-

-

06-12-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA ANDALUZA (1ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD 'B' se impone 'in extremis' al Portuense en el estreno de la temporada (1-0)

El filial mereció irse al descanso con ventaja, pero el Portuense falló un penalti en el minuto 63 y su meta Abraham colaboró en que un centro de Juan Benítez en el 81 se convirtiera en el gol de la victoria. El argentino Guido y Melero pudieron ampliar la ventaja

-

Álvaro Otero, que jugó el partido completo a buen nivel, es presionado por Kike Leiva, capitán racinguista.

-SAN FERNANDO CD 'B' 1
-PORTUENSE R.C. 0
-
San Fernando CD 'B': Tito Alcedo, Juan Benítez, Sebas Trelle, Pedro Boto, Fran Prian, Álvaro Otero, Guido Licheri, Jesús Gutiérrez, Agus Nafria, Pacheco y Melero. También jugaron Toni, Guti, Pablo del Castillo y Dani Freire.
-
Portuense R.C: Abraham Garrido, Kike, Johny, Esponjita, Fran; Fernando, Keke, Carlos, Paco Rivera, Rubén y Velázquez. También jugaron Abraham González, Morro, Ito y Recio.
-
Goles: 1-0 (81') Juan Benítez
-
Árbitro: Mora Delgado, de Cádiz. Amonestó a Pacheco, Velázquez, Kike y Esponjita.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda Andaluza senior jugado este domingo en el campo de Sacramento y que comenzó con 40 minutos de retraso por la lesión de una asistente.
-

El filial del San Fernando Club Deportivo abrió la temporada en la Segunda Andaluza con un triunfo ante el Portuense (1-0) en el campo de Sacramento.  En el minuto 63, con el 0-0, el racinguista Rubén mandó un penalti a las nubes y en el 81 el lateral Juan Benítez sorprendió con un centro lejano desde la derecha que se tragó el meta visitante.

El partido comenzó con 40 minutos de retraso ya que, en el calentamiento, se lesionó la asistente Mari Scapachini Román, que sufrió un esguince de tobillo. El colegiado Mora Delgado hizo las gestiones para buscar un sustituto, que fue la isleña Marilia Domínguez Baena y que estuvo a buena altura.

El equipo que dirige Paco Martínez ejerció un dominio absoluto en los primeros veinte minutos, donde mereció ponerse con ventaja y en los que destacó el extremo argentino Guido, muy activo y veloz y que en el primer minuto ya avisó con un potente disparo. Sin embargo, no supo dosificarse y tuvo que marcharse en el minuto 29, aunque volvería a entrar en la segunda parte.

Melero, con un cabezazo que rozó el poste, y Agus Nafria, con una vaselina ante el meta racinguista que pegó en el larguero, pudieron mover el marcador. También pudo hacerlo el visitante Carlos que, en el minuto 23, enganchó un potentísimo remate lejano al que respondió Lito Alcedo de manera excelente para evitar el 0-1.

Este remate de Agus Nafria acabó en el larguero.

Juan Benítez (izda) es felicitado tras marcar el gol.

En la segunda parte mejoró notablemente el Portuense, donde el corpulento delantero Rubén fue un tormento para la zaga. En el minuto 48 avisó con un remate de cabeza y en el 63 fue objeto de un penalti, tras un derribo de Juan Benítez. Sin embargo, el propio Rubén disparó al primer piso del edificio situado detrás de la portería. Poco después, Pedro Boto estuvo providencial para desbaratar otra ocasión de Rubén.

El San Fernando no funcionaba en esta segunda parte, pero se encontró en el minuto 81 con el gol de Juan Benítez, que tuvo la estrecha colaboración del meta Abraham Guerrero, al que se le coló el balón por el primer palo. A partir de ahí, el filial pudo ampliar su ventaja en dos clarísimas ocasiones. En el 83, el argentino Guido le robó la cartera al portero del Portuense y su disparo, sin ángulo de tiro, pegó en un poste. Y en el descuento, el propio Guido exprimió su velocidad por la banda derecha y se la puso a placer a Melero, pero el ariete azulino remató fuera inexplicablemente.