-

-

19-11-2017 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (12ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Chiclana CF se agarra con fuerza al liderato tras vencer al San Fernando CD 'B' en Bahía Sur (1-2)

Panadero adelantó al líder (6') y Antonio Alba empató en el 23. El meta azulino Ismael le paró un penalti a Lagóstena en el 40, Ureba remató al larguero en una acrobática chilena al inicio de la segunda mitad y le anularon un gol. Agustín, desde 30 metros, hizo el 1-2

-

Antonio Alba celebra su gol, que supuso el empate del filial del SFCD.

-SAN FERNANDO CD 'B' 1
-CHICLANA CF 2
-
San Fernando CD 'B': Ismael, Cristian García, Fopiani, Pablo Rodríguez, Pablo Muñoz, Xavi Cortés, Antonio Alba, Pedro Mariño, Ureba, Lolo Huertos y Sergio Romero. También jugaron Manu Ramírez, Sergio Jiménez, José Luis Romero, Ciristian Cebada y Curro Gálvez.
-
Chiclana CF: Alejandro, Tomás, Lagóstena, Mochilo, Iván, Antonio Moreno, Jorge, Vela, Panadero, Pablo y José Carlos. También jugaron Agustín, Piedra, Cristian y Johny.
-
Goles: 0-1 (6') Panadero; 1-1 (23') Antonio Alba; 1-2 (64') Agustin.
-
Árbitro: Chacón Beato, de Jerez. Amonestó a los azulinos Manu, Pablo Muñoz, Pedro Mariño y el técnico José Luis Otero y a los visitantes Vela, Agustín, José Carlos e Iván.
-
Incidencias: Partido de la jornada 12 en la Primera Andaluza celebrado este sábado a las 4 de la tarde en el estadio Bahía Sur, con unos 250 espectadores, entre ellos unos 40 componentes de la peña Los Kriptonitas de Chiclana, el técnico del San Fernando CD, José Herrera y varios jugadores azulinos y del GE Bazán.
-

El Chiclana CF se mantiene firme en el liderato de la Primera Andaluza tras doblegar este sábado al San Fernando CD 'B' (1-2) en el estadio Bahía Sur, en un duelo marcado por el ambiente que le dieron los miembros de la peña Orgullo Isleño y de los Kriptonitas de Chiclana, que jugaron un partido paralelo al que se celebraba sobre el césped.

Panadero adelantó al Chiclana en el 6

El partido no pudo empezar mejor para el líder, dirigido por el ex-jugador del CD San Fernando, Pepichi Torres ya que, en el minuto 6, Panadero robó un balón y batió con un disparo por bajo al meta juvenil del filial, Ismael. Era el noveno gol del que fuera jugador del Balón de Cádiz.

El San Fernando CD 'B' respondió con una ocasión muy clara de Ureba. El ariete azulino se fue por velocidad de Lagóstena y su remate cruzado se marchó muy cerca del poste izquierdo del marco defendido por Alejandro.

Antonio Alba empató en el minuto 23

El Chiclana llevaba el peso del partido y José Carlos conectó un buen remate de cabeza, en el minuto 17, que se marchó algo desviado.

Sin embargo, el filial azulino que dirige ahora José Luis Otero se mostraba peligroso a la contra y así llegó el 1-1 en el minuto 23. Antonio Alba se coló por la banda derecha y conectó un gran disparo que, tras pegar en el poste derecho de Alejandro, se coló en el fondo de las mallas.

A partir de ahí se acentuó el dominio del Chiclana, que en la recta final de la primera mitad dispuso de varias ocasiones para poner de nuevo el marcador a su favor. El meta Ismael, en un regate que era un lujo innecesario, estuvo a punto de colarse con el balón en su propia portería en el minuto 38, pero un par de minutos después se desquitó al detener un penalti de Manu Ramírez que lanzó Lagóstena y que rechazó Ismael con una mano antológica.

Disparo de Panadero al poste en el 45

Agustín festejó el 1-2 visitante con el preparador físico.

Pepichi Torres y Márquez se reencontraron tras ser compañeros en el CD San Fernando del ascenso 99-00.

Ocho ex-compañeros en el Cádiz juvenil y en el Balón de Cádiz coincidieron sobre el césped de Bahía Sur.

Panadero desaprovechó una clara oportunidad en el minuto 41. Ya en el 45, José Carlos se revolvió bien dentro del área, pese a estar rodeado de contrarios, y su disparo lo sacó Ismael con los pies, yendo el rechace a Panadero, cuyo remate pegó en un poste. Acto seguido, el árbitro pitó el final del primer tiempo.

Ureba, con una soberbia chilena, remató al larguero y luego le anularon un gol

En la segunda parte, el San Fernando CD 'B' se vino arriba y pudo ponerse por delante en el marcador en un par de ocasiones. En el primer minuto, Ureba conectó un soberbio remate de chilena que se estampó en el travesaño y en el 61, el colegiado jerezano Chacón Beato anuló un gol del propio Ureba por un fuera de juego que no pareció existir.

Agustín sorprendió desde lejos al meta Ismael y le dio el triunfo a los de Pepichi Torres

El San Fernando merecía el 2-1, pero se llevó un auténtico mazazo en el minuto 64. El meta Ismael despejó mal un balón cedido por un compañero y le llegó a Agustín que, le pegó de primera para marcar desde unos 30 metros de distancia ante la sorpresa de propios y extraños.

El filial se volcó entonces en busca del empate, pero dos peligrosos centros desde la banda derecha se pasearon por delante del marco chiclanero sin encontrar un rematador. José Luis Otero recurrió, a falta de un cuarto de hora, a jugar con otro ariete más como Curro Gálvez, pero entonces las internadas por las bandas brillaron por su ausencia y el Chiclana supo conservar su ventaja que, incluso, pudo aumentar en otro remate lejano de Agustín, para llevarse tres puntos de oro del estadio Bahía Sur y mantener su privilegiada situación.

La galería contiene 32 fotos del partido San Fernando CD 'B'-Chiclana CF (pinche en cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño)