-

-

28-02-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA ANDALUZA (24ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
Dolorosa e injusta derrota del San Fernando CD 'B' frente a un Alcalá del Valle muy efectivo (1-2)

El filial azulino tuvo clarísimas ocasiones, estrelló dos remates en los palos con 0-0 y 1-2 y vio como el central visitante Gamarro, que se colocó bajo palos tras la expulsión del meta Daniel en el minuto 85, le hizo un paradón a Manu Moreno en el descuento

-

Álvaro Hurtado, capitán del filial, es agarrado por Nelson, autor de los dos goles del Alcalá del Valle.

-SAN FERNANDO CD 'B' 1
-ALCALÁ DEL VALLE 2
-
San Fernando CD 'B': Daniel García, Sergio Mora, Mario Pérez, Fran Prian, Beni Arroyo; Javi Chacartegui, Álvaro Hurtado, Javi Marchante, Pacheco, Manu Moreno y Usal. También jugaron Marco Ballabio y los juveniles Fran Jiménez y Abraham Domínguez.
-
Alcalá del Valle: Daniel, Antonio Racero, Álex Moreno, Gamarro, Alonso, Juan Cano, Antonio López, Salva, Manu Racero, José Mari y Nelson. También jugaron Noel, Miguel, Soriano y Víctor.
-
Goles: 0-1 (31') Nelson; 0-2 (69') Nelson; 1-2 (79') Manu Moreno (p).
-
Árbitro: Peña Román, de Jerez. Tarjeta amarilla a los locales Usal, Dani García y Abraham Domínguez y los visitantes López, Noel y Gamarro. Expulsó con roja directa al portero del Alcalá del Valle, Daniel, en el minuto 85.
-
Incidencias: Partido de la 24ª jornada en la 2ª Andaluza jugado este viernes en Sacramento y con la presencia del primer técnico del San Fernando CD, Alberto González y sus ayudantes.
-

El filial del San Fernando Club Deportivo dio un grave paso atrás en su objetivo de conseguir el ascenso, tras el varapalo sufrido este viernes ante el Alcalá del Valle (1-2), en partido adelantado de la jornada del fin de semana que contó con la presencia en la grada del técnico del primer equipo, Alberto González y sus ayudantes.

La derrota se antoja inexplicable por la diferencia entre uno y otro equipo, pero el filial no supo sacar rendimiento a su dominio absoluto y erró numerosas ocasiones, mientras que el Alcalá del Valle tuvo una eficacia del 100% y Nelson marcó las dos oportunidades de su equipo.

El filial, que contaba con importantes bajas (Álex Cantos, Álvaro Letrán, Agu Nafria y Pedro Boto) y donde debutaba el centrocampista Pacheco, procedente del GE Bazán, dio el primer aviso en el minuto 3, en un remate de cabeza de Mario Pérez, a bocajarro, que se marchó por encima del larguero. En el 18 una jugada idéntica acabó también con un testarazo fuera del capitán azulino Álvaro Hurtado.

El gol se le resistía al San Fernando CD 'B', que vio como un acrobático remate de Manu Moreno, ante la salida del meta visitante, pegó en el poste y el rechace acabó con un obús de Álvaro Hurtado que dejó noqueado al central Gamarro.

El partido tenía un claro color isleño, pero fue el Alcalá del Valle el que abrió el marcador en el minuto 31. Nelson se infiltró entre los centrales azulinos y batió por bajo a Dani García, que llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el gol.

El meta visitante Daniel fue expulsado por este derribo a Manu Moreno en el minuto 85.

El veterano central Gamarro ejerció de portero y salvó a su equipo en el descuento.

David Almorza dio entrada, en el minuto 34, al italiano Marco Ballabio por Álvaro Hurtado y tres minutos después el lateral Beni se coló hasta la cocina, pero remató al lateral de la red.

En la segunda parte, el dominio del San Fernando CD llegó a ser abrumador y Fran Jiménez remató increíblemente, tras una falta botada por Manu Moreno. En el 64, Manu Moreno remató de cabeza y el meta del Alcalá del Valle, Daniel, logró rectificar su posición y metió una mano magistral para evitar el empate.

El Alcalá del Valle parecía estar contra las cuerdas, pero en el minuto 69 asestó otro golpe mortal de necesidad. Soriano condujo un contragolpe por la banda derecha, conectó con Manuel Racero y esté se la puso a Nelson, que volvió a marcar y le ponía el partido muy cuesta arriba al San Fernando CD 'B' con el 0-2.

El filial no se rindió y en el minuto 79 recortó distancias, tras un penalti por mano de un defensa visitante que transformó Manu Moreno en el 1-2. El Alcalá del Valle supo frenar el partido, pero en el minuto 85 se vio sorprendido por un pelotazo desde mediocampo de Marco Ballabio que peleó Manu Moreno y el meta visitante le derribó fuera del área, lo que le costó la expulsión. El Alcalá llegó sin portero suplente y el veterano central Gamarro se colocó bajos palos. La falta que provocó la expulsión la lanzó Álvaro Hurtado, casi tres minutos después, y el balón pegó en el travesaño.

La fortuna le dio la espalda al filial del San Fernando en esos minutos finales. Un buen disparo de Beni se fue cerca del poste, hubo un gol anulado a Álvaro Hurtado y, en el descuento, hubo una ocasión clamorosa de Manu Moreno, que vio como el portero-central del Alcalá del Valle le hizo un paradón antológico. También un potente lanzamiento del juvenil Abraham Domínguez se escapó cerca de la escuadra. Fue el último cartucho para evitar una derrota totalmente injusta, pero a la vez muy dolorosa para el filial.