-

-

26-12-2019 | BALONCESTO - III TORNEO AL ANDALUS | GABY CUMBRERAS
-
Los equipos isleños brillan en el Torneo Al Andalus Basket Cup celebrado en San Fernando

El cadete A del Cimbis y el Candray infantil, campeones. El infantil del CB San Fernando, subcampeón y el mini fue tercero. El Afode cadete, cuarto. El Cimbis infantil y el mini, quintos y los cadetes del Candray y Cimbis 05, séptimos. Las cadetes del EBG Málaga, los infantiles del Estepona y los minis del Roquetas y el Marbella, los otros vencedores

El III torneo Al Andalus Basket Cup, que se celebró en San Fernando entre el sábado y el lunes con la organización del ex-jugador Benito Doblado, fue un gran éxito para el baloncesto isleño. El Cimbis cadete y el Candray infantil fueron campeones. El CB San Fernando infantil terminó segundo y el mini acabó tercero. El Afode cadete fue cuarto. El cadete 05 del Cimbis, séptimo y el mini, quinto.

El cadete A del Cimbis, campeón ante el Dos Hermanas

El equipo dirigido por Carlos Trinidad arrasó en la fase previa al Ciudad de Huelva (79-40), al Adaba de Almería (110-48) y a El Palo de Málaga (91-29) y en la final se enfrentó al Dos Hermanas, que ganó el primer cuarto (16-17). Sin embargo,  los isleños, se vinieron arriba y abrieron brecha en el segundo acto (25-13), una ventaja que ampliaron en el tercer periodo (19-16) para imponerse por 80-66.

Los anotadores en la final fueron Francisco Javier Ceballos (9), Pablo Vázquez (8), José Alejandro Bulpe (11), David Gómez (9), Pablo Carrillo (3), Guillermo Iglesias (2), Daniel Quijano (5), Manuel Ignacio Corona (7), Carlos Varela (22), Alejandro Guerrero y Juan Rodríguez.

El Candray infantil, vencedor tras arrollar al EBG Málaga

La superioridad del Candray infantil en el torneo fue insultante, ya que arrolló a todos sus rivales. En la fase previa, al Presentación de Granada (58-8), al Palo de Málaga (61-10) y al Ciudad de Huelva A (64-18). Y en la final también pasaron por encima de la EBG de Málaga (81-31).

Anotaron Inma Martínez (14), Claudia de la Torre (10), Cristina Enseñat (2), Paula Ruiz (4), Celia Pérez (7), Jimena Leiva (11), Lola Ruiz (2), Candela Tinoco (14), Marta Amaya (6), Jodith Alba (5) e Irene Oneto (6). Beatriz Sánchez, Carmen Salguero, Celia Barba y María Prieto completaron el equipo.

El Cimbis cadete y abajo, imágenes de las finales infantiles con el Candray y el CB San Fernando.

El CB San Fernando infantil cayó en la final frente al Estepona

El CB San Fernando infantil también completó un gran torneo tras vencer en la fase previa al Fundación de Granada (103-40) y al Adaba 07 de Almería (91-28). En semifinales superó al Ciudad de Huelva (49-45) y en la final cayó ante el Estepona (54-69), tras dominar hasta el descanso (32-29), pero los isleños recibieron un parcial de 12-23 que fue decisivo.

Los anotadores fueron Daniel Martin (4), Manuel Márquez (6), Óscar Muñoz (2), Pablo Pardal (2), Juan Manuel Cáceres (5), Israel Penin (2), José Antonio Alcántara (12), Juan Ibáñez (16), Salah El-baz (1), Javier Fernández (2) y Alejandro Domingo (2), completando el plantel Francisco Cubero y Eduardo Naranjo.

La galería presenta 39 fotos, repartidas en 13 de la final Cimbis-Dos Hermanas (cadete), 12 de la final Candray-EBG Málaga (infantiles), 12 de la final CB San Fernando-Estepona (infantiles) y 2 de la entrega de trofeos a las cadetes de la EBG Málaga y Agustinos

El resto de equipos isleños

En la categoría cadete, el Cimbis 05 tuvo una floja actuación y cosechó contundentes derrotas ante el Fundación Granada (23-77), Dos Hermanas (27-112) y Roquetas (28-81), pero al menos evitó acabar último al imponerse al Palo de Málaga (72-42).

El Afode cadete debutó con derrota ante el Agustinos de Granada (32-49), pero luego ganó al Palo de Málaga (47-37) y al Torrebasket malagueño (38-31), disputando el partido por el 3º y 4º puestos, donde cayó derrotado frente al Roquetas (44-52).

La SD Candray cadete también estuvo mal en el torneo ya que en la primera fase perdió con El Palo (38-52), Roquetas de Mar (33-55) y la EBG de Málaga (36-79), aunque acabó con un buen sabor de boca tras ganar al Torrebasket (55-23) y acabar en el séptimo puesto.

El infantil del Cimbis empezó con derrota ante el Ciudad de Huelva (67-72), pero luego ganó en dos ocasiones al Murgi (39-58 y 74-46), en un sistema de competición inexplicable, y al Unión Linense (91-51) para terminar quinto.

El CB San Fernando mini terminó tercero tras un enrevesado sistema de competición, donde vapuleó al Palo de Málaga (46-5), se midió dos veces al Unión Linense con derrota (41-51) y victoria (44-43), para acabar con victoria ante el Adaba de Almería (62-51).

El Cimbis mini debutó con un contundente triunfo ante el Real Betis (64-24) y luego cayó ante el Roquetas (41-55). Acabó en el quinto puesto tras ganar al Chiclana (58-18) y el lunes al Marbella (77-36).

La EBG de Málaga (cadete femenino), Roquetas (mini masculino) y Marbella (mini femenino), los otros campeones

Reseñar que en la categoría cadete femenina, el campeón fue la EBG de Málaga tras ser muy superior en la final al Agustinos de Granada (63-30). En mini masculino se impuso el Roquetas de Mar tras vencer al Unión Linense (75-59) en la final y en mini femenino, el Marbella fue campeón después de ganar al Gades (45-25) en la final.