-

-

14-11-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | REDACCIÓN                      FOTOS: ALGECIRAS AL MINUTO.ES
-
El Cimbis le puso las cosas muy difíciles al líder

Los isleños estuvieron a gran altura en Algeciras y confirmaron su mejoría en el juego, aunque todavía no conocen la victoria y que buscarán el sábado ante el Córdobasket, segundo clasificado, a partir de las 20:30 horas en el pabellón municipal del Parque

-

Gonzalo Bueno y Pepe Ruiz intentan frenar a Mofunanya y Balmon.

-UDEA ALGECIRAS 73
-CB CIMBIS 67
-
Udea Algeciras (17+23+15+18): Austin Mofunanya (13), Joel Expósito (11), Javier Fernández (6), José María Balmón (21) y Michael Crane (20) -quinteto de inicio-, Borja Corrales, Juanmi López, Samu Ortiz, Julien Sargent (2) y Sam Buxton.
-
CB Cimbis (10+24+12+21): Pepe Hidalgo (9), Juanmi Troncoso (13), Jorge Martínez (5), Pepe Ruiz (2) y Gonzalo Bueno (4) -de inicio-, Justo Pelayo (5), Ángel Cañas-Baliña (8), Pedro Ortega, Álvaro Benítez (6), Diego Gallardo (11), Josu Remesal (2) y César Heras (2).
-
Marcador: Primer cuarto (17-10); Descanso (40-34); Tercer cuarto (55-46); Final (73-67).
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y José Antonio Alcaraz. Eliminaron por faltas a Gonzalo Bueno.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Liga EBA que se jugó el sábado a las 8 de la tarde en el pabellón Ciudad de Algeciras con lleno en la grada y un público entregado con su equipo.
-

El DKV-Club Baloncesto Cimbis rozó la sorpresa en la cancha del UDEA de Algeciras (73-67), líder intratable e invicto del grupo D-B de la Liga EBA y ante el que el equipo isleño cuajó su mejor encuentro de la temporada, que demuestra su progresión que lleva tras plantarle cara a tres gallitos como Unión Linense, Utrera y Algeciras, aunque la primera victoria no acaba de llegar.

Todos los jugadores del Cimbis estuvieron muy motivados y se entregaron ante el líder, logrando todos ellos una valoración positiva en las estadísticas globales tras realizar un gran trabajo defensivo durante todo el encuentro.

Gran inicio del Cimbis con un 0-8

El Cimbis tuvo un gran inicio de encuentro y logró un parcial de 0-8, pero las rápidas transiciones del UDEA, junto a varios errores de los jugadores isleños, permitió a los locales acabar el primer cuarto con una renta de 17-10.

En el segundo cuarto hubo alternancia anotadora y el espíritu de lucha del Cimbis le mantiene en la batalla. El dominio de los locales en el rebote ofensivo impedía que redujera esa renta, pero se llegaba al descanso con 40-34 y dando la sensación de que podía llegar la primera victoria isleña.

César Heras intenta dar un pase a Ángel Cañas-Baliña.

El banquillo del Cimbis celebra un triple.

El Cimbis arrancó bien el tercer cuarto, pero su precipitación y el uso permitido de las manos en defensa del UDEA obligaron al técnico Juan Luis Esteban a pedir un tiempo muerto. A base de rotaciones y de una mejora en defensa logró encontrar de nuevo el orden necesario y el cuarto acabó con 55-46.

En el último periodo, las defensas alternativas (zona 3-2, individual y zona press) del UDEA Algeciras le permitieron mantener su renta en el marcador y hacerse con la victoria pese a que el Cimbis ganó este último parcial por 18-21. Destacar la progresión de Juanma Pina, con 13 puntos en 17 minutos, de Ángel Cañas con 8 puntos, Diego Gallardo (11) y la buena dirección de Pepe Hidalgo, autor de 9 puntos, así como el excelente porcentaje del 90,5 % en los tiros libres (19 de 21), pero el lado negativo estuvo en las 17 pérdidas de balón y los 14 rebotes ofensivos que capturó el UDEA.

La galería contiene 25 fotos del partido UDEA Algeciras-Cimbis, cedidas por la web Algeciras al minuto.es (pinche en cada una de ellas para verlas en mayor tamaño)

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la Liga EBA

UDEA Algeciras, 73 DKV Cimbis, 67; Utrera, 80 Unión Linense, 81: Cordobasket, 69 Benahavís, 58; San Juan del Puerto, 84 Plasencia, 73 y Real Betis, 69 Huelva, 86

Clasificación: UDEA Algeciras, 12 puntos (6-0); Yosiquesé Cordobasket, 11 (5-1); Utrera, 10 (4-2); Unión Linense, 10 (4-2); San Juan del Puerto, 9 (3-3); Huelva, 9 (3-3); Benahavís Costa del Sol, 8 (2-4); Plasencia, 8 (2-4); Real Betis, 7 (1-5) y DKV Cimbis, 6 (0-6).

En la 7ª jornada, el DKV Cimbis recibirá al Yosiquesé Cordobasket, el próximo sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque. Los otros partidos también se disputarán el sábado y son Plasencia-Real Betis (18:30 h), Unión Linense-Huelva (19 h), Benahavís-San Juan del Puerto (19 h) y Utrera-UDEA (19:30 h).