-

-

31-07-2014 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA |   GABY CUMBRERAS
-
Al San Fernando CD se le escapó en el minuto 87 una victoria que mereció ante el Sevilla Atlético

Un soberbio gol de Dani Martínez, desde unos 35 metros, adelantó a los isleños al filo del descanso y el filial hispalense empató cuando el San Fernando estaba cuajado de jugadores del filial y juvenil y, además, se benefició de la lamentable falta de luz en Sacramento

Ñoño, que está ofreciendo buenas sensaciones, pisa el balón ante el estrecho marcaje del sevillista Sedeño.

-

El debutante Ale Granado hace una indicación a Ezequiel Arana.

-SEVILLA ATLÉTICO 1
-
San Fernando CD:  David Zamora (Toni 88'), Nano Cavilla, Ezequiel (David León 70'), Álex Granado, Héctor (Juan Alberto 77'), Adrian Rodríguez (Pedro 70'), Jorge Herrero, Ñoño (Jesusinho 70'), Sanuel (Jorge Bataller (46') (Israel 65'), Carlitos (Carballat 77') y Dani Martínez (Mario 77').
-
Sevilla Atlético: Soriano (David Soria 46'), Sedeño (Nahuel 72'), Matos, Juanlu, Martínez (Luis 59'), Beto (Gonzalo 72'), Jony (Giráldez 59'), Yan (Carmona 46'), Nané (Mode 72'), Borja Lasso y Abel (Moi 46').
-
Goles: 1-0 (44') Dani Martínez, desde unos 35 metros, sorprende a Soriano. 1-1 (87') Luis, de cabeza, tras un corner botado por Borja Lasso.

Árbitro: Barba Ibáñez, de Sanlúcar. Regular. No supo cortar el juego brusco desde el principio y ello provocó varias tanganas. Amonestó a Jorge Herrero y el sevillista Beto.
ue
Incidencias: Partido amistoso celebrado este miércoles, a las 20:15 horas, en el municipal de Sacramento con unos 200 espectadores. La luz artificial volvió a dar la nota e hizo que la última media hora se jugara con una luz lamentable.
-

El San Fernando Club Deportivo obtuvo una buena nota en el amistoso ante el Sevilla Atlético, que se jugó este miércoles en el municipal de Sacramento, y donde mereció la victoria ante un rival de Segunda B. Sin embargo, al equipo isleño le sobró tres minutos, ya que el empate sevillista llegó en el minuto 87, y se vio perjudicado esta vez (al contrario que el sábado ante el Bazán) por la lamentable luz artificial del campo.

Y es que la última media hora David Zamora defendió una portería en penumbra, al fallar por enésima vez la ya famosa torreta de la banda de Preferencia, y de ello supo sacar provecho el Sevilla Atlético para empatar en el 87, tras botar Borja Lasso un corner desde la izquierda y cabecear Luis. En esa jugada se lesionó el meta isleño David Zamora, que se golpeó la espalda con la barra de la portería y tuvo que ser sustituido por Toni.

Los ocho jugadores de campo disponibles y David Zamora, que se retiró lesionado tras el gol sevillista, estuvieron en el once inicial del San Fernando

De principio, Masegosa puso en liza un once con los ocho jugadores de campo que dispone en la actualidad, ya que el delantero Javi Forján sigue lesionado, y David Zamora y que completó con la presencia de dos jugadores del filial como Nano Cavilla, que actuó como lateral derecho, y Samuel, que lo hizo de ariete.

El San Fernando le plantó una seria resistencia al Sevilla Atlético, al que no dejó moverse a gusto gracias a una acertada presión que contó con la ayuda de un campo de menores dimensiones que Bahía Sur. Ello hizo que el equipo que dirige Diego Martínez, no creara ningún peligro en la primera mitad, donde su único disparo a portería fue un inocente remate de Nané que blocó David Zamora sin problemas al inicio del encuentro. Ello provocó los nervios en el filial y, principalmente, en el gigantesco Beto y el lateral Sedeño, que provocaron sendas tanganas que, afortunadamente, no llegaron más lejos.

La defensa azulina demostró una gran solidez y no concedió ocasiones al filial

Mucho mérito en ello tuvo la buena disposición del equipo isleño y la contundencia y seriedad que demostró la pareja de centrales compuesta por Héctor y el debutante Ale Granado, y que tuvo el acompañamiento del brillante trabajo de Ezequiel en la banda izquierda y de Nano Cavilla en la derecha.

En la parcela central, Adrián Rodríguez le guardaba las espaldas a Jorge Herrero y Carlitos, que tenían más libertad de movimientos en ataque, mientras que Ñoño (en el buen camino) y Dani Martínez se alternaban en las bandas y el chaval Samuel se peleaba con los centrales sevillistas Juanlu y Martínez.

La primera mitad entró en su recta final y ahí llegó un minuto mágico del San Fernando. En el 43 un notable centro de Ezequiel con su zurdita lo cabeceó Carlitos de manera impecable, pero Soriano sacó una mano prodigiosa y evitó el gol del chiclanero. Sin apenas tiempo para saborear la gran jugada llegó el antológico gol de Dani Martínez, que enganchó una extraordinaria volea desde unos 35 metros y el balón se coló por toda la escuadra. Un gol que de haberse visto en el Bernabéu o Nou Camp nos repitirían hasta en la sopa.

Un banquillo repleto de jugadores del filial y juvenil, con la ausencia por lesión de Foncu, mientras que José Miguel Caballero acabó su periodo de prueba sin éxito

En la segunda parte, Masegosa fue dando entrada a todos los componentes del banquillo, compuesto en su totalidad por jugadores del filial y juvenil, como Jorge Bataller, Israel (que entró por el primero por lesión), Pedro, Jesusinho, David León, Juan Alberto, Mario y Carballat. A pesar de tener un equipo de circunstancias sobre el campo, el San Fernando aguantó el tirón y parecía que se llevaría la victoria, pero en el minuto 87 llegó el tanto del empate sevillista que le aguó la fiesta a los azulinos.

Destacar que el chiclanero José Miguel Caballero ya acabó su periodo de prueba, que ha durado dos semanas, dado que no parece haber convencido a Masegosa, y que el juvenil Foncu no se vistió de corto al arrastrar una sobrecarga muscular, aunque confía en poder jugar el sábado el Trofeo de la Sal.