-

-

11-11-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA B (12ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS    FOTOS: LA TRIBUNA DE TOLEDO
-

El San Fernando CD fue mejor que el Talavera, tras jugar con diez desde el 43, y mereció la victoria

Buba, con su auto expulsión, le hizo un flaco favor a su equipo, pero el San Fernando CD cuajó un espléndido segundo tiempo, con Bruno Herrero y Pau Franch como líderes dentro del gran trabajo colectivo, y Manu Ramírez tuvo dos claras ocasiones para lograr la victoria

Rubén Gálvez, que no tuvo trabajo, bloca un balón ante Diego Simón, Gabi Ramos, Lolo Guerrero y Oca.

-

Pedro Rios, Buba y Oca frenan a un jugador del Talavera.

-FC TALAVERA 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
FC Talavera: Gianni, Juanra, Jonxa, San José, Nandi (Abel Molinero 57'), Iker Rodellar (Víctor Andrés 61'), Melchor, Reguera, Espinar, Oca y Óscar Martín (Cristian Fernández 78').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Oca,  Bruno Herrero (Nano Cavilla 94'), Carri (Manu Ramírez 73'), Pedro Ríos (Juanje 79'), Pau Franch y Buba
-
Árbitro: Pérez Muley, del colegio de Madrid. Expulsó a Buba en el minuto 43 por doble tarjeta amarilla. Amonestó también a los locales Óscar Martín, Nandi, San José y Jonxa y los azulinos Colo, Pedro Ríos, Juanje y José Herrera.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado en el campo municipal El Prado de Talavera, cuyo  terreno de juego estaba en malas condiciones.
-

El San Fernando Club Deportivo alarga su impresionante racha con el empate en Talavera (0-0), que le permite mantener el tercer puesto y que llegó tras jugar en inferioridad numérica desde el minuto 43 por la auto expulsión de Buba. Espinar tuvo, en el 42, la mejor ocasión del Talavera en todo el partido. Sin embargo, el San Fernando fue muy superior en la segunda parte, tanto en juego como ocasiones, ya que Manu Ramírez tuvo dos muy claras en el 82 y 83 y el empate sabe a poco por el tremendo esfuerzo de los azulinos.

Buba (por Pablo Sánchez) fue la sorpresa en el once isleño

José Herrera sorprendió al incluir en el once a Buba Bakari, en lugar de Pablo Sánchez, y a buen seguro que se estará arrepintiendo el técnico, ya que el catalán le hizo un flaco favor a su equipo al ser expulsado, de manera justa, en el minuto 43. Estando ya amonestado le hizo una desproporcionada entrada a Nandi, en las inmediaciones del área del Talavera, que dejó al San Fernando con diez y la segunda parte por delante.

En el primer tiempo, el Talavera tuvo el mando del partido ante un San Fernando desdibujado, pero al que le bastó su consistencia defensiva para mantener a raya a su rival y que Rubén Gálvez fuera un espectador. El bagaje ofensivo de los toledanos en la primera media hora se redujo a un cabezazo de San José que el meta onubense del San Fernando CD detuvo sin ningún apuro.

El San Fernando se había cargado de tarjetas, ya que la vieron Colo, en una falta al ex-azulino Óscar Martin que sacó el local Oca sin consecuencias, y Pedro Ríos y Buba en la misma jugada, y ello era un factor a tener muy en cuenta para el resto del encuentro. El Talavera no era capaz de crear peligro, pero lo hizo en el 42 tras un balón en largo de Melchor a Espinar. El sevillano se fue por velocidad y se plantó en el área. Lo tenía todo a su favor para marcar, pero su lanzamiento se marchó fuera. Y en el 43 llegó la jugadita de Buba.

Enorme segundo tiempo del San Fernando en inferioridad numérica

En el segundo tiempo se vio al verdadero San Fernando, que controló y dominó el partido pese a estar con un hombre menos. El Talavera parecía el equipo que tenía diez y carecía de ideas para meterle mano al equipo isleño, donde José Herrera le dio un repasito táctico a su colega Fran Alcoy.

El San Fernando avisó en el minuto 50, con un cabezazo desviado de Lolo Guerrero, que no se conformaba con el empate pese a tener todo en contra. Bruno Herrero, respaldado por el trabajo oscuro y fundamental de Antonio Oca, dio un auténtico recital y arriba Pau Franch se dejaba el alma por la camiseta azulina.

El partido se jugaba en terreno del Talavera, para sorpresa de los aficionados locales, que soñaban con quitarle la tercera plaza al San Fernando. La movilidad de Pau Franch era una pesadilla para la zaga talaverana, que en el minuto 55 no pudo frenar una fantástica jugada entre Bruno Herrero, que se la devolvió de tacón a Pau Franch y lo dejaba en excelente posición, pero el castellonense caía en pugna con Nandi.

Rubén Gálvez sólo tuvo que intervenir en una falta lanzada por Oca

El técnico del Talavera buscó un revulsivo con la entrada de otro ex-azulino como el extremo Abel Molinero y luego con el centrocampista Víctor Andrés, al que pretendió el San Fernando el año pasado. Sin embargo, el peligro de los locales brillaba por su ausencia, gracias al impagable trabajo colectivo de todo el equipo isleño, donde desde el primero al último se remangaron las mangas y se pusieron el mono de trabajo.

Rubén Gálvez sólo tuvo que intervenir, en esta segunda parte, en el minuto 65 tras un lanzamiento de falta de Oca que despejó de puños de manera espectacular. El Talavera se desesperaba porque no veía la forma de crear peligro y el reloj corría en su contra.

Manu Ramírez tuvo, al final, dos ocasiones muy claras para ganar el partido

Manu Ramírez, que había entrado por Carri a falta de un cuarto de hora, tomó protagonismo en la recta final del encuentro. En el 82, el onubense hizo una pared perfecta con Pau Franch y se coló en el área, encarando al meta Gianni y rematando fuera cuando ya se cantaba el gol.

Apenas un minuto después, el propio Manu Ramírez recuperó un balón en el círculo central y no se lo pensó dos veces para lanzar desde esa lejanísima posición y estuvo a punto de sorprender al meta del Talavera, ya que el balón rozó el travesaño. El árbitro Pérez Muley (que siempre se le da bien al San Fernando) le quiso echar una manita al Talavera dando cinco minutos de descuento, pero ni por esa.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA 12ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN, EL CALENDARIO, LA TABLA DE GOLEADORES AZULINOS, LAS TARJETAS Y LOS MINUTOS JUGADOS