-

-

12-05-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (37ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

Bahía Sur ha pasado de ser un fortín a un auténtico chollo y el Jumilla también lo aprovecha (0-1)

Un gol de penalti dudoso en el minuto 11 le bastó al equipo murciano para lograr la victoria y evitar el descenso directo, mientras que el San Fernando está fuera de la Copa del Rey, incluso con el nuevo formato, tras las victorias del Marbella y la UD Ibiza

Lolo Guerrero y Pedro Ríos intentan cabecear un saque de esquina en la primera parte.

-

Los jugadores del Jumilla celebran el importantísimo triunfo ante la decepción de Pedro Ríos tras la derrota.

-SAN FERNANDO CD 0
-JUMILLA 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Juanje; Raúl Palma, Bruno Herrero (Vera 16'), Carri (Manu Ramírez 68') Pedro Ríos, Pau Franch (Pablo Sánchez 54') y Joselu.
-
Jumilla: Iván Martínez, Abel López, Connor, Koyo Matsuura, Ryan Leak, Manolo López, Shervwa Seedorf (Bouba 62'), Ming Yang, Diego Sánchez, Diego Gregori (Sylvan 92') y Carlos Álvarez (Marco Valero 80').
-
Árbitro: Rodríguez Carpallo, del colegio de Valencia. Mal. Amonestó a Joselu, Gabi Ramos, Carri, Colo, Connor, Ryan Leak, Iván Martínez y Edu Luna (b).
-
Goles: 0-1 (11') Carlos Álvarez, (p).

Incidencias: Partido de la 37ª jornada,  ante apenas 900 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio y ex-presidente azulino Vicente Mira y de Antonio Rivero, hermano del colaborador del club, Paco Rivero, fallecidos esta semana,
-

El San Fernando Club Deportivo sigue emborronando su gran temporada con una nueva derrota en su despedida en casa ante el Jumilla (0-1), que prolonga su lamentable recta final con 5 puntos de 27 posibles y un punto de 12 en Bahía Sur, que ha pasado de ser un fortín a un auténtico chollo.

Esos pésimos números provocan que el equipo de José Herrera esté ahora mismo fuera de la Copa del Rey, incluso con el nuevo formato  aprobado por los clubes y donde se clasificarían los siete primeros. El San Fernando está desconocido, se le ha hecho la Liga muy larga al quedarse sin gasolina en el momento clave y lo mejor, aunque nos duela decirlo, es que la afición no se llevará más sofocones en casa tras dos meses nefastos.

Un penalti, que pudo ser piscinazo, le dio la victoria al Jumilla

José Herrera volvió a introducir novedades en el once inicial, con Juanje y Colo en la zaga, Carri en el mediocampo y Pau Franch arriba. Enfrente un Jumilla que llegó con el agua al cuello y necesitado de la victoria, para intentar evitar el descenso y la promoción.

En el minuto 11, el colegiado pitó un penalti por la caída del morenito Seedorf, que pudo ser un auténtico piscinazo, y que Carlos Álvarez convirtió en el 0-1 y en el único gol de la desangelada tarde por el levantazo que sufrimos y la escasa entrada en Bahía Sur.

Los problemas se le acrecentaron a José Herrera con la lesión de Bruno Herrero, pero volvió a sorprender al sacar un delantero como Vera. Ello provocó atasco en el ataque con Pedro Ríos, Pau  Franch, Joselu y el cordobés, pero el juego y las ocasiones no llegaban.

Con un auténtico levantazo, incomprensibles pelotazos

El San Fernando insistía una y otra vez con el recurso del pelotazo, lo que llamaba la atención viendo el vendaval que había en Bahía Sur, y ello le facilitaba muchísimo la tarea al Jumilla, que sólo pasó apuros en los últimos compases del primer tiempo, donde el equipo isleño creó más peligro que en toda la primera parte. Joselu (44') vio como el meta visitante sacaba su remate, como hizo luego ante Vera, mientras que un cabezazo de Lolo Guerrero, ya en el descuento, se marchaba muy cerca del poste derecho de la meta murciana.

En la segunda parte, el juego del San Fernando siguió siendo igual de malo, pero al menos llegó con más peligro. En el 51, Carri lanzó una falta y el meta Iván Martinez se lució para evitar el gol con una gran estirada.  En el 59, ya con Pablo Sánchez en el terreno de juego, Juanje botó una falta y Vera falló una ocasión muy clara.

El San Fernando se marchó del partido y volvió a coger la onda en el último cuarto de hora, donde un remate de Pablo Sánchez tocó en el poste tras desviarlo Iván Martínez. Escasos segundos después, Manu Ramírez falló un gol cantado al golpear mal al balón en una situación inmejorable y, luego, un potente remate de Vera se fue rozando el travesaño.

Se escucharon algunos pitos en Tribuna

En la recta final se pudieron escuchar algunos pitos en la grada de Tribuna, donde una aficionada, a gritos, hizo ver su descontento "porque el equipo no tiene actitud". En el 90 tuvo Joselu el último cartucho para evitar la derrota, pero su remate a bocajarro se marchó fuera. Tras el pitido final, la alegría se apoderó de los jugadores del Jumilla, que ven más cerca la permanencia, y la decepción de los aficionados isleños.

El Recreativo está 'a punto' de ser campeón, el Badajoz ya está clasificado y Don Benito, Jumilla, Sanluqueño y Recreativo Granada evitan el descenso directo

La penúltima jornada deja al Recreativo de Huelva como líder en solitario, tras ganar en Granada (0-2) y la derrota del Melilla en Murcia (2-0), necesitando el Decano sólo un punto en la última jornada para acabar como campeón del grupo. El Cartagena, que empató en Talavera (2-2), es tercero y el Badajoz se asegura el play off después de vencer al Sevilla Atlético (2-0) y caer el UCAM Murcia en Marbella (2-0).

Por abajo, el Don Benito, Jumilla, Sanluqueño y Recreativo Granada evitan el descenso directo, pero se jugarán en la última jornada el puesto de promoción. Villanovense y El Ejido completan el cuadro de descendidos junto al Atlético Malagueño y Almería B.