-

-

20-08-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (1ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El empate en Bahía Sur deja mejor sabor de boca al San Fernando Club Deportivo que al Villanovense

Toni Doblas, con tres grandes intervenciones, salvó al equipo isleño, que desde el minuto 40 jugó en inferioridad numérica por la expulsión del central Sergio Noche. El conjunto de José Herrera le echó casta y coraje, pero sólo chutó una vez a puerta en los 90 minutos

Theo, Lolo Guerrero, Carri, Óscar Martín y los visitantes Javi Sánchez y Pajuelo, en una jugada del primer tiempo.

-

Javi Casares lo intentó siempre, pero no tuvo su noche.

-SAN FERNANDO CD 0
-CF VILLANOVENSE 0
-
San Fernando Club Deportivo: Toni Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Sergio Noche, Juanje; Theo, Galindo, Óscar Martín (Manu Palma 56'), Carri (Bruno Herrero 79'), Casares y Edu Maceira (Gabi Ramos 42').
-
Villanovense:  Leandro, Arroyo, Tapia, Javi Sánchez, Barrio, Pajuelo, Carlos Andújar, Curro, Allyson (Pedro Beda 58'), Annunziata (Luis 68') y Osterlhom (Jacobo 75').
-
Árbitro: Ramón Arias Madrid, del colegio de Ceuta. Pésimo y perjudicando claramente al San Fernando. Expulsó a Sergio Noche (40') por doble tarjeta amarilla y amonestó también a Lolo Guerrero, Theo y Manu Palma y los visitantes Javi Sánchez, Barrio y Allyson.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, disputado este sábado a las 21:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos mil espectadores y un terreno de juego en lamentables condiciones.
-

El San Fernando Club Deportivo debutó en la Liga con un empate ante el Villanovense (0-0) ante apenas un millar de espectadores en el estadio Bahía Sur. El resultado le sabe a gloria al equipo isleño, después de jugar con uno menos desde el minuto 40 por la roja que vio el central Sergio Noche, y también porque todas las ocasiones que hubo en el encuentro fueron del Villanovense. El meta Toni Doblas fue clave en el empate tras realizar dos espléndidas paradas en el primer tiempo y salvar un gol, con la cara, en la segunda mitad, donde el San Fernando no chutó a puerta, pero le puso muchas ganas y coraje para sumar un importante punto.

Bruno Herrero no pudo jugar de inicio por unas molestias

José Herrera se encontró con el grave contratiempo de Bruno Herrero, con unas molestias que le hicieron caerse del once inicial cuando es un jugador fundamental en el San Fernando. El técnico ubicó entonces a Óscar Martín en la zona ancha, junto a Theo y Galindo, y arriba Carri y el venezolano Edu Maceira ocuparon y se alternaron en las bandas y Javi Casares fue la referencia en el ataque.

El San Fernando empezó con mucho ímpetu y unas ganas tremendas de contentar a su hinchada y, en el minuto 6, Casares obligó a intervenir a Leandro en lo que fue el único disparo isleño entre los tres palos en todo el encuentro. El Villanovense aguantó el tirón inicial de su rival y, poco a poco, fue adueñándose de la zona ancha y a llegar con peligro. Era el minuto 17 cuando Pajuelo, tras botarse un corner, enganchó un fenomenal lanzamiento desde la frontal del área y no acabó en gol por la mano espectacular de Toni Doblas.

Toni Doblas salvó al San Fernando en dos ocasiones en la primera mitad

El San Fernando echaba mucho de menos a Bruno Herrero por su calidad y experiencia y le costaba una enormidad hilvanar una jugada en condiciones. A la media hora, Edu Maceira, en una jugada plena de raza y coraje, terminó llevándose un balón tras una dura pugna con Arroyo y la jugada acabó con un lanzamiento de Javi Casares que acabó cerca del techo del pabellón de Bahía Sur.

El Villanovense, sin hacer nada del otro mundo, daba más sensación de peligro y así ocurrió de nuevo en el minuto 32, tras un lanzamiento cruzado de Carlos Andújar que volvió a desviar Toni Doblas, que ya se había ganado el fervor del público isleño desde su primera y brillante intervención.

La expulsión de Sergio Noche dejó al San Fernando con diez en el minuto 40

En la recta final de la primera mitad se le complicaba la situación al San Fernando. El ceutí Arias Madrid, que demostró que es malo de solemnidad pese a llevar 17 años en Segunda B, expulsó al central Sergio Noche por doble amarilla y sin dar una patada, pero en la segunda mitad se olvidó de la tarjeta cuando el Villanovense la mereció con creces y, de ese modo, perjudicaba de nuevo al San Fernando.

José Herrera, para recomponer la zaga, retiró entonces a Edu Maceira y dio entrada a Gabi Ramos, que actuó de improvisado central, ya que Rubén se quedó fuera de la convocatoria.

El San Fernando estuvo firme atrás, pero no chutó a portería en la segunda mitad

En la segunda parte, el San Fernando demostró que es un equipo muy seguro atrás, liderado por un Lolo Guerrero excelente, con los dos laterales isleños (Nano Cavilla y Juanje) a un buen nivel y Gabi Ramos haciendo una gran labor como central. La guinda la puso de nuevo Toni Doblas, que en el minuto 63 evitó con la cara que una falta lanzada por el sueco Osterholm acabase en gol.

Sin embargo, el centro del campo no acertaba a conectar con Javi Casares, que actuando de nueve pierde muchos enteros y no puedo exprimir su velocidad. El paraguayo Manu Palma entró por Óscar Martín y tuvo algún detalle de calidad, pero el San Fernando no fue capaz de chutar a portería en toda la segunda mitad y el meta Leandro fue un espectador más de los que acudieron anoche al estadio Bahía Sur.

Victorias del Marbella, Cartagena y Extremadura ante el Mérida, Recre y Córdoba B

En la jornada de este sábado se disputaron otros tres partidos en el grupo cuarto. El Marbella se impuso al Mérida (2-0), con goles del ariete asturiano Chus Hevia (41') y el ex-linarense Corpas (85').

El Cartagena doblegó al Recreativo (3-2) con un gol de Aketxe en el minuto 86 después de tener una ventaja de 2-0 en el minuto 25, con goles de Cristo Martín y Aketxe. Los onubenses igualaron ese 2-0 por medio de Boris Garrós (48') y Rafa (85'), pero apenas un minuto después sentenció Aketxe para el Cartagena.

Por su parte, el Extremadura venció al Córdoba B (2-1). El sanluqueño Kike Márquez abrió el marcador en el minuto 13 y Sillero empató a la media hora. El ariete Willy marcó el gol de la victoria en el 70.