportivo rompió su negativa racha con un empate ante el Granada B (2-2) en el estadio Bahía Sur que le sabe a gloria. El equipo isleño perdía 0-2 a la media hora, tras dos golazos del lateral algecireño Tomás (cedido por el Cádiz), pero fue capaz de igualar el marcador con los tantos de Carralero y Zelu al filo del descanso. En la segunda mitad, el filial se estrelló dos veces con el poste y con Miguel Guerrero y el equipo isleño supo aguantar el empate tras jugar con diez desde el minuto 58 por la roja a Carralero.

El Granada B se puso 0-2 con dos golazos del lateral algecireño Tomás

Antonio Méndez, como adelantó deportedelaisla.com en la previa, optó por devolver a Regino al lateral derecho y a Rubén García al centro de la zaga, mientras que Carralero volvió a la banda izquierda del ataque isleño. Por su parte, el técnico del Granada B, Lluis Planagumá, utilizó a Antonio Marín como central por el sancionado Estupiñán y dio cabida a Sulayman en el pivote de mediocampo.

El San Fernando, sabedor de lo mucho que se jugaba, salió a por todas y a los dos minutos y medio pudo marcar en un cabezazo de Rubén García que se estrelló en un poste. El Granada B tenía más posesión y puso el 0-1 en su primera llegada, ya en el minuto 16. Fue una exquisita jugada entre Tomás y Sergio Peña que, con un genial taconazo, le hizo la pared a Tomás y el lateral enganchó un soberbio disparo con el exterior.

El equipo isleño, jaleado por su afición, intentó reaccionar, pero seguía mal de puntería, como le ocurrió a Galindo en el minuto 20 al rematar a las nubes. A la media hora llegó el 0-2 del Granada B, tras una falta de Vukcevic sobre Tomás y el lateral gaditano del filial clavó el balón desde la frontal del área.

Enorme reacción del SFCD, que empató con dos goles al borde del descanso

La cosa pintaba muy bien para el Granada B y muy negra para el San Fernando, pero el equipo de Méndez apeló a la garra y protagonizó una brillante reacción. En el minuto 36, Trujillo le puso un espléndido servicio a Carralero, que no pudo rematar correctamente en una situación inmejorable. El delantero isleño se desquitó en el 43 cuando recibió un pase en profundidad y batió magistralmente a Pol Ballesté en su salida.

Los aficionados festejaban el 1-2, que volvía a meter al San Fernando en el partido, cuando apenas un minuto llegó el empate. Un centro perfecto de Carralero desde la banda izquierda lo cabeceó Zelu al fondo de las mallas para poner el 2-2 y desatar la euforia en las gradas, donde los aficionados veían posible el triunfo del San Fernando cuando apenas dos minutos todo apuntaba a un nuevo desastre en casa.

El Granada B empujó tras el descanso, pero el San Fernando mantuvo el tipo y el resultado pese a jugar con diez desde el minuto 58 por la expulsión de Carralero

En el descanso, Méndez dejó en la caseta a Trujillo y dio entrada a Espinar. En el primer minuto de la segunda parte hubo unas manos dentro del área del defensa polaco Powel que no pitó el árbitro, pero a partir de ahí el Granada B tomó el mando del partido. Luis Suárez puso a prueba a Miguel Guerrero, que respondió de maravilla en el minuto 50, y el lateral Tomás rozó el hat trick en el 53, al estrellar una falta en el poste.

A pesar del dominio del filial, el San Fernando le plantaba cara, pero en el minuto 58 llegó una niñería de Carralero, que propinó una patada por detrás a Sulayman y le costó la expulsión, dejando a su equipo con uno menos con más de media hora por delante y ante un potente rival.

A partir de ahí se acentuó el dominio del Granada B y las ocasiones se sucedían. Luis Suárez, en el 65, regateó al meta Miguel, pero no se atrevió a disparar a puerta y la jugada acabó en nada. El propio Suárez, en el 68, se plantó en el área y remató fuera con todo a su favor para marcar. Poco después hubo un disparo del peruano Sergio Peña que tocó Miguel y luego dio en el palo. Y en el 75, Navarrete también se topó con Miguel.

El San Fernando se defendió a capa y espada y se mantuvo firme en tareas defensivas, donde todo el equipo arrimó el hombro, para frenar las embestidas del Granada B y conseguir un punto que le permite volver a sumar después de cinco derrotas consecutivas que le han complicado la vida.