-

-

03-09-2016 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA DEL FILIAL | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD 'B' gana el trofeo de la Sal tras retirarse el Chipiona en el m. 39 cuando perdía 2-1

Pepichi Torres, técnico chipionero, se negaba a jugar el partido porque la colegiada le pidió que su portero se quitara un piercing de la nariz. Tras aceptar jugar lo hizo con el otro portero, que se lesionó en el minuto 39 y entonces Torres optó por retirar a su equipo con 2-1 tras los goles de Álex Niño (9'), Tati Maldonado (10') y el capitán chipionero David Oli

-

Álex Niño (c) es felicitado por Cortina y Escalón tras marcar el 1-0.

-SAN FERNANDO CD 'B' 2
-CHIPIONA 1
-
San Fernando CD 'B': Iván, Ángel Escalón, Sergio Cortina, Juan Alberto, Pablo, Manu, Sergio Jiménez, Cebada, Jorge Bataller, Álex Niño y Tati Maldonado.
-
Chipiona: Adri, Marco, Lore, Paco, Álex, Javi, David Oli, Iván, Eli, Roberto y Javi Lanza.
-
Goles: 1-0 (9') Álex Niño; 2-0 (10') Tati Maldonado; 2-1 (34') David Oli.
-
Árbitro: María Guerra, de El Puerto, asistida por Rosalía González y María Domínguez.
-
Incidencias: Partido amistoso del III Trofeo de la Sal del San Fernando CD que se celebró este sábado en el campo de Sacramento con medio centenar de espectadores. En la grada estaba el delegado provincial de árbitros, Pastor Paredes, que respaldó a la colegiada en su decisión de obligar al portero del Chipiona a desprenderse del piercing y lamentó la actitud de Torres.
-

El filial del San Fernando Club Deportivo ganó este sábado el III Trofeo de la Sal al vencer al Chipiona (2-1) en un partido (mini partido más bien) surrealista, ya que empezó con un cuarto de hora de retraso por culpa del Chipiona y se acabó en el minuto 39 después de que su técnico Pepichi Torres decidiera retirar a su equipo del campo.

El piercing de la controversia

De principio, el Chipiona se negó a jugar el partido tras pedirle la colegiada María Guerra, acogiéndose al reglamento, a su portero Rafa que se quitara un piercing que lucía en la nariz. El meta chipionero alegó que era un amistoso y que no se desprendía de él y, lamentablemente, encontró el respaldo de su técnico Torres (ex-jugador del Xerez Deportivo, Córdoba y San Fernando entre otros), que optó entonces por no jugar el partido.

Finalmente fue convencido Torres por algunos miembros del San Fernando CD y aceptó jugar, ya con el portero suplente bajo el marco y con el titular sentado en el banquillo y con su piercing intacto en la nariz. Con tanto jaleo, el partido comenzó con un cuarto de hora de retraso y el filial del San Fernando comenzó arrollando. En el minuto 10 ya vencía 2-0 a un rival de Primera Andaluza, aunque con algún juvenil y cadete sobre el campo debido a las ausencias que presentaba.

Dos goles azulinos en un minuto

Pepichi Torres montó el numerito de principio a fin.

El meta Toni, con la copa del campeón del III Trofeo

Álex Niño, en el minuto 9, abrió el marcador con un potentísimo lanzamiento desde la frontal del área tras una buena incursión de Sergio Jiménez por la banda izquierda. Sin apenas tiempo para apuntar lo ocurrido en nuestra libreta llegó el 2-0, obra de Tati Maldonado con otro fuerte disparo cruzado.

El Chipiona reaccionó (o el filial azulino se relajó en demasía) y empezaron a llegar las ocasiones, todas ellas con la firma del capitán David Oli. En el minuto 17 lanzó una falta y obligó a que Iván López realizara una parada de antología para sacar el balón que se colaba por la escuadra. A la media hora el propio David Oli enganchó un tremendo disparo que pegó en la cruceta. Y en el 34 marcó el 2-1, con un remate de cabeza.

El partido, de golpe y porrazo, recuperaba la emoción, pero el técnico del Chipiona decidió retirar a su equipo en el minuto 39, tras una presunta lesión de su portero (el que estaba jugando) al alegar que no tenía portero porque el otro (Rafa) seguía sin estar por la labor de desprenderse de su piercing.

Incluso hubo un enfrentamiento entre el jugador azulino David Molero y Torres antes de que la colegiada María Guerra decidiera dar el partido por finalizado tras la retirada del Chipiona. De ese modo, el III trofeo de la Sal se quedaba en casa, pero no se procedió ni la entrega del trofeo, que el meta Toni lució para deportedelaisla.com en el pasillo de vestuarios, como pueden ver en la galería de fotos.